Для информации.
У меня считалось задание для улучшения D(24,20) (кстати, найденная Демисом цепочка на первой страницы темы ещё не отражена) примерно в 15 раз.
По всем 400 паттернам, со всеми перестановками простых до

.
Досчиталось, улучшение не найдено.
Это был по сути пробный запуск, если бы улучшение нашлось, можно было бы поднимать вопрос о поиске D(24,21).
По перспективам.
1.

и тем более

не оценивал.

при текущих мощностях улучшения считаю бесперспективными (за приемлемое время - несколько месяцев, скажем).

- отдельная тема.
2.

Тут возникает много простых, и все такие

считались с ускорителями Дмитрия.
Кстати, в таблице на первой странице нет

, почему-то.
Тут есть перспективы, но об это ниже.
-- 10.03.2026, 18:44 --
Насколько помню, это тоже считалось с ускорителями Дмитрия.
А это значит:
а) брались паттерны с большим количеством простых (могу ошибаться).
б) количество паттернов было невелико, несколько сотен, скорее всего (опять же могу ошибаться).
Однако,

.
Это аналогично

, но с дополнительными квадратами в каждой позиции.
Тут имеет смысл поискать улучшения по большому количеству паттернов с количеством простых от 0 до 2.
Огромное количество паттернов обеспечит просто перестановка квадратов простых.
-- 10.03.2026, 18:56 --
Так как это всё считалось с ускорителями Дмитрия, то опять же
1. Количество паттернов было невелико (несколько сотен - на сколько Дмитрий сделал ускорители).
2. Количество простых было велико, но оно и при минимизации их количества будет немаленьким.
Тут перспективным выглядит поиск цепочки

а) По моим оценкам, если искать по низинам (несколько проверок на паттерн, а огромное количество паттернов гарантируется перестановками квадратов), то нужно примерно столько же проверок, сколько потребовалось для пентадекатлона - порядка

б) К сожалению, ни PARI, ни pcoul такого не может обеспечить за приемлемое время. И проверки гораздо более длительные, и накладные расходы для подготовки расчета по паттерну жрать время начинают
в) Но и доступные мощности выросли на порядок, по сравнению с 2022 годом...
Итого, если как-то ускорить подготовку паттерна к расчету (решение КТО и прочие накладняки в асм?), плюс если как-то ускорить проверку, пусть не так сильно как с предыдущей версией ускорителей (на прядок-другой), но чтобы было применимо для любого заданного паттерна, то нахождение

может оказаться вполне вероятным за приемлемое время.