2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Мах приложение
Сообщение19.03.2026, 07:22 
В общем-то и Телеграм и Ватсапп до сих пор работают, только медленно. Не знаю как на счет входа/активации - тут как-то мертво висит, правда.

Сообщение20.03.2026, 19:13 
Dan B-Yallay в сообщении #1720386 писал(а):
известны ли пути установки Мах на "недружественные" сотовые номера?
Насколько понимаю, ставить приложение можно на любой смартфон независимо от номера.
Чтобы залогинится, нужен будет только код из СМС.
Если есть родственник/друг в РФ у кого есть номер, который не используется в Макс, можно в приложении указать этот номер, этот друг по телефону скажет код, введёте код в приложении и сможете пользоваться.

Сообщение25.03.2026, 06:47 
Mihaylo в сообщении #1720610 писал(а):
В общем-то и Телеграм и Ватсапп до сих пор работают, только медленно. Не знаю как на счет входа/активации - тут как-то мертво висит, правда.

да телега практически уже нигде не работает

Сообщение25.03.2026, 16:27 
zykov
Спасибо за совет, наверное он может сработать.
Когда открывал тему, Мах был в наличии у Гуглоплея с пометкой "недоступен для данного региона". А сейчас его и из Гуглоплея убрали. С апк возиться пока не хочется. Думаю, о яндекс мессенджере.

Благодарю всех за предложенные идеи. Тему можно прикрывать.

Сообщение25.03.2026, 16:52 
С rustore наверно можно поставить (https://www.rustore.ru/).

Сообщение25.03.2026, 16:56 
zykov в сообщении #1720732 писал(а):
Если есть родственник/друг в РФ у кого есть номер, который не используется в Макс, можно в приложении указать этот номер, этот друг по телефону скажет код, введёте код в приложении и сможете пользоваться.

Это потенциально опасное (для родственника/друга) действие.
https://www.kommersant.ru/doc/8026233
Цитата:
С 1 сентября 2025 года в России запрещена передача аккаунтов (включая игровые, в соцсетях и мессенджерах) и сим-карт посторонним, кроме близких родственников, без материальной выгоды или для кратковременного личного использования по согласию (см. “Ъ” от 16 июля 2025 года). За передачу аккаунтов может грозить административный штраф до 700 тыс. руб. и уголовная ответственность (лишение свободы до двух лет) в некоторых случаях, таких как участие в мошеннических схемах.

:D

Сообщение25.03.2026, 16:59 
Dan B-Yallay может сам купить симку на себя, только находиться симка будет у друга/родственника на территории РФ.
(А так, вряд ли кому будет дело, если мошеннические схемы не прокручиваются.)

Сообщение25.03.2026, 17:15 
zykov в сообщении #1721011 писал(а):
может сам купить симку на себя,

Так тогда все вопросы и снимутся. И
находиться симка будет у друга/родственника на территории РФ.
-- совершенно необязательно.

-- 25.03.2026, 17:17 --

А так, вряд ли кому будет дело, если мошеннические схемы не прокручиваются.

Ну ессно, если аккаунт не угонят, например. Или ТС телефон не потеряет незаблокированный. Ну и т.п. "если".

Сообщение25.03.2026, 20:17 
wrest в сообщении #1721013 писал(а):
Так тогда все вопросы и снимутся.
Не совсем.
В РФ симка должна работать без проблем.
А в роуминге - кто знает. Да и стоит роуминг не мало.
В любом случае, можно сначала попробовать подход на симке знакомого, чтобы посмотреть, работает ли.

-- 25.03.2026, 20:43 --

У меня вот другая проблема.
С августа пользовался этим Max без проблем (ничего особенного - с родственниками переписывался и созванивался с видео).
А вот в прошлую пятницу хотел туда зайти, а не пускает.
СМС код приходит, вводится в форму кода, после этого Max пишет "пользователь заблокирован или удалён".
Я то ничего такого с ним не делал, никакой спам не рассылал. Вообщем, нет причин в принципе.

При этом вообще не видно никаких возможностей разблокировать.
Никаких телефонов техподдержки нет нигде - позвонить некуда.
Вот есть например страничка "Не могу войти в MAX. Что делать?".
Там есть ссылка "службе поддержки". По ссылке открывается окно чата в браузере, но там отвечает только робот, который никак не может помочь.
После некоторых кнопок-вопросов пишет: "Некоторые ситуации требуют участия агента Поддержки. Он скоро поможет вам во всём разобраться".
Но дальше ничего не происходит.

Т.е. ни позвонить никуда нельзя, ни написать.
И вообще сервис то бесплатный, я никому ничего не платил, так что мне никто ничего не должен.

Так что смысл пользоваться этим сервисом, если в любой момент без причин могут заблокировать и при этом нет возможности разблокировать?

Для видео созвонов можно google meet использовать или много чего ещё.

Сообщение25.03.2026, 21:05 
zykov в сообщении #1721017 писал(а):
В РФ симка должна работать без проблем.
А в роуминге - кто знает. Да и стоит роуминг не мало.
В любом случае, можно сначала попробовать подход на симке знакомого, чтобы посмотреть, работает ли.

Сим-карта нужна только для регистрации или подтверждения/восстановления регистрации если вышли из аккаунта. То есть однократно ну или раз в год.
zykov в сообщении #1721017 писал(а):
Т.е. ни позвонить никуда нельзя, ни написать.

Это сейчас мейнстрим: до техподдержки массовых сервисов (банки, телеком операторы, яндексы, озоны и так далее) не достучаться, кругом одни тупые боты :(

Но ситуация, канеш, пугающая.

Сообщение25.03.2026, 21:22 
wrest в сообщении #1721018 писал(а):
То есть однократно ну или раз в год.
В теории.
На практике - кто знает...

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4