Новоиспеченный филдсовский лауреат Tsimerman в одном из интервью говорил, что OpenAI обеспечивает некоторых ведущих математиков такими возможностями, у него самого они были
А можно ссылку или дословную цитату?
что не честно по отношению к тем, кто таких возможностей не имеет
Не очень понятно, чем это отличается от всегда существовашей, например, разницы в доступе к оборудованию для экспериментаторов.
и больше токенов вперед-назад
Любой желающий может использовать столько токенов, на сколько хватит денег. И в целом для диалогов вроде опубликованного это будут небольшие суммы, десятки-сотни долларов.
(десятки тысяч спускают на токены при разработке кода, но там и объем итогового текста на порядки выше)
Нет, просто достал агрессивный маркетинг, умышленно неточная информация, а то и откровенное вранье
То, что достал "агрессивный маркетинг" (я не уверен, что это корректный термин, подозреваю, что бОльшая часть шума про ИИ создается не на деньги openai/anthropic/google, так что не знаю, можно ли это назвать маркетингом; но неважно, шума много) - не повод обвинять людей во вранье.
Не верится в историю, что человек попросил LLM решить гипотезу Якобиана и пошел смотреть футбол, после матча получил контрпример
Какие основания для этого неверия?
После чего проплаченные блогеры и инфлюенсеры
Какие основания считать, что "проплаченные"? (кроме как рекламодателями, которым важно собрать побольше трафика, и совершенно неважно, как)
Потом оказывается, что не решил, а нашел контрпример для случая

Меня учили, что если задача сформулирована как "верно ли, что

", то доказательство

- это решение.