Полагаете, радиация разносится ветром?
Да. Я ошибаюсь?
мелкие частицы ветер относил на более значительные расстояния, и их осаждение происходило в основном через выпадение осадков.
Распространение радиоактивно загрязненной воздушной струи первоначально происходило в западном и северном направлениях, с 29 апреля — в южном направлении. Загрязненные воздушные массы распространялись затем на большие расстояния по территории БССР, УССР и РСФСР.
-- добавлено через 7 минут --Что такое "воздух, зараженный радиацией"? Что вообще вы называете радиацией?
Первая попавшаяся цитата:
Распространение радиоактивно загрязненной воздушной струи первоначально происходило в западном и северном направлениях, с 29 апреля — в южном направлении. Загрязненные воздушные массы распространялись затем на большие расстояния по территории БССР, УССР и РСФСР.
Почему территорию нужно защищать только от воздуха? Как вы собираетесь определять, что территория защищена?
Территорию надо защищать и в воздухе, и на суше и в воде. Но я обсуждаю здесь именно вопрос о защите от "распространения радиоактивно загрязненной
воздушной струи".
Как определять? Если радиоактивная струя не пройдет за сетки, значит, работает. Если пройдет - значит не работает.
Разумеется, упавшие зараженные сетки с земли надо будет как-то утилизировать. Не знаю как.
Вы,
rockclimber, специалист - Вам (и Вашим коллегам) и оценивать эффективность и работоспособность идеи. А не мне.