Обнаружил, что мой топик в “Дискуссионные темы (Ф)” был отправлен в Пургаторий:
https://dxdy.ru/topic162862.htmlИ тут возникли вопросы по поводу форума dxdy и раздела “Дискуссионные темы (Ф)”, которые хочется понять.
В каком подфоруме задать их не знаю, задам тут.
В моем топике обсуждалась не какая-то теория, которую представлена только тут на форуме. Нет, обсуждалась статья, которая прошла рецензирование и которая была опубликована в научном журнале. Обсуждение было вполне нормальным и техническим, некоторые участники начали понимать идеи модели, хотя явно еще только частично. Ничего псевдонаучного там не было. И тема, и обсуждение было в точном соответствии с описанными в форуме правилами.
Затем топик, по запросу Cos(x-pi/2), был перемещен в Пургаторий. В качестве обоснования, Cos(x-pi/2) написал некоторый текст, который однозначно является лженаучным. Этот же текст, от Cos(x-pi/2), фактически отрицает научный метод. В нем же, автор умудряется делать прямо противоположные утверждения. Впрочем, для лжеученых это довольно типично.
Вопросы, на которые бы хотелось понять ответ, следующие.
• Разрешены ли в разделе “Дискуссионные темы (Ф)” какие-либо дискуссионные темы физики?
• Что может быть дискуссионным? Могут ли тут обсуждаться вопросы, относящиеся к действительно основаниям физики и дискуссионные, или тут разрешено максимум обсуждение интерпретаций теорий из учебников?
• Топик с дискуссией был перемещен в Пургаторий фактически ссылаясь на авторитет Cos(x-pi/2), без каких-либо обоснований. У меня статья опубликована в журнале с редколлегией, где в составе редколлегии имеется Нобелевский лауреат по физике. Хотелось бы чуть уточнить вопрос заслуг Cos(x-pi/2). Правильно ли я понимаю, что он, как минимум, тоже Нобелевский лауреат по физике?
• Правильно ли я понимаю, что “заслуженные участники” имеют право делать лженаучные утверждения на форуме?