2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: А может человек это фруктояд ? (гипотеза)
Сообщение12.04.2026, 21:20 
Anton_Peplov в сообщении #1722114 писал(а):
А человеку нужно 10-15% белка в диете.

По ккал или по весу потребляемой пищи? Если по ккал, то что-то очень мало, на грани дефицита, особенно если есть хоть какие-то физические и умственные нагрузки. Скорее все-таки 20-25% при умеренных нагрузках и 25-35% при больших или когда человек на диете. 10-15% минимально допустимый уровень и то, скорее по старым нутрициологическим рекомендациям (когда считалось, что нужно 0,8-1,4 гр. белков в день на кг. веса, а не 1,2-1,8 как считается по более свежим исследованиям).

P.S. Пусть среднестатистический мужчина весом 80 кг. и умеренной активности должен потреблять 2500 ккал. Тогда 10% белка в еде - это 250 ккал., а в 1 гр. белков в среднем около 4 ккал., т.е. это всего 62,5 гр. белков в день. Даже по старым рекомендациям - это ниже минимального порога или около него. Хотя бы 15-20% должно быть, иначе в рекомендованный уровень вообще не вписаться.

Сообщение13.04.2026, 01:40 
Ghost_of_past в сообщении #1722170 писал(а):
Anton_Peplov в сообщении #1722114 писал(а):
А человеку нужно 10-15% белка в диете.

По ккал или по весу потребляемой пищи? Если по ккал, то что-то очень мало, на грани дефицита, особенно если есть хоть какие-то физические и умственные нагрузки. Скорее все-таки 20-25% при умеренных нагрузках и 25-35% при больших или когда человек на диете. 10-15% минимально допустимый уровень и то, скорее по старым нутрициологическим рекомендациям (когда считалось, что нужно 0,8-1,4 гр. белков в день на кг. веса, а не 1,2-1,8 как считается по более свежим исследованиям).

P.S. Пусть среднестатистический мужчина весом 80 кг. и умеренной активности должен потреблять 2500 ккал. Тогда 10% белка в еде - это 250 ккал., а в 1 гр. белков в среднем около 4 ккал., т.е. это всего 62,5 гр. белков в день. Даже по старым рекомендациям - это ниже минимального порога или около него. Хотя бы 15-20% должно быть, иначе в рекомендованный уровень вообще не вписаться.

На самом деле можете посмотреть правду о каллориях )

https://youtu.be/GboOElEpJBo?is=ZDlghTtlDJX_57xU

22 минуте , там есть тайм код о свободной энергии Гиббса

-- 13.04.2026, 01:41 --

Это уважаемый почетный ТИТАН наук , Шноль Симон Эльевич , на свой курсе рассказывал и про каллории )

Сообщение13.04.2026, 02:28 
Fruitofagos в сообщении #1722189 писал(а):
На самом деле можете посмотреть правду о каллориях

Могу. Но не хочу. А про ккал и баланс бжу я предпочитаю узнавать из рекомендаций организаций в области публичного здравоохранения и диетологии/нутрициологии, а не из видео с Youtube.

Кстати, слово "калория" пишется с одной "л". Или Вы практикуете олбанский?

-- 13.04.2026, 02:35 --

Это уважаемый почетный ТИТАН наук , Шноль Симон Эльевич , на свой курсе рассказывал и про каллории )

Спасибо, я в курсе, кто такой Симон Эльевич. Сюрприз, но я учился на биофаке МГУ, а Симон Эльевич возглавлял кафедру биофизики на физфаке МГУ (они в МГУ и там, и там есть) и читал нам лекции по физической биохимии.

Сообщение13.04.2026, 06:48 
Меня гложут смутные сомнения, что человек вознамерился доказать, что не только предки современных людей были фруктоядными (что давно известно, и с чем никто не спорит), но и собственно современные люди - фруктоядные, что давно опровергнуто.

Метод подобных "доказательств" прост: нужно отобрать следы былой фруктоядности в фенотипе людей и размахивать ими, как флагом.

Потребители подобных "доказательств" тоже понятны - это веганы, которые получают очередное подтверждение своих заблуждений. Будут с радостью слушать, и даже платить деньги за подобные лекции.

А само это занятие весьма вредное и опасное. Если взрослый человек может протянуть на веганской диете довольно долгое время, то для детей она смертельно опасна. Известны случаи, когда веганы морили своих детей до смерти. Как минимум один подобный случай несколько лет назад имел широкий общественный резонанс.

-- 13.04.2026, 06:53 --

Fruitofagos в сообщении #1722130 писал(а):
вам объяснить на биохимическом уровне вред термообработанной пищи? Только скажите и я это сделаю

О! Ещё и сыроедение продвигается.

Расскажите про вред термообрабокти грибов, например. Бгг.

Кстати, есть редкие факты, когда люди мрут от употребления таких знакомых и "безопасных" грибов, как вешенки из магазина.
Если их есть сырыми в виде закуски под алкоголь, например. :mrgreen:

-- 13.04.2026, 06:55 --

Fruitofagos в сообщении #1722118 писал(а):
Посмотрите пожалуйста два последних видео , если обладаете базой биохимии вам будет понятно что я пытаюсь донести

Донесите, пожалуйста, текстом тут.
И своими словами, раз уж Вы пытаетесь донести, а не копипастой ИИ.

Сообщение13.04.2026, 07:17 
Ghost_of_past в сообщении #1722190 писал(а):

Могу. Но не хочу. А про ккал и баланс бжу я предпочитаю узнавать из рекомендаций организаций в области публичного здравоохранения и диетологии/нутрициологии, а не из видео с Youtube.

Спасибо, я в курсе, кто такой Симон Эльевич. Сюрприз, но я учился на биофаке МГУ, а Симон Эльевич возглавлял кафедру биофизики на физфаке МГУ (они в МГУ и там, и там есть) и читал нам лекции по физической биохимии.

Как раз в этом и проблема люди не хотят разбираться в этом , не хотят учиться и изучать нормально науки , те кто не едят фрукты , хорошо основы не знают базы биохимии )

-- 13.04.2026, 07:20 --

Fruitofagos в сообщении #1722200 писал(а):

Как раз в этом и проблема люди не хотят разбираться в этом , не хотят учиться и изучать нормально науки , те кто не едят фрукты , хорошо основы не знают базы биохимии )

Меня как раз учил учитель из МГУ который раньше преподавал микробиологию и сам же является фрукторианцем , ( организаций в области публичного здравоохранения и диетологии) почему там сидят различные дяди , которые имеют избыточный вес и различные проблемы со здоровьем , вы все же еще не увидели тенденцию проблем со здоровьем людей , и все же продолжаете верить , чем самому разобраться как Шерлок Хломс

-- 13.04.2026, 07:36 --

EUgeneUS в сообщении #1722197 писал(а):
Меня гложут смутные сомнения, что человек вознамерился доказать, что не только предки современных людей были фруктоядными (что давно известно, и с чем никто не спорит), но и собственно современные люди - фруктоядные, что давно опровергнуто.

Метод подобных "доказательств" прост: нужно отобрать следы былой фруктоядности в фенотипе людей и размахивать ими, как флагом.

Потребители подобных "доказательств" тоже понятны - это веганы, которые получают очередное подтверждение своих заблуждений. Будут с радостью слушать, и даже платить деньги за подобные лекции.

А само это занятие весьма вредное и опасное. Если взрослый человек может протянуть на веганской диете довольно долгое время, то для детей она смертельно опасна. Известны случаи, когда веганы морили своих детей до смерти. Как минимум один подобный случай несколько лет назад имел широкий общественный резонанс.

-- 13.04.2026, 06:53 --

Fruitofagos в сообщении #1722130 писал(а):
вам объяснить на биохимическом уровне вред термообработанной пищи? Только скажите и я это сделаю

О! Ещё и сыроедение продвигается.

Расскажите про вред термообрабокти грибов, например. Бгг.

Кстати, есть редкие факты, когда люди мрут от употребления таких знакомых и "безопасных" грибов, как вешенки из магазина.
Если их есть сырыми в виде закуски под алкоголь, например. :mrgreen:

-- 13.04.2026, 06:55 --

Fruitofagos в сообщении #1722118 писал(а):
Посмотрите пожалуйста два последних видео , если обладаете базой биохимии вам будет понятно что я пытаюсь донести

Вы уводите мою тему в веганство и сыроеденье , так еще про грибы и алкоголь начинаете разговор , послушайте , я считаю что веганство и сыроедение как и всееденье , хотя больше люблю называть это психоеденьем , вредно для клеток, так как запускает процессы старения в клетках , изменения гомеостаза и также изменения процессов в клетках что мешают нормально функционировать как нужно , конечно веганство и сыроеденье лучше , но там свои проблемы , к сожелению веганы и другие сообщзества , не зная науки на фанатизме , на своем невежестве обычных биохимических процессов , портят репутацию , а люди которые не ДУМАЮТ , и все же имеют какие то знанния , не хотят разбираться , как все устроено , тем более заново изучать основы биохимии, ведь скушать что то вкусненькое куда легче , не задумываясь что это настояща мертвая пища , которая вызывает наркотическую зависимость , наркояды.

Послушайте мне не нужно мусорить в моих с дискуссиях с людьми которые реально хотят разобраться , я не пропогандирую и ничего не советую , я хочу чтоб люди задумались , я отличаюсь тем что не кричу на фанатизме что надо есть фрукты )

Ведь я по научному могу рассказать почему и как в отличии от некоторых , если вы решили зайти поспорить или такими дешевыми способами как то меня атаковать , попросил бы вашу энергию тратить более рационально , я только зашел дать подсказки , я подожду пока еще пару людей зайдут и уже напишу детальнее о чем речь.

Если бы вы внимательно читали бы что я пишу , вы бы прочитали , что ИИ использовалась для проверки моего текста , так как это не мой родной язык.

Вы ищите даже самые мельчайщие проблемы но не для того чтоб разобраться а унизить меня интеллектуально , так как я уже рассказывал что скорее всего вы не знаете куда потратить энергию.

Пожалуйста без никакого негатива , не нужно сравнивать меня с фанатичным веганом , речь шла о Фрукторианстве.

Сообщение13.04.2026, 07:50 
Fruitofagos
Если бы вы внимательно читали бы что я пишу , вы бы прочитали , что ИИ использовалась для проверки моего текста , так как это не мой родной язык.

Вы можете писать на английском, это допускается правилами форума.
Или переводить на русский с помощью гугло-переводчика или любого другого.
А что касается Ваших копипаст от ИИ - Вы там проверяете не текст на соответствие правил русского языка, например. А Ваши положения и предположения, а это другое.

речь шла о Фрукторианстве.

Это ещё более убеждает меня в моем мнении о Ваших усилиях.

Вас попросили сформулировать Ваши гипотезу\положения.
Вот тут:
EUgeneUS в сообщении #1722197 писал(а):

И ранее такая просьба была.
Но никаких подобных формулировок от Вас не было. Ни на русском, ни на английском.

Вы обещали рассказать о вреде термообработки пищи. Я Вас попросил обосновать вред термообработки грибов.
Вы не рассказали, а решили, что пытаются "унизить меня интеллектуально".

Сообщение13.04.2026, 08:26 
Ghost_of_past в сообщении #1722170 писал(а):
Даже по старым рекомендациям - это ниже минимального порога или около него.
Не буду спорить. Я эти цифры нагуглил за пару минут на каком-то сайте, показавшемся мне разумным. Может быть, они и неверные. Но если человеку нужно даже больше белка, то дела у "фрукторианцев" вовсе плохи.

Сообщение13.04.2026, 12:12 
Anton_Peplov в сообщении #1722204 писал(а):
Но если человеку нужно даже больше белка, то дела у "фрукторианцев" вовсе плохи.

Конечно. Вегетарианцам, в частности тем, кого здесь называют "фрукторианцами", нужно дополнительно получать белки, которых не хватает. И фрукты здесь не помогут, а вот бобовые и тофу могут быть полезны.

Сообщение13.04.2026, 13:38 
Fruitofagos
Предполагаете ли Вы, что современный человек может перейти на диету, состоящую исключительно из фруктов, без вреда для здоровья? Предполагаете или нет. Да или нет, пожалуйста, без лишних слов. Это вопрос модератора, ответ на него обязателен.

Сообщение13.04.2026, 18:41 
Веганы еще кивают на горилл... Вон, типа жрут только зелень, но всегда хорошо выглядят, в отличной физической форме...
Но правда они еще едят насекомых, и так, считается, восполняют недостаток белка. Но не всем охота кузнечиков жрать (

Сообщение13.04.2026, 21:57 
Ende в сообщении #1722229 писал(а):
Fruitofagos
Предполагаете ли Вы, что современный человек может перейти на диету, состоящую исключительно из фруктов, без вреда для здоровья? Предполагаете или нет. Да или нет, пожалуйста, без лишних слов. Это вопрос модератора, ответ на него обязателен.

Да , но есть нюансы , и как раз многие делают ошибки и потом платят здоровьем или жизнью и я бы мог рассказать если бы дали шанс , все зациклены на белках , но видимо мало понимают что такок белки и что во фруктах есть все что надо для синтеза.

-- 13.04.2026, 21:59 --

Ende в сообщении #1722229 писал(а):
Fruitofagos

Дайте шанс объясниться , как ученый , ведь наука нужно для поиска истины

Сообщение13.04.2026, 22:52 
Fruitofagos в сообщении #1722265 писал(а):
я бы мог рассказать если бы дали шанс , все зациклены на белках , но видимо мало понимают что такок белки и что во фруктах есть все что надо для синтеза.
Так расскажите. Сами, своими словами, без ссылок на видео и без копипасты из чат-ботов.
- что такое белки;
- что надо для их синтеза;
- в каких фруктах есть "все, что надо для их синтеза";
- сколько белка в граммах нужно человеку в день (минимальная норма для поддержания здоровья);
- сколько и каких фруктов ему можно для этого съесть.

Этих объяснений я жду от Вас в Вашем следующем сообщении на форуме. Если в Вашем следующем сообщении не будет четкого и ясного ответа на какой-то из приведенных выше вопросов, или ответы будут противоречить хорошо известным науке фактам, Вы получите недельный бан, а тема отправится в Пургаторий.

Сообщение14.04.2026, 10:17 
Симон Эльевич возглавлял кафедру биофизики на физфаке МГУ

Симон Эльевич не возглавлял кафедру биофизики на физфаке МГУ. Её возглавлял вначале Блюменфельд, а затем Твердислов

Сообщение14.04.2026, 12:09 
ozheredov в сообщении #1722293 писал(а):
Симон Эльевич не возглавлял кафедру биофизики на физфаке МГУ. Её возглавлял вначале Блюменфельд, а затем Твердислов

Вообще-то по сути возглавлял: он был ИО главы кафедры между Блюменфельдом и Твердисловом. И во времена моей учебы реально основную роль на кафедре играл именно Шноль.

Сообщение14.04.2026, 18:27 
Ghost_of_past в сообщении #1722296 писал(а):
И во времена моей учебы реально основную роль на кафедре играл именно Шноль.

А, сори, не знал. Я учился уже при Твердислове

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.