2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Мах приложение
Сообщение17.03.2026, 10:39 
Dan B-Yallay в сообщении #1720386 писал(а):
В связи с капризным желанием продолжать общение с бывшими соклассниками/согруппниками живущими в России и растущими факторами, препятствующими этому

Турецкий мессенджер BiP позволяет общаться без помех.

Сообщение17.03.2026, 12:07 
Dan B-Yallay в сообщении #1720401 писал(а):
Я все равно навещаю родные места, поэтому почему бы и не купить при случае

Это облегчает возможность, хотя для покупки сим-карты потребуется российский паспорт. В любом случае кажется легче поискать какую-нибудь иную альтернативу, которая будет точно работать из-за пределов России (в США, как я понимаю). Не пробовали, например, Jitsi?

Dan B-Yallay в сообщении #1720401 писал(а):
А на форуме спросить эти самые примеры нельзя?

Можно конечно, но на форуме как-будто маловато людей, чтобы такой ответ дался, особенно не в единичном количестве и конкретно для США.

Сообщение17.03.2026, 12:23 
Ghost_of_past в сообщении #1720428 писал(а):
Это облегчает возможность, хотя для покупки сим-карты потребуется российский паспорт.

Чего?

Сообщение17.03.2026, 12:36 
EUgeneUS в сообщении #1720429 писал(а):
Чего?
Статья 44, пункт 6 ФЗ "О связи". Довольно мутно написано, но вроде бы нужно проверять сведения, либо по удостоверению личности, либо по каким-то "единой системе идентификации и аутенфикации" или "единой биометрической системе".

Сообщение17.03.2026, 12:38 
mihaild

С 1 января 2026 года при получении SIM-карты иностранцам поприседать придется с регистрацией на Госуслугах и подтверждением биометрии в банке или МФЦ.
Но всё это по иностранному паспорту, российский не требуется :wink:

Сообщение17.03.2026, 12:40 
EUgeneUS в сообщении #1720432 писал(а):
Но всё это по иностранному паспорту, российский не требуется
Как без паспорта отличать иностранца от гражданина?
(я понимаю, что искать логику в законах глупое занятие, но не настолько же)

Сообщение17.03.2026, 12:59 
EUgeneUS в сообщении #1720429 писал(а):
Чего?

Вы не знали, что покупка симки на практике происходит с предъявлением паспорта? Гипотетически по закону купить можно и по иностранному паспорту, но на практике там такой ворох проблем будет, что легко ее купить только именно с российским паспортом (хотя документа о ВНЖ по идее также должно хватать).

Но я по-прежнему повторюсь: проблема очевидно не стоит затраченных на нее усилий, если даже на территории России у многих людей сервисы VK то и дело нормально не работают в последнее время. Сперва надо убедиться, что покупка симки, регистрация в мессенджере и все прочее реально помогут общаться ТС с территории США со знакомыми/друзьями/родственниками на территории России, чем тратить на это свое время, силы и нервы. Впрочем, каждый может развлекаться, как ему захочется, так что настаивать и говорить об этом далее смысла не вижу.

Сообщение17.03.2026, 13:17 
Ghost_of_past в сообщении #1720434 писал(а):
если даже на территории России у многих людей сервисы VK то и дело нормально не работают в последнее время
То что все сервисы иногда падают для всех стран - не очень новость.

Анекдотическое свидетельство: в Швейцарии смс на номера МТС и Мегафона приходят нормально.

Сообщение17.03.2026, 13:39 
mihaild в сообщении #1720433 писал(а):
Как без паспорта отличать иностранца от гражданина?

Странный вопрос.
Продажа SIM-карт сейчас только по удостоверяющему личность документу.
По российскому паспорту - одна процедура, по иностранному - другая.
Но купить SIM-карту в России по иностранному паспорту возможно.

-- 17.03.2026, 13:42 --

Вы не знали, что покупка симки на практике происходит с предъявлением паспорта?

Вы писали (болд мой)
Это облегчает возможность, хотя для покупки сим-карты потребуется российский паспорт.

При наличии иностранного - не потребуется.

-- 17.03.2026, 13:45 --

но на практике там такой ворох проблем будет, что легко ее купить только именно с российским паспортом (хотя документа о ВНЖ по идее также должно хватать).

Вот пошаговая инструкция с сайта МТС.
Поотжиматься придётся. Но не сложнее, чем зарегистрировать право собственности на жилое помещение в 90-х годах прошлого века.

Сообщение17.03.2026, 13:53 
EUgeneUS в сообщении #1720437 писал(а):
Но купить SIM-карту в России по иностранному паспорту возможно
Теперь понял вашу аргументацию. Но из контекста я предполагал, что речь о покупке гражданином РФ. Ему таки паспорт нужен.

Сообщение17.03.2026, 16:50 
Это облегчает возможность, хотя для покупки сим-карты потребуется российский паспорт
Я родом из Средней Азии и исходил из следующей информации:
Wiki писал(а):
По данным пресс-службы VK, количество зарегистрированных в мессенджере пользователей составляет более 75 млн человек. Регистрация доступна для абонентов с номерами телефонов, зарегистрированными в 40 странах мира: России (+7), Беларуси (+375), странах СНГ, странах Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки[5]
Навряд ли в РК или Киргизии от меня будут требовать именно российский паспорт. Возможно потребуют местный.

dsge в сообщении #1720418 писал(а):
Турецкий мессенджер BiP позволяет общаться без помех.
Спасибо, я посмотрю. Лишь бы его тоже не заблокировали.

Mikhail_K в сообщении #1720407 писал(а):
Так через vk можно общаться.
К тому же Вконтакте в России гораздо популярнее Макса.
Вконтакте — это же соцсеть типа fb или Одноклассников? У меня там был аккаунт в 2005-2010 годах, но в связи с тем, что все знакомые перешли на fb, я закрыл ok и vk.

Сообщение17.03.2026, 17:06 
Dan B-Yallay в сообщении #1720459 писал(а):
Навряд ли в РК или Киргизии от меня будут требовать именно российский паспорт. Возможно потребуют местный
Там тоже всё заблокировано?

Сообщение17.03.2026, 17:42 
Dan B-Yallay в сообщении #1720386 писал(а):
В связи с капризным желанием продолжать общение с бывшими соклассниками/согруппниками живущими в России и растущими факторами, препятствующими этому, возник вопрос: известны ли пути установки Мах на "недружественные" сотовые номера?

В принципе можно, конечно, взять двухсимочный телефон и купить симку в бывшем СНГ. Но вдруг есть пути попроще.

Не понимаю желания установить у себя max, чтобы "продолжить общение". Для продолжения общения проще, чтобы друзья в России использовали, как говорит ghost of past "волшебные три буквы" и любой нормальный messenger. По крайней мере у меня такой способ связи работает без проблем.

Сообщение17.03.2026, 17:43 
realeugene в сообщении #1720461 писал(а):
Там тоже всё заблокировано?
Нет, там все соцсети, как и Ватсап с Телеграмом работают свободно. По крайней мере пока работают.

-- Вт мар 17, 2026 08:49:14 --

skobar в сообщении #1720472 писал(а):
Для продолжения общения проще, чтобы друзья в России использовали, как говорит ghost of past "волшебные три буквы" и любой нормальный messenger. По крайне мере у меня такой способ связи работает без проблем.

Ну тут вопрос в том, что проще: уговаривать знакомых и друзей ставить эти виртуальные пи-эны на их стороне или просто самому решить вопрос на этой.

Сообщение17.03.2026, 17:52 
Dan B-Yallay в сообщении #1720459 писал(а):
Навряд ли в РК или Киргизии от меня будут требовать именно российский паспорт. Возможно потребуют местный.
Зачем вам тогда MAX?

И можно ли его вообще поставить на нероссийский номер?

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.