2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Среда разработки под Андроид
Сообщение25.02.2026, 13:24 
realeugene в сообщении #1719018 писал(а):
Она не виснет, она ждёт.
Система пишет, что именно виснет. Предлагает подождать или закрыть программу. Точку с запятой тоже пробовал.

realeugene в сообщении #1719018 писал(а):
пользуйтесь другими магазинами приложений. Тем же f-droid.
Я предпочитаю скачивать APK-файлы, сохранять их на компе и закидывать на устройство. Без всяких аккаунтов и интернетов. Pydroid 3 почему-то не устанавливается вообще: процесс обрывается где-то на 2/3 с сообщением "Программа не установилась" и без всякой другой информации. Я, правда, питон не знаю, но если бы IDE заработала в полную силу, то был бы хороший повод выучить. На компе матлаб и джава покрывают весь спектр необходимых мне вычислительных действий.

-- 25.02.2026, 13:27 --

realeugene в сообщении #1719014 писал(а):
В нём свой менеджер пакетов: pkg. Прочитайте хелпы.
Суть моего вопроса в следующем: нужно ли будет что-нибудь дополнительно докачивать, или же в termux есть всё, что нужно, с момента его установки?

Сообщение25.02.2026, 14:11 
B@R5uk в сообщении #1719013 писал(а):
А как процесс этой установки выглядит?

так:
Код:
pkg install python

ну и дальше - по экрану поползёт куча текста, как в фильмах про хакеров, и если повезёт, то питон установится.

Сообщение25.02.2026, 14:12 
B@R5uk в сообщении #1719019 писал(а):
Суть моего вопроса в следующем: нужно ли будет что-нибудь дополнительно докачивать, или же в termux есть всё, что нужно, с момента его установки?
Если вам не знаком Linux - то termux не для вас

Сообщение25.02.2026, 14:15 
B@R5uk в сообщении #1719019 писал(а):

Для установки питона нужно будет докачивать питон и, возможно, зависимости. Но это за вас делает программа-установщик ("менеджер пакетов"). Так что Интернет -- потребуется.

Сообщение25.02.2026, 14:17 
wrest, а есть возможность скачать нужные файлы вручную, закинуть на устройство, а потом указать путь к ним? Смысл в том, что если надо будет проделывать всё тоже самое на другом устройстве без интернета, то будет возможность просто вставить флэшку с файлами и пользоваться.

Сообщение25.02.2026, 14:21 
B@R5uk в сообщении #1719023 писал(а):
а есть возможность скачать нужные файлы вручную, закинуть на устройство, а потом указать путь к ним?

Очень теоретически, и вам не понравится. Короткий ответ - нет.

-- 25.02.2026, 14:24 --

Смысл в том, что если надо будет проделывать всё тоже самое на другом устройстве без интернета, то будет возможность просто вставить флэшку с файлами и пользоваться.

Ну, это такое... В принципе, вы можете забекапить всё окружение, что установили в termux и потом восстановить из бэкапа на другом устройстве. Можно ли забекапить конкретно только питон не знаю, тут питонисты-линуксоиды-термуксоводы нужны. Наверное, можно.
Но вот "просто вставить флэшку с файлами и пользоваться" т.е. иметь какое-то "portable" окружение -- вряд ли.

Сообщение25.02.2026, 16:52 
Смысл в том, что если надо будет проделывать всё тоже самое на другом устройстве без интернета, то будет возможность просто вставить флэшку с файлами и пользоваться.
Вам в особо секретное КБ мимо первого отдела нужно протащить программу? Так найдут - посадят.

Сообщение25.02.2026, 18:39 
realeugene в сообщении #1719021 писал(а):
Если вам не знаком Linux - то termux не для вас

Ну мне вот была не знакома командная строка Linux (в практическом плане) до того, как я начал пользоваться termux-ом. Начал я пользоваться termux-ом сперва для очень простых вещей - нужен был инструмент для пинга и dig-а (nslookup). Приложения андроидные для этого очень уж убогие. А потом я при помощи гугла и форумов сам собрал из исходников pari/gp (его тогда не было в репозиториях термукса). При этом я ни разу не линуксоид, так что при некотором желании всё реально.

Сообщение25.02.2026, 23:17 
B@R5uk в сообщении #1719013 писал(а):
Что-то оно у меня не устанавливается. Я так понимаю, без аккаунта в гуглплей ничего не выйдет?
К сожалению, скорей всего нет.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2