Про второе время я ничего не говорил. К четырёхмерию перехожу не я. Это стандарт теории относительности. Вот я этот стандарт хочу лучше понять. Означает ли статичность четырёхмерия, что вся моя мировая линия заполнена материалом моего бренного тела, хотя при этом я ощущаю и могу распоряжаться только "текущим состоянием" моего тела? Означает ли это, что материал оставшихся в прошлом на моей мировой линии состояний моего тела физически реален?
Если думать, что ОТО описывает всё "так, как есть на самом деле", то онтология в ней следующая. Ваша мировая линия есть сразу вся - от рождения и до смерти. В каждой точке мировой линии находится свой "Ruslan_Sharipov этого момента". Каждому из этих Ruslan_Sharipov кажется, будто время течёт, но это лишь иллюзия, связанная с тем, что у каждого есть своя память о прошлых моментах. Эта память тоже ниоткуда не берётся и не изменяется, она просто задана у каждого Ruslan_Sharipov и всё - но задана так, что выполняются законы природы, связывающие между собой состояния в близких точках. Каждый Ruslan_Sharipov просто существует и не превращается в "последующих Ruslan_Sharipov". Вообще, вся вселенная непротиворечиво скомпилирована сразу вся, от рождения и до гибели.
Но, как верно сказали, совсем не обязательно считать, что теория относительности описывает реальность такой, как она есть на самом деле. Не обязательно даже считать, что есть смысл в вопросе "как оно всё на самом деле".