Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2
 Re: Выкладывание формул

(Оффтоп)

Alex-Yu in post #1727200 писал(а):
Скажите уж лучше, что отпадает необходимость думать.

Не скажу, потому что это неправда. Помощь клода ничем не отличается от помощи форумчан в ПРР (в плане необходимости думать самостоятельно).
Ну и да, точно такие же ретрограды хаяли письменность, книгопечатанье, и т.д. и т.п. Видимо, палеолитический человек - Ваш идеал. Все своими мозгами, безо всякой помощи:)

Мне из первого сообщения не очень понятно, что именно нужно ТС. Инструмент для генерации LaTeX-кода? Сайт для выкладывания статей, поддерживающий LaTeX? Или что-то ещё?

! 
Alex-Yu в сообщении #1727194 писал(а):
Чтоб Джобсу гореть в аду, а Гейтсу сдохнуть и оказаться там же. И им подобным IT-изобретателям тоже.
Предупреждение за оскорбление широкого круга людей.

Vladimir Pliassov в сообщении #1727155 писал(а):
нашел наконец сайт Upmath

Я тут как раз сегодня для себя открыл, что современный Word умеет Latex.

Alex-Yu в сообщении #1727187 писал(а):
А просто руками набрать латеховскую формулу религия не позволяет?

Да там нет LateX.

(Anton_Peplov)

Anton_Peplov в сообщении #1727202 писал(а):
Причины уменьшения мозга дискутируются, но имеется закономерность
: мозг (как и тело в целом) увеличивался во время оледенений и уменьшался во время потеплений. Возможно, это было связано просто с необходимостью сохранения тепла.

Элементарно, Ватсон.
Википедия~ писал(а):
На мозг приходится около 2% от общей массы тела, но он забирает до 20% всей энергии организма и генерирует 20% его тепла в состоянии покоя.

Мозг -- это просто орган, эффективно вырабатывающий тепло, отопительная майнинговая ферма. :D

Mikhail_K в сообщении #1727226 писал(а):
Мне из первого сообщения не очень понятно, что именно нужно ТС. Инструмент для генерации LaTeX-кода? Сайт для выкладывания статей, поддерживающий LaTeX? Или что-то ещё?

Да, сайт для выкладывания статей на английском языке, поддерживающий LaTeX, с большим числом пользователей и желательно бесплатный, хотя последнее пожелание непринципиально.

Инструмент для генерации LaTeX-кода есть, это Upmath, по-моему, очень хороший и к тому же бесплатный (во всяком случае я еще ничего не платил), хотя и с некоторыми странностями: там иногда надо добавить знак доллара с одной стороны, чтобы формула окончательно приняла нормальный вид. Я в него переношу формулы, которые набираю сначала на DXDY, и он менее строгий, здесь.

Проблема с самим сайтом Medium: когда переносишь формулы, то они по размеру не соответствуют остальному тексту (часто они меньше, чем хотелось бы), и к тому же формулы можно ставить только в середине строки (как на DXDY с двумя долларами по краям).

Мне его посоветовал ИИ, сильно хвалил, и я сразу заплатил около 150 $ за целый год, а через два дня, когда я уже намучился, ИИ сказал, что это вообще не математический сайт.

И еще: за три дня всего 8 посетителей, из которых только один читал дольше 30 секунд, и ни одного комментария. Не то что здесь: вчера опубликовал этот пост, и уже 386 посещений и 20 комментариев!

Alex-Yu в сообщении #1727198 писал(а):
Ну а рецензенты вроде меня, которые по старинке хотят найти смысл, скоро совсем вымрут. Да уже в значительной мере вымерли, судя по тому, что нынче печатают.
Вы же, вероятно, догадываетесь, что ваше брюзжание в чистом виде из разряда "раньше деревья были выше и трава зеленее"? :D :mrgreen: Если нет, то вот, знайте.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2