Солипсизм сразу отвергаем и не возвращаемся к нему?
Ну солипсизм как раз не стоит сразу откладывать. Вот например вы спрашиваете "(состояние сенсоров) + (что по вашему? состояние мозга?)", ну вообще то эпистемологически на более базовом уровне стоит не какие то сенсоры плюс что то, а феноменальный опыт, сенсоры это гипотеза, и вполне допустимо что у нас может вообще не быть физического тела, ни какого мозга, ни каких сенсоров, в принципе не исключен тот же солипсизм где мы существуем как чисто ментальный дух. ну а что несомненно есть и с чем мы все время имеем дело, это наш феноменальный опыт. Потому я и говорю примите методологический солипсизм, забудьте про всякие сенсоры компьютеры и попробуйте начать рассуждать с феноменологического анализа.
Я же уже говорил Вам: для меня имеет значение моя вера в то, что я не провалюсь сквозь скамейку, на которую попытаюсь усесться, но для меня абсолютно не имеет значения потому ли это, что скамейка "объективная реальность"...
Да, я знаю, вы уже не раз говорили что вам ни чего не интересно, матрица, не матрица, главное что бы в скамейку не провалится. Я то объяснил что такое вторичные и первичные качества, для чего они и для кого это разделение нужно, какие выводы из этого следуют и т.д. Просто из ваших рассуждений видно что вам не только не интересна тема на которую вы уже пару месяцев обсуждаете, но вы еще и не совсем понимаете то о чем идет речь.
Возможно, на определенной стадии обобщения, возникнет неразличимость....
Обсуждение первичных и вторичных качеств это анализ феноменального опыта, это еще не про психофизиологическую проблему и не про соотношение физического мозга и феноменального опыта. вы явно уже рассуждаете про соотношение физического и ментального . Но если говорить об этом и если брать именно наш феноменальный опыт и то физическое, корреляции с которым пытаются установить, то их соединить во что то где они неразличимы, не возможно не пожертвовав как минимум чем то одним, либо ментальным, либо физическим. Ну просто это будет теорий тождества, самой бессмысленной теорией. Про нее я уже писал:
"Если мы будем считать что наш феноменальный опыт и его физический коррелят это буквально про один и тот же факт, то без дополнительных разъяснений и рассуждений, это будет будет бессмыслицей, так как тождественное по определению не различимо, а мы говорим о том что различаем. Можно это объяснить так: в объективном положении дел то что мы считаем феноменальным опыт и то что мы считаем нейрофизиологические процессы это один и тот же факт, а дуализм возникает у нас в восприятии этого факта, мы двумя разными способами воспринимаем одно и тоже. Но в таком случае, мы не можем сказать что при двух разных способах восприятия мы узнаем разные аспекты об реальности, разные факты, потому что мы снова вернемся к дуальности фактов. Для того что бы это избежать нужно прибегать к тезисам иллюзорности.
Например можно предположить что факты об реальном положении дел, мы получаем только из чисто физических и нейрофизиологических наблюдений, а все чем наш феноменальный опыт отличается от физических фактов это иллюзия. Такой позиции придерживаются иллюзионисты.
Можно поступить на оборот, и предположить что факты о реальном положении дел мы узнаем когда переживаем свой феноменальный опыт, а все нейрофизиологические факты иллюзорны в той мере в какой они отличаются от феноменального опыта с которым они как будто бы коррелируют. Тут мы получаем какие то разновидности идеализма. В общем тоже радикальная, не популярная позиция.
Ну а можно предположить что вообще ничего нет, ни феноменального опыта, ни физических фактов) короче самая бессмысленная и абсурдная позиция.
Это были озвучены крайности. Обычно все же признают дуальность, то есть то что феноменальный опыт и нейрофизиолоигческие факты, это два разных, реальных, фактических аспекта связанных с существованием человека. Тогда возникают вопросы о том как они сосуществую, в каком они отношении находятся? И редуктивный физикализм предполагает что они находятся в отношения реализации и редукции, а дуалисты считают что сознание это нефизический нередуцируемый факт."
Тут можно рассуждать о чем то третьем по мимо нашего ментального и физического, о чем то между физическим и ментальным что предшествует появлению и того и другого и порождает и то и другое, ну это уже относится к панпсихистским, дуалистическим, теологическим теориям, ну в общем это уже какой то вариант антифизикализма.