я не знаю, что Вы здесь понимаете под замкнутой системой.
Под замкнутой системой, в данном случае бинарной, я понимаю систему только из двух переменных (из двух высказываний)

и

, то есть в ней нет места некоторой переменной

, и потому нельзя сказать, что исходя из условий

и

, высказывание

ложно, так как оно не выводится из них. Ну и наличие условий необходимо, иначе ничего нельзя вывести -- не из чего.
Я не понимаю смысла этой фразы. В логике высказываний нет никаких "условий". Есть понятие выводимости формулы из множества других формул. Возможно, Вы это имеете в виду.
Можете посмотреть следующий текст? В нем я как мог выразил свою мысль.
Ex falso quodlibetШаг 1. Переход от конъюнкции к импликативной структуре (заметьте, здесь я говорю не "к импликации", а "к импликативной структуре", чтобы не давать тому, к чему мы переходим, истинностной оценки). Пусть нам даны фиксированные условия:

. Из них семантически следует ложность конъюнкции

. Переведем этот факт на язык правил рассуждения (синтаксиса). Что значит ложность конъюнкции? Это значит, что утверждения

и

не могут быть выполнены одновременно. Если мы гипотетически примем посылку, что

истинно, то в силу ложности конъюнкции мы вынуждены заключить, что

ложно (то есть истинно

). Мы получили структуру рассуждения: «Приняв посылку

, мы с необходимостью приходим к заключению

». В логике такая структура «вывод следствия из посылки» и фиксируется знаком импликации:

. На данном этапе мы не оцениваем её истинность, мы просто построили саму формулу (структуру импликации) из ложности конъюнкции.
Шаг 2. Транзитивность дедукции Свяжем цепочку воедино: из исходных семантических условий

следует ложность конъюнкции

. Из ложности конъюнкции

дедуктивно конструируется импликативная структура

. Следовательно, из условий

по транзитивности логически выводится структура формулы

.
Шаг 3. Семантическая оценка и критерий истинности Теперь введем строгое определение (критерий):
Определение (критерий):
высказывание называется истинным в данной системе условий, если оно синтаксически выводимо из этих условий. Поскольку формула

была выведена из условий

, мы согласно определению называем её истинной. Проделав аналогичные шаги для ложной конъюнкции

, мы построим формулу

и также назовем её истинной. Это и дает независимое (то есть не основанное на таблице истинности) обоснование принципу Ex falso quodlibet: обе импликации истинны, потому что их структура строго порождается условиями, а именно, исходной ложностью переменных.
Но всё же не надо путать истинность и выводимость. Их связь - это довольно нетривиальная теорема.
Можете посмотреть предыдущие несколько абзацев, начиная со слов
Ex falso quodlibet, и сказать, имеет ли там место смешение истинности и выводимости?
Не знаю, что такое "догматическое определение" и "импликативная структура".
Как я понимаю, догматическое определение это определение, основанное на догмах, то есть на аксиомах. Например, Вы говорите, что правило "Ложные импликации это те, у которых истинная посылка и ложное заключение, остальные импликации истинные" это определение импликации. Поскольку оно основано на таблице истинности, которая берется как аксиома, я называю это определение догматическим. Но если сначала доказать таблицу истинности, то есть доказать, что для импликации эта таблица должна быть такой, какая она есть, а потом уже основывать на ней определение импликации, то это определение не будет догматическим.
Под импликативной структурой я понимаю импликацию, для которой не определено, истинная она или ложная. Импликация

не является ни тождественно истинным, ни тождественно ложным высказыванием, то есть из нее самой по себе, без дополнительных сведений, не видна ее истинность или ложность. Если же мы получим соответствующие дополнительные сведения, например, что

истинно и

истинно, или хотя бы что конъюнкция

ложна, то сможем присвоить импликативной структуре

значение "истина", то есть заключить, что импликация

истинна.
Но если принять условие "солёная вода есть металл" за истинное, тогда сможем
Нет, не сможем. Каким образом?
Пусть высказывание "солёная вода есть металл" истинно, и при этом дана импликация "из того, что солёная вода есть металл, следует, что солёная вода проводит ток", тогда по modus ponens имеем, что солёная вода проводит ток.
Посмотрите на таблицу всех функций, которую Вы написали, и предложите варианты.
Теперь понял, что Вы имеете в виду: то же самое, что и здесь:
Булевых функций двух переменных всего 16, и все они известны. Никакой мистики и очень мало вариантов. Вам не нравится стандартная импликация, хорошо. Какую из оставшихся 15 функций Вы предлагаете на ее место?
Да, выбирать надо из 16 вариантов. Но, прежде чем смотреть на таблицу, ее надо составить, и я думаю, что она составлена так, как я и говорю:
знак
в таблицах истинности получают те высказывания, которые -- в замкнутой системе, то есть в бинарной логике высказываний --
выводимы из данных условий, а те высказывания, которые не выводимы из данных условий, получают 
, -- хотя когда ее составляли, об этом, может быть, и не думали.