Ну вот, вижу что Дмитрий меня правильно понял и написал ровно то, о чём я говорил.
вспоминать как ищутся кортежи. Для этого планирую вернуться к прошлой зиме, где мы подробнейшим образом объясняли Evgeniy101 как искать кортежи. Я спустился ещё ниже и объяснял на самом примитивном уровне и только тогда он понял. Это примерно 50-60-е страницы темы СКППЧ.
Да, 52-я страница. Причём здесь как раз о CPAP шла речь:
Можно проще разъяснить это?
Не только можно, но и нужно. Возможно, и Демису пригодится.
Я же Вас специально к этому подводил:
А можно ли найти кортеж с тремя подряд гэпами равными 6? Да.
А с четырьмя? Попробуйте. Не натолкнётесь ли Вы на некое теоретическое препятствие?
То есть кортеж по паттерну [0, 6, 12, 18] допустим, их полным-полно. А найдёте Вы хоть один кортеж по паттерну [0, 6, 12, 18, 24] ?
Поехали.
Чётные числа сразу отбрасываем. Иными словами, допустимый остаток по модулю 2 только один и равен 1-це.
Наименьшее нечётное простое — 3. Ставим его на первую позицию. Тогда следующее число 9. Остаток по модулю 3 в обоих случаях равен 0. Это недопустимый остаток. Для любого модуля. Ну не может число быть простым, если оно делится нацело на простое, кроме самого этого числа.
Берём следующее простое — 5. Остаток по модулю 3 равен 2. Остаток для числа на 2-й позиции, то есть для числа 11 по модулю 3 тоже равен 2-м. Нетрудно увидеть, что и для всех остальных чисел кортежа он будет равен 2-м.
Берём следующее простое — 7. Остаток по модулю 3 равен 1.
Снова смотрим числа на всех позициях паттерна. Тщательно расписываем остатки по самым маленьким модулям.
Попробуйте. Если что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь

А на 58-й странице и программа есть.
Но ведь фильтрация по разрешённым остаткам гораздо более сильная, чем по простым. По крайней мере для тех периодов о которых шла речь.
А сейчас, кстати, для столь коротких цепочек как тройки и четвёрки, фильтрация по разрешённым остаткам не всегда сильнее. Поэтому простейшая программа Дмитрия эффективна. Но я всё-таки пытался поискать по праймориалам. Тройки находятся и в большом количестве, четвёрки — пока нет. Подробнее расскажу позже.