Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Re: Вопросы по обсуждениям
andsm_2 в сообщении #1726447 писал(а):
Правильно ли я понимаю, что он, как минимум, тоже Нобелевский лауреат по физике?
Эк чем удивили, да здесь через одного такие. Подождите, а у Вас что, не проверили корочку Нобелевского лауреата при регистрации на форуме? Без нее в дискуссионный раздел писать не положено, только в "помогите решить/разобраться".

realeugene в сообщении #1726462 писал(а):
Вы же слышали фразу "экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств"? Почти все мутные статьи, авторы которых утверждали про всемирную значимость своих работ, были бредовыми. Априорная вероятность не в вашу пользу. Пацаны вам не поверили, в общем.

И не нужно верить моим утверждениям, я сам против этого. Что мне нужно - соблюдение научного метода. А не утверждение, что модель у меня неверна, на основании метафизических воззрений.

Про экстраординарные доказательство. - Тут вы мимо. Тут наблюдается попытка вообще не рассматривать какие-либо доказательства, просто по причине того, что это противоречит философским, метафизическим воззрениям мейнстрима.

realeugene в сообщении #1726462 писал(а):
А ещё большинство физиков не любит большинство философов.

В данном случае, Cos(x-pi/2) как раз выступил как философ и метафизик. Заявив, что у меня модель точно неверна, по причине того что это расходится с его метафизическими воззрениями. Я же как раз стараюсь избегать философии, где это возможно, и соблюдать научный метод.

-- добавлено через 2 минуты --

realeugene в сообщении #1726464 писал(а):
Вы пишете неправду. Первый постулат СТО - существование четырехмерного общего пространства событий с нужной сигнатурой.

У меня этот постулат выводится как эффективный. СТО у меня - эффективная, а не фундаментальная теория. И именно так, как эффективную теорию, я ее и вывожу.

-- добавлено через 40 секунд --

yesterday в сообщении #1726463 писал(а):
andsm_2
Хорошо. Допустим я постулирую Миньковского, не вдаваясь в детали вашей процедуры, могу я сделать ей обратную и получить 4 Евклид? Она, процедура, у вас обратима?

Ответил выше. СТО у меня не фундаментальная, а эффективная теория.

Ктсати, на сайте с статьёй, куда ведёт ссылка из первого сообщения, написано, что это "An online forum"...

И от других "опубликованных там статей" тоже несёт махровой альтернативщиной.

andsm_2
Ну, т.е. получается, что мы никогда и никак не сможем узнать что-либо про 4 Евклид. Процедура из нашего мира с часами и линейками необратима, мы живём лишь в "эффективном" мире. "Пощупать" 4 Евклид нельзя. Просто давайте поверим, что он есть. Где-то там. В Мире Идей. Да я не против, пусть будет. А можно радужного единорога туда, ну, плз, дочка просит

realeugene в сообщении #1726467 писал(а):
Ктсти, на сайте с статьёй, куда ведёт ссылка из первого сообщения, написано, что это "An online forum"...

Цитата оттуда : "The International Journal of Quantum Foundations (IJQF) is a quarterly, peer-reviewed, open-access online journal dedicated to advancing research and discourse in the conceptual and mathematical foundations of quantum theories. "

Состав редколлегии можно посмотреть. Он даже более солидный чем, скажем, у Foundations of Physics.

-- добавлено через 5 минут --

yesterday в сообщении #1726468 писал(а):
andsm_2
Ну, т.е. получается, что мы никогда и никак не сможем узнать что-либо про 4 Евклид. Процедура из нашего мира с часами и линейками необратима, мы живём лишь в "эффективном" мире. "Пощупать" 4 Евклид нельзя. Просто давайте поверим, что он есть. Где-то там. В Мире Идей. Да я не против, пусть будет. А можно радужного единорога туда, ну, плз, дочка просит

Это возражение понятного типа. "Сначала построй полную теорию, потом приходи". Нет, так в науке не работает. Сначала нужно доказать, что в модели действительно выводится СТО. При этом, часть описания допустимо делать схематично, и допустимо оставлять ряд открытых вопросов на будущее. Затем следующая статья, базируясь на этой, должна взять какие-то из открытых проблем модели или часть того, что рассматривалось схематично, и уточнить это, сделать более явным. Например, доказать, что из модели выводится ОТО, оставаясь на той же основе и, возможно, чуть уменьшив схематичность. И так последовательно. После того как времена Ньютона с его "гипотез не измышляю" прошли, наука работает именно так.

Ахаха. Можете не продолжать. Спам-помойка. И сколько вы заплатили за публикацию?

Спросил про журнал ChatGPT:

Цитата:
Импакт-фактор

Мне не удалось найти признаков того, что IJQF индексируется в:

Web of Science Core Collection;
Scopus;
SCImago (SJR).

Соответственно, официального Journal Impact Factor у него, скорее всего, нет.

Цитата:
Практический вывод

Если вы читаете статью из IJQF, её следует оценивать по содержанию, а не по авторитету площадки. Сам факт публикации в этом журнале почти ничего не говорит о качестве работы — ни в хорошую, ни в плохую сторону.

Если же вы выбираете место для собственной публикации и хотите, чтобы публикация учитывалась при найме, грантах или академической карьере, то IJQF выглядит слабым вариантом по сравнению даже со средними журналами, индексируемыми в Scopus или Web of Science.

yesterday в сообщении #1726471 писал(а):
Ахаха. Можете не продолжать. Спам-помойка. И сколько вы заплатили за публикацию?

Пытаемся перевести обсуждение еще куда-то, уходя от очень неудобных вопросов?

Про журнал.
У половины из состава редколлегии на их страницах указано, что они в составе редколлегии этого журнала. В списках хищнических его, очевидным образом, нет. Ну а состав редколлегии можно посмотреть.

andsm_2 в сообщении #1726461 писал(а):
Еще - у меня постулаты СТО выводятся, а не послулируются.

Нет. Постулируются, только косвенно, завуалировано.

andsm_2 в сообщении #1726473 писал(а):
Пытаемся перевести обсуждение еще куда-то, уходя от очень неудобных вопросов?
К "научному методу" вы стали апеллировать. И к авторитету журнала. Который, оказывается, никакой.

Geen в сообщении #1726474 писал(а):
Нет. Постулируются, только косвенно, завуалировано.

Смотря что считать косвенным и завуалированным. Понятно, что модель подбиралась так, чтобы СТО, с обоими ее постулатами, в ней возникала, и возникала как эффективная теория. Это, в том числе, первый тест модели.
Но ничего, что можно назвать чуть переименованным постулатом из СТО, у меня и близко нет.
То, что в статье нет дискриминирующих предсказаний модели - так цель в том, чтобы просто ввести в дискурс новую модель, и показать, что она рабочая. И, на примере СТО, показать что она совместима как минимум с СТО. Ну а далее предполагается дальнейшее развитие модели и, возможно, дискриминирующие предсказания появятся.

andsm_2 в сообщении #1726447 писал(а):
обсуждалась статья, которая прошла рецензирование

Про качество этого "рецензирования" можно было бы и отдельно поговорить, но на нашем форуме запрещено ругаться матом.

realeugene в сообщении #1726475 писал(а):
К "научному методу" вы стали апеллировать.

Верно. Я и сейчас считаю, что в науке нужно соблюдать научный метод.
Смотрим сообщение от Cos(x-pi/2), где он обосновывает почему топик должен быть перемещен в Пургаторий, видим и нарушение и научного метода и все признаки лженауки со стороны Cos(x-pi/2).

Цитата:
all other authors of accepted papers, payment of the article processing charge (APC) is required: 300USD for IJQF members and 500USD for non-members.

Интересно, насколько типичны для физических журналов такие комиссионные.

andsm_2 в сообщении #1726476 писал(а):
назвать чуть переименованным постулатом из СТО, у меня и близко нет

Да, а где постулаты из которых Вы строите своих "наблюдателей"¿

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.