Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78
 Re: Тестирование возможностей генеративных языковых моделей
ozheredov в сообщении #1729672 писал(а):
Ну не тупее же биологической Алисы (студентки)? Они с гигачатом забавные, но использовать в научных целях их категорически нельзя. Возможно, так сделано специально

Не специально. Доступные модели и того и другого почти не тренировались под математику, потому и странно от них этого хотеть.
Алиса вообще слегка туповата, я спрашиваю обычно то, где Gemini заведомо просядет. Нюансы применения ТК РФ, например )
Хотя проще нагуглить.

Yadryara в сообщении #1729694 писал(а):
Интересно, понимают ли метод Платта сотоварищи нынешние более крутые модели?

А вы проверяли в бесплатной Gemini Flash 3.5 или 3.6?

Нет, пока не пробовал.

Как попробовать пообщаться с этой моделью?

ИИ писал(а):
Попробовать пообщаться с Gemini 3.5 Flash можно через официальную платформу для разработчиков — [Google AI Studio](https://aistudio.google.com/status). Она предоставляет бесплатный веб-интерфейс (чат-песочницу) для тестирования моделей. [1, 2, 3, 4]
## Как получить доступ к чату:

1. Перейдите на сайт Google AI Studio и войдите под своим Google-аккаунтом.
2. Создайте новый чат, нажав кнопку Create new prompt и выбрав вариант Chat prompt.
3. В правой панели настроек (меню Model) выберите из выпадающего списка Gemini 3.5 Flash.
4. Введите текстовый запрос, добавьте при необходимости файл, изображение или видео и начните диалог в окне чата. [2, 4, 5, 6]

Обратите внимание: доступ к сервису может зависеть от вашего региона. Если платформа выдает ошибку доступности, для входа потребуется использовать VPN с сервером в поддерживаемой стране (например, США или ЕС). [7, 8]
Вам интересно узнать, как настроить режим рассуждений (thinking) в интерфейсе, или вы хотите получить пример кода для подключения через API? [1, 2]

Пишет, что якобы нет Интернета. Хотя он есть. Я не пользуюсь VPN.

Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта aistudio.google.com.
Попробуйте сделать следующее:

Проверьте подключение к интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети в Windows
ERR_TIMED_OUT"

Это обычная запись. Когда на самом деле нет Интернета, так и пишут.

А, вот картинка появилась:

Google AI Studio and the Gemini API Status
check
All Systems Operational
API
90 days

Но я не вижу кнопку входа под аккаунтом и не вижу Create new prompt. Не пользуюсь VPN.

ИИ писал(а):
Без VPN из России интерфейс Google AI Studio полностью блокируется. Вы видите пустую страницу, так как сервис недоступен в вашем регионе.
Чтобы пообщаться с моделью Gemini без VPN, используйте сторонние бесплатные ИИ-чат-боты или Telegram-боты, у которых есть доступ к актуальным моделям Google.
Хотите, чтобы я порекомендовал Telegram-ботов с моделями Gemini или подсказал другие доступные нейросети?

Telegram-ом тоже не пользуюсь. А зачем нужны другие, ты что хуже них?

ИИ писал(а):
Я не хуже других моделей, ведь прямо сейчас вы общаетесь со мной — ИИ-ассистентом на базе технологий Google Gemini! Я могу выполнять те же задачи, что и Gemini 3.5 Flash: писать код, переводить тексты и анализировать данные. Хотите, мы проведем тест моих возможностей в программировании, решим сложную задачу или обсудим интересную вам тему?

Yadryara
Еще вариант https://gemini.google.com
Но в плане доступа это без разницы, ВПН нужен в любом случае. На сей раз санкции с той стороны.

Yadryara в сообщении #1729777 писал(а):
Я не пользуюсь VPN.
Насколько я слышал, существуют ещё российские агрегаторы нейросетей, доступные без VPN. Погуглите

Спасибо. Я кажется добился в другом чате нормального подробного объяснения:

ИИ писал(а):
Что придумали Лагариас, Одлыжко и Гэлуэй (метод Платта).

Платт понял: раз складывать жесткую лестницу до \(10^{24}\) слишком дорого, давайте не будем пытаться сделать её жесткой. Давайте вместо точной функции \(\pi(x)\) посчитаем «размытую» (сглаженную) функцию \(\pi_{\phi}(x)\) !Представьте, что вы смотрите на лестницу Римана через мутное, расфокусированное стекло. Углы ступенек превратились в плавные, округлые холмы. В чем минус? Мы потеряли точное знание, где именно находится ступенька. В чем гигантский плюс? Плавную, округлую линию можно идеально точно сложить всего из нескольких волн! Чем сильнее мы «размываем» стекло, тем меньше косинусов (дзета-нулей) нам нужно, чтобы описать эту плавную кривую.

Ну а потом, как я и предположил, после этого сглаживания углов лестницы идёт её комбинаторное разглаживание внутри полосы. Теперь буду перепроверять числа и, видимо, напишу уже не здесь, а в профильной теме.

[ Сообщений: 1162 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила