Ну... Цепляться к словам, так цепляться...
1. Ток смещения в радиоэлектронике — это постоянный анодный (коллекторный) ток, протекающий, когда к управляющему электроду приложено напряжение смещения.
- Постоянный анодный (стоковый) ток при заданном напряжении смещения (bias) на сетке (затворе) называется током покоя; ток смещения равен нулю;
- Постоянный коллекторный ток при заданном токе смещения (bias) базы, когда к базе приложено напряжения смещения (bias) также называется током покоя.
- Также смещением (offset) компьютерщики называют относительный адрес.
2. А более весело, когда на термин "ток смещения" натягивают смещения связанных электрических зарядов
В принципе, ничего смешного, бо так в школе учили, и такая трактовка встречается в массе учебников (думаю, сами найдёте, если интересно; мне лень искать, но если на глаза попадётся, дам выходные данные).
И бедным студентам приходится во всем этом разбираться

Лично я не помню каких-либо проблем с восприятием разных видов "индукций" при изучении соответствующего материала (Это я вам как честный недоучка говорю). Кстати, Электростатическую Индукцию забыли... А есть ещё (страшно сказать!) и математическая...
...
Так Максвелл мог рассуждать.
Расстрелять! Из Рогатки!!! Адназначна!!!
...
А, вообще, тема контрпродуктивная какая-то... Один только гридлик чего стоит (что только этим словом сейчас не называют!)... А начиналось всё когда-то с подобных лингвистических упражнений.