Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Выкладывание формул
Не устаю восхищаться нашим редактором! Как здесь легко выкладываются формулы!

Я оценил это с новой силой, когда публиковал по-английски на Medium свою статью саморекламная ссылка удалена .

Там на самом сайте формулы не выкладываются. Промучившись целый день, я с помощью ИИ нашел наконец сайт Upmath, на котором можно генерировать формулы в LaTex (я просто брал формулы с DXDY и переносил их в окошечко на Upmath) и потом без труда выкладывать их на Medium. Но они не соответствуют по своим размером обычному тексту на этом сайте, часто они какие-то маленькие, и ничего с этим не могу поделать.

Меня поражает, что сайт Medium, о котором ИИ сказал, что это очень популярный сайт, охватывающий сто миллионов пользователей, не имеет необходимой технической базы! Как это возможно?

Не может ли кто-то предложить другой англоязычный сайт, также очень популярный, но более продвинутый в техническом плане?

Posted automatically
 i  Тема перемещена из форума «Работа форума» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: тема не имеет отношения к работе форума.

Re: Выкладывание формул
Мне из первого сообщения не очень понятно, что именно нужно ТС. Инструмент для генерации LaTeX-кода? Сайт для выкладывания статей, поддерживающий LaTeX? Или что-то ещё?

Vladimir Pliassov в сообщении #1727155 писал(а):
нашел наконец сайт Upmath

Я тут как раз сегодня для себя открыл, что современный Word умеет Latex.

Mikhail_K в сообщении #1727226 писал(а):
Мне из первого сообщения не очень понятно, что именно нужно ТС. Инструмент для генерации LaTeX-кода? Сайт для выкладывания статей, поддерживающий LaTeX? Или что-то ещё?

Да, сайт для выкладывания статей на английском языке, поддерживающий LaTeX, с большим числом пользователей и желательно бесплатный, хотя последнее пожелание непринципиально.

Инструмент для генерации LaTeX-кода есть, это Upmath, по-моему, очень хороший и к тому же бесплатный (во всяком случае я еще ничего не платил), хотя и с некоторыми странностями: там иногда надо добавить знак доллара с одной стороны, чтобы формула окончательно приняла нормальный вид. Я в него переношу формулы, которые набираю сначала на DXDY, и он менее строгий, здесь.

Проблема с самим сайтом Medium: когда переносишь формулы, то они по размеру не соответствуют остальному тексту (часто они меньше, чем хотелось бы), и к тому же формулы можно ставить только в середине строки (как на DXDY с двумя долларами по краям).

Мне его посоветовал ИИ, сильно хвалил, и я сразу заплатил около 150 $ за целый год, а через два дня, когда я уже намучился, ИИ сказал, что это вообще не математический сайт.

И еще: за три дня всего 8 посетителей, из которых только один читал дольше 30 секунд, и ни одного комментария. Не то что здесь: вчера опубликовал этот пост, и уже 386 посещений и 20 комментариев!

У нас в университете (как и в многих в США/Канаде) используется LMS (Learning Management System) Canvas. Во многих странах предпочтение отдают бесплатному Moodle, но в США/Канаде университетская администрация не доверяет тому, что не является средней паршивости продуктом корпорации, с которой нужно подписать договор ...

И вот я все время ругался, что для того чтобы использовать LaTeX нужно нажимать всякие дурацкие кнопочки. И тут оказалось, что ничего этого не нужно, а можно просто начать печатать. Правда простые (однократные) доллары не работают (и правильно: а то невинное объявление,
Код:
студентам рекомендуется купить нашу методичку за  $100,  а к ней пояснения за  $50
запустило бы LaTeX (а двойные доллары, \[ ... \] , \(\...\) , \begin{gather} \end{gather} и т.д. и т.п. работают. Это появилось недавно и в документации никак не отражено (очевидно, чтобы не оскорблять ЧСД представителей кафедр креативного буллшиттинга).

Я вот думаю, может там и что-то еще полезное втихаря встроено? :-)

Vladimir Pliassov в сообщении #1727259 писал(а):
Да, сайт для выкладывания статей на английском языке, поддерживающий LaTeX, с большим числом пользователей и желательно бесплатный,

Ну это просто: arxiv.org Совершенно стандартный вариант, который все знают. А все остальное просто ни к чему.

Alex-Yu в сообщении #1727267 писал(а):
Vladimir Pliassov в сообщении #1727259 писал(а):
Да, сайт для выкладывания статей на английском языке, поддерживающий LaTeX, с большим числом пользователей и желательно бесплатный,

Ну это просто: arxiv.org Совершенно стандартный вариант, который все знают. А все остальное просто ни к чему.

Как, а vixra ? Исключительно полезный сайт, который снимает нагрузку определенного рода с arxiv.

Alex-Yu в сообщении #1727267 писал(а):

Спасибо! Попробую.

-- добавлено через 1 минуту --

Red_Herring в сообщении #1727273 писал(а):
Как, а vixra ? Исключительно полезный сайт, который снимает нагрузку определенного рода с arxiv.

Спасибо! И этот попробую.

Vladimir Pliassov
Вы, наверное, не понимаете контекста.

arXiv - это де-факто главный в мировой науке ресурс для размещения препринтов по физико-математическим наукам. Однако, чтобы разместить там препринт, нужно одобрение (endorsement) от человека, который уже размещал там препринты. Это защита от фриков и лжеученых. Она не идеальна, но все же на arXiv довольно малый процент ерунды. Подавляющее большинство препринтов - нормальная наука.

vixra (как нетрудно заметить, это "arXiv" наоборот) - это сайт, созданный лжеучеными, которых не пустили на arXiv. Разместив свои публикации на vixra, человек расписывается в том, что он противник "официальной науки", проще говоря, фрик. Человека, публикующегося на vixra, едва ли кто-то где-то воспримет всерьез, кроме коллег по фрическому цеху.

Anton_Peplov в сообщении #1727288 писал(а):
Vladimir Pliassov
Вы, наверное, не понимаете контекста.

arXiv - это де-факто главный в мировой науке ресурс для размещения препринтов по физико-математическим наукам. Однако, чтобы разместить там препринт, нужно одобрение (endorsement) от человека, который уже размещал там препринты. Это защита от фриков и лжеученых. Она не идеальна, но все же на arXiv довольно малый процент ерунды. Подавляющее большинство препринтов - нормальная наука.

vixra (как нетрудно заметить, это "arXiv" наоборот) - это сайт, созданный лжеучеными, которых не пустили на arXiv. Разместив свои публикации на vixra, человек расписывается в том, что он противник "официальной науки", проще говоря, фрик. Человека, публикующегося на vixra, едва ли кто-то где-то воспримет всерьез, кроме коллег по фрическому цеху.

Вот это да! Я и правда ничего этого не знал. Спасибо большое за информацию!

mihaild в сообщении #1727343 писал(а):
bioRxiv, насколько я понимаю, вполне адекватен.
Что неудивительно, поскольку его сделали биологи, которые посмотрели на успех arXiv и захотели себе такое же. Аналогично есть chemRxiv для химиков и medRxiv для медиков. Все три ресурса достаточно авторитетные в своих областях. Препринты с них потом выходят в хороших журналах (не все, конечно). Но поскольку ТС интересуется именно математикой, тут равноценной альтернативы arXiv просто нет.

Mikhail_K в сообщении #1727355 писал(а):
arXiv - это не ИИ, а сайт для выкладывания статей, о котором Вы спрашивали

Ну вот, опять не так понял! Но ведь arXiv это не для меня? Я имел в виду сайт со свободной публикацией, без требования рекомендаций.

!  Оффтоп отделен и закрыт. Убедительная просьба его не возобновлять.

[ Сообщений: 14 ]