geomath писал(а):
Я все понял. Гомики и менты - это всего лишь метафоры. На самом деле
Профессор Снэйп отстаивает свободу - свободу самовыражения вообще и в математике особенно. Чтобы можно было, условно говоря, на пару с директором института, где он работает, заниматься всякими математическими извращениями и получать за это зарплату. И чтобы всякое там "бескультурье" им в этом не мешало.
Что-то я не понял. Что за грязные инсинуации? При чём здесь директор института?
По Вашему, я занимаюсь математическими извращениями? Да, действительно, у нас с директором института, в котором я работаю, есть общие математические интересы. И что? Вы считаете, что тема, над которой я работаю, не актуальна? Что я зря получаю зарплату? Вы вообще читали мои статьи? Что именно в моих работах Вы квалифицируете как извращение?
Я считаю, что за подобный пассаж Вы должны минимум извиниться!
juna писал(а):
А то вот влюбишься в какую-нибудь лесбиянку и пойдешь их права отстаивать
Хм!.. Я действительно несколько лет был влюблён в лесбиянку. Но, поверьте, это далеко не единственная и даже не главная причина того, что я призываю тут к толерантности и "отстаиваю права" гомосексуалистов. Мне кажется, что в предыдущих сообщениях я достаточно ясно выразил свою позицию по этому вопросу. О причинах этого и о том, как я пришёл именно к этой позиции, я бы предпочёл умолчать. Это глубоко личное и отнюдь не тема для публичного обсуждения.
Вообще, я совершенно не такой, каким Вы меня себе представляете.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:Yuri Gendelman писал(а):
juna писал(а):
А то вот влюбишься в какую-нибудь лесбиянку и пойдешь их права отстаивать
По-моему гораздо хуже оказаться объектом любви гомосексуалиста.
Простите, а чем это хуже?!
Вот здесь как раз и играет роль та самая толерантность, к которой я призываю. При наличии её в обществе проблемы в данной ситуации нет никакой вообще. Если нравишься какому-то парню и он дал тебе это понять (либо ты сам это понял)... Достаточно просто сказать ему, что ты гетеросексуален и что однополые отношения тебя не интересуют. И всё, вопрос закрыт!!! Но, конечно, если у тебя в голове сидит куча дурацких заморочек насчёт "грязных пидоров", которые только и мечтают о том, как бы тебя "зачикатилить", то обнаружение подобного факта выльется для тебя в серьёзную проблему. Но это исключительно твоя проблема. А де факто... Проблемы здесь не больше, чем в случае, когда ты нравишься женщине, которая тебе не нравится. Если ухаживания становятся навязчивыми, можно просто прекратить общение. Если нет... В конце-концов, при наличии достаточной воли можно эту самую любовь превратить в дружбу. Причём в случае, если в тебя влюблён представитель своего пола, это сделать значительно проще.
Любовь --- это прекрасно! Любить лучше, чем быть объектом любви. Один любит, другой позволяет себя любить --- очень распространённая ситуация. Причём тот, кто любит, приобретает больше; я сам предпочитаю любить, чем быть объектом любви. Конечно, лучше всего взаимность, но если она невозможна по каким-то причинам, то приходится так. И даже если нет взаимности, всё равно влюблённость --- настолько прекрасное состояние! Мне вот очень жаль, что с возрастом становишься холодным и уже неспособным на любовь
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:juna писал(а):
Но ведь общество должно и противостоять абсолютно бесполезным для его развития элементам, поэтому неприятие совершенно очевидно.
У меня от этой фразы буквально волосы встают дыбом. Сама постановка вопроса представляется мне абсолютно неприемлемой.
ОБЩЕСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ОБЩЕСТВА!!!
Человек --- начальная точка отсчёта и мера всех вещей! Полезность либо бесполезность общества для человека --- вот главный критерий, по которому следует давать оценку обществу. Хорошее общество даёт людям возможность жить максимально комфортно и реализовывать свой внутренний потенциал, плохое не даёт. Вопросы о том, насколько это общество сильно, является ли оно великой империей и т. п. --- они уже второстепенны. Современная российская демократия, при всех своих недостатках, на несколько порядков лучше СССР, который, я надеюсь, никогда не возродится и впредь будет существовать лишь на страницах учебников истории.
Давать оценку людям тоже можно, но при этом нужно смотреть в первую очередь на него самого, а не на то, насколько важным винтиком он является в "общественной машине". Нужно смотреть на его красоту, как внешнюю, так и внутреннюю, на его внутреннее богатство, на уровень его духовного развития, на его моральные качества. Начальник он или подчинённый, имеет высокий или низкий "общественный статус", "винер" или "лузер" --- какая, к чёрту, разница!
Фридрих Ницше писал(а):
Юмор моего положения в том, что меня будут путать
- c бывшим базельским профессором, господином доктором...
Чёрта с два! Что мне до этого господина!