На самом деле можете посмотреть правду о каллориях
Могу. Но не хочу. А про ккал и баланс бжу я предпочитаю узнавать из рекомендаций организаций в области публичного здравоохранения и диетологии/нутрициологии, а не из видео с Youtube.
Кстати, слово "калория" пишется с одной "л". Или Вы практикуете олбанский?
-- 13.04.2026, 02:35 --Это уважаемый почетный ТИТАН наук , Шноль Симон Эльевич , на свой курсе рассказывал и про каллории )
Спасибо, я в курсе, кто такой Симон Эльевич. Сюрприз, но я учился на биофаке МГУ, а Симон Эльевич возглавлял кафедру биофизики на физфаке МГУ (они в МГУ и там, и там есть) и читал нам лекции по физической биохимии.
Как раз в этом и проблема люди не хотят разбираться в этом , не хотят учиться и изучать нормально науки , те кто не едят фрукты , хорошо основы не знают базы биохимии )
-- 13.04.2026, 07:20 --На самом деле можете посмотреть правду о каллориях
Могу. Но не хочу. А про ккал и баланс бжу я предпочитаю узнавать из рекомендаций организаций в области публичного здравоохранения и диетологии/нутрициологии, а не из видео с Youtube.
Кстати, слово "калория" пишется с одной "л". Или Вы практикуете олбанский?
-- 13.04.2026, 02:35 --Это уважаемый почетный ТИТАН наук , Шноль Симон Эльевич , на свой курсе рассказывал и про каллории )
Спасибо, я в курсе, кто такой Симон Эльевич. Сюрприз, но я учился на биофаке МГУ, а Симон Эльевич возглавлял кафедру биофизики на физфаке МГУ (они в МГУ и там, и там есть) и читал нам лекции по физической биохимии.
Как раз в этом и проблема люди не хотят разбираться в этом , не хотят учиться и изучать нормально науки , те кто не едят фрукты , хорошо основы не знают базы биохимии )
Меня как раз учил учитель из МГУ который раньше преподавал микробиологию и сам же является фрукторианцем , ( организаций в области публичного здравоохранения и диетологии) почему там сидят различные дяди , которые имеют избыточный вес и различные проблемы со здоровьем , вы все же еще не увидели тенденцию проблем со здоровьем людей , и все же продолжаете верить , чем самому разобраться как Шерлок Хломс
-- 13.04.2026, 07:36 --Меня гложут смутные сомнения, что человек вознамерился доказать, что не только предки современных людей были фруктоядными (что давно известно, и с чем никто не спорит), но и собственно современные люди - фруктоядные, что давно опровергнуто.
Метод подобных "доказательств" прост: нужно отобрать следы былой фруктоядности в фенотипе людей и размахивать ими, как флагом.
Потребители подобных "доказательств" тоже понятны - это веганы, которые получают очередное подтверждение своих заблуждений. Будут с радостью слушать, и даже платить деньги за подобные лекции.
А само это занятие весьма вредное и опасное. Если взрослый человек может протянуть на веганской диете довольно долгое время, то для детей она смертельно опасна. Известны случаи, когда веганы морили своих детей до смерти. Как минимум один подобный случай несколько лет назад имел широкий общественный резонанс.
-- 13.04.2026, 06:53 -- вам объяснить на биохимическом уровне вред термообработанной пищи? Только скажите и я это сделаю
О! Ещё и сыроедение продвигается.
Расскажите про вред термообрабокти грибов, например. Бгг.
Кстати, есть редкие факты, когда люди мрут от употребления таких знакомых и "безопасных" грибов, как вешенки из магазина.
Если их есть сырыми в виде закуски под алкоголь, например.
-- 13.04.2026, 06:55 --Посмотрите пожалуйста два последних видео , если обладаете базой биохимии вам будет понятно что я пытаюсь донести
Донесите, пожалуйста, текстом тут.
И своими словами, раз уж Вы пытаетесь донести, а не копипастой ИИ.
Вы уводите мою тему в веганство и сыроеденье , так еще про грибы и алкоголь начинаете разговор , послушайте , я считаю что веганство и сыроедение как и всееденье , хотя больше люблю называть это психоеденьем , вредно для клеток, так как запускает процессы старения в клетках , изменения гомеостаза и также изменения процессов в клетках что мешают нормально функционировать как нужно , конечно веганство и сыроеденье лучше , но там свои проблемы , к сожелению веганы и другие сообщзества , не зная науки на фанатизме , на своем невежестве обычных биохимических процессов , портят репутацию , а люди которые не ДУМАЮТ , и все же имеют какие то знанния , не хотят разбираться , как все устроено , тем более заново изучать основы биохимии, ведь скушать что то вкусненькое куда легче , не задумываясь что это настояща мертвая пища , которая вызывает наркотическую зависимость , наркояды.
Послушайте мне не нужно мусорить в моих с дискуссиях с людьми которые реально хотят разобраться , я не пропогандирую и ничего не советую , я хочу чтоб люди задумались , я отличаюсь тем что не кричу на фанатизме что надо есть фрукты )
Ведь я по научному могу рассказать почему и как в отличии от некоторых , если вы решили зайти поспорить или такими дешевыми способами как то меня атаковать , попросил бы вашу энергию тратить более рационально , я только зашел дать подсказки , я подожду пока еще пару людей зайдут и уже напишу детальнее о чем речь.
Если бы вы внимательно читали бы что я пишу , вы бы прочитали , что ИИ использовалась для проверки моего текста , так как это не мой родной язык.
Вы ищите даже самые мельчайщие проблемы но не для того чтоб разобраться а унизить меня интеллектуально , так как я уже рассказывал что скорее всего вы не знаете куда потратить энергию.
Пожалуйста без никакого негатива , не нужно сравнивать меня с фанатичным веганом , речь шла о Фрукторианстве.