Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Re: Влияют ли электрические волны на нервную систему?
warlock66613 в сообщении #1728400 писал(а):
Он вообще не врач.

У него есть образование в области квантовой перистальтики. И он умеет воздействовать на потциентов дистанционно. Поняли чем грозит?

ozheredov в сообщении #1728402 писал(а):
Demid Ermachenok, можете чётко описать ход эксперимента, шаг за шагом? Типа того:

Я пришол. Доктор сказал: сними часы и выложи телефон. Затем попросил меня сжать динамометр/натянуть динамометр. Я натянул, динамометр показал 94.2 килограмма. Далее, доктор попросил одеть часы и положить телефон в карман брюк, что я и сделал. После этого я снова сжал/натянул динамометр. Он показал 73.9 килограмм. Отсюда доктор заключил, что наличие часов и телефона ослабляет руку.

Вот в таком духе можете описать?

Врач попросил выложить все электронные приборы. Протестировал плечо, оно выдает нормальный отклик, эту мышцу можно использлвать как индикатор. Он сказал взять телефон в руку или надеть часы на ту руку которую уже тестировали и как это действее было выполнено, то он протестировал и рука была в гипотоничном состоянии.

Demid Ermachenok
что
значит
ПРОТЕСТИРОВАЛ???

Вы можете нормально описать методику тестирования? Что такое отклик? Чем он изеряется?

ozheredov в сообщении #1728411 писал(а):
Demid Ermachenok
что
значит
ПРОТЕСТИРОВАЛ???

Вы можете нормально описать методику тестирования? Что такое отклик? Чем он изеряется?

А вы можете прибегнуть к поисковику и найти видео как проводится мануально мышеяное тестирование?
Это легкое усилие и резкое небольшое усиление, если нервная система дает сигнал мышце "нагрузка усилилась, дави сильнее", то эта мышца пригодна для того чтобы быть индикатаром.
Возможно мне изменяет память или я случайно не отправил, но я писал уже что врач использовал технику мануально мышечного тестирования. И я счастлив, что вас видемо так заинтересовала эта тема, раз вы так много уточняете, спасибо вам.

Demid Ermachenok, то есть всё строится на субъективных ощущениях этого доктора и никаких измерений с помощью приборов не производится, я правильно понял?

В общем-то, нет никаких оснований полагать, что какой-то доктор вообще был...

Demid Ermachenok в сообщении #1728328 писал(а):
Как он объяснил это из-за того, что они работают как "глушилка" для нервной системы и сигналы к мышцам становятся хуже.
Это чушь. Есть популярный миф, что "нервы - это провода", и что по ним распространяются электрические сигналы. На самом деле нет. Нервы - не провода, сигналы, которые они передают - не электрические, а электрохимические. Причем эта "электрохимическость", условно, на 90% состоит из химии и на 10% из электричества.
Хорошее научно-популярное изложение вопроса я не встречал, но в английской википедии было изложено довольно сносно (в смысле что не надо быть академиком, чтобы понять).
В конце концов, есть же нейросети. Попросите их рассказать, как это устроено. А ваш "врач" либо намеренно врет, либо, что намного более вероятно, просто сам не знает.

почему мышца ослабляется впринципе
Мышца в принципе не ослабляется. Я занимаюсь скалолазанием больше 20 лет, лазил с часами, мобильником, фонариком, наушниками и черт знает чем еще. Ничего не ослабляется.
Помогите пожалуйста.
Пожалуйста! Надеюсь, что помог.

rockclimber в сообщении #1728424 писал(а):
Нервы - не провода, сигналы, которые они передают - не электрические, а электрохимические. Причем эта "электрохимическость", условно, на 90% состоит из химии и на 10% из электричества.

Справедливости ради, электрические импульсы у физиотерапевта или при ЭМГ мышцы дергают вполне неиллюзорно. Правда, там прямой контакт с электродами.

ozheredov в сообщении #1728414 писал(а):
Demid Ermachenok, то есть всё строится на субъективных ощущениях этого доктора и никаких измерений с помощью приборов не производится, я правильно понял?

Строится на этом. Я хотел проверить именно физическую силу, но сейчас нету возможности. Рассматривается сейчас именно отклик нервной системы на резкое усиление нагрузки при проведени манульного мышечного тестирования.

-- добавлено через 3 минуты --

rockclimber в сообщении #1728424 писал(а):
Как он объяснил это из-за того, что они работают как "глушилка" для нервной системы и сигналы к мышцам становятся хуже.
Это чушь. Есть популярный миф, что "нервы - это провода", и что по ним распространяются электрические сигналы. На самом деле нет. Нервы - не провода, сигналы, которые они передают - не электрические, а электрохимические. Причем эта "электрохимическость", условно, на 90% состоит из химии и на 10% из электричества.
Хорошее научно-популярное изложение вопроса я не встречал, но в английской википедии было изложено довольно сносно (в смысле что не надо быть академиком, чтобы понять).
В конце концов, есть же нейросети. Попросите их рассказать, как это устроено. А ваш "врач" либо намеренно врет, либо, что намного более вероятно, просто сам не знает.

почему мышца ослабляется впринципе
Мышца в принципе не ослабляется. Я занимаюсь скалолазанием больше 20 лет, лазил с часами, мобильником, фонариком, наушниками и черт знает чем еще. Ничего не ослабляется.
Помогите пожалуйста.
Пожалуйста! Надеюсь, что помог.

Спасибо за подробный ответ. Рассматривается на данный момент отклик на резкое усиление во время манульного мышечного тестирования. Если мои ожидания подтвердятся будет рассматриваться физическая сила, а после буду проводить эксперемент с катушкой теслы.

Ghost_of_past в сообщении #1728405 писал(а):
примерно за 10 секунд можно в Гугле найти реальное объяснение
По какому запросу?

Anton_Peplov в сообщении #1728440 писал(а):
По какому запросу?

"Кинезиологический тест с телефоном обман" или "мошенничество при мануально-мышечном тестировании, лженаука, кинезиология". На 1-2 странице поиска есть уже объяснения сути этих трюков. А уж если возникнет прямо желание разобраться, как это работает, то даже есть видео на Youtube.

Ghost_of_past в сообщении #1728441 писал(а):
Anton_Peplov в сообщении #1728440 писал(а):
По какому запросу?

"Кинезиологический тест с телефоном обман" или "мошенничество при мануально-мышечном тестировании, лженаука, кинезиология". На 1-2 странице поиска есть уже объяснения сути этих трюков. А уж если возникнет прямо желание разобраться, как это работает, то даже есть видео на Youtube.

Извините, но нужны исследования хоть какие то, гугл может ошибаться и надо разделять шарлотанов и опытных честных врачей.

Demid Ermachenok в сообщении #1728443 писал(а):
Извините, но нужны исследования хоть какие то

Google Scholar к Вашим услугам.

и надо разделять шарлотанов и опытных честных врачей.

Смешная шутка. Кинезиология (в том прикладном смысле, о котором Вы говорите) - лженаука, отделять тут уже никого не надо: если человек представляется врачом-кинезиологом, то это сразу говорит всё, что нужно знать.

Ghost_of_past в сообщении #1728445 писал(а):
Извините, но нужны исследования хоть какие то

Google Scholar к Вашим услугам.

и надо разделять шарлотанов и опытных честных врачей.

Смешная шутка. Кинезиология (в том прикладном смысле, о котором Вы говорите) - лженаука, отделять тут уже никого не надо: если человек представляется врачом-кинезиологом, то это сразу говорит всё, что нужно знать.

К счастью он лечит людей и делает это очень хорошо. Он занимается тяжелыми травмами, у него есть мед образование, решает вопросы связаные с психосаматикой, что в наших реалях очегь ценится потому что в нашем мире много факторов стресса.

-- добавлено через 10 минут --

Уважаемые участники, спасибо за активное обсуждение. Вижу, что метод мануального мышечного тестирования вызывает много споров. Я услышал ваши аргументы и взял паузу, чтобы их обдумать.

Но я хотел бы вернуться к сути моего вопроса, который, возможно, потерялся в дискуссии.

Давайте на время отвлечёмся от конкретного врача и предположим чисто гипотетически: может ли внешнее электромагнитное поле (например, от катушки Теслы или мощного генератора) в принципе создавать помехи для нервных сигналов, которые управляют мышцами?

Есть ли в нейрофизиологии или биофизике модели, которые описывают такое взаимодействие? Или это полностью исключено?

Буду рад если начнется какой-то прогресс, а не бестолковая защита врача.

Само по себе влияние электромагнитных полей на работу нервной системы возможно. Порукой тому транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС). Воздействие переменного магнитного поля на кору головного мозга может стимулировать или затормозить моторный ответ или когнитивные функции. Это используется для медицинской диагностики и научных исследований мозга. Однако в ТМС используются огромные магнитные поля: до 2 Тл (для сравнения, магнитное поле бытового дугообразного магнита порядка 0,1 Тл). В то, что мобильный телефон или наручные часы окажут какое-то воздействие, я не верю. Не тот порядок полей.

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила