2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Re: Не прорисовывается страница
Сообщение07.02.2026, 00:57 
Dmitriy40
Так, sanity check - https://dxdy.dektyarev.name/adsl/tuples ... =15&p=1&ln открывается? (это страница с boinc по Вашей ссылке выше, завернутая так же как и dxdy)
По идее никто на пути между vps и вами никто не должен быть способен эту страницу отличить от ранее запрашиваемой страницы dxdy.

Сообщение07.02.2026, 01:31 
mihaild в сообщении #1717525 писал(а):
Dmitriy40
Так, sanity check - https://dxdy.dektyarev.name/adsl/tuples ... =15&p=1&ln открывается? (это страница с boinc по Вашей ссылке выше, завернутая так же как и dxdy)
По идее никто на пути между vps и вами никто не должен быть способен эту страницу отличить от ранее запрашиваемой страницы dxdy.
Нет, не открывается, ни браузером, ни curl-ом. Последний качает 16-20 кБ и останавливается. Обрыв посреди текста, ни по какой ни границе.
Вот скрин:
Код:
C:\TEMP>curl -k "https://dxdy.dektyarev.name/adsl/tuples.php?spt=15&p=1" -o vps2.html
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 16169    0 16169    0     0     24      0 --:--:--  0:11:00 --:--:--     0
curl: (56) Recv failure: Connection was reset

-- 07.02.2026, 01:48 --

Похоже оборудование провайдера видит что *.dektyarev.name является vps/vpn/прокси независимо от текста в пакете и рубит размер пакетов ... В рамках объявленной борьбы с впн.

Было бы интересно проверить на компе без установленного "русского" корневого сертификата (кажется от яндекса или сбера, уже не помню), но у себя его удалять не буду, важные сайты без него не работают вообще. Разве что попробовать из под виртуалки WinXPPro, туда сертификат вроде не ставил.

Сообщение07.02.2026, 02:22 
Я не думаю, что провайдер проводит MITM атаку на всякую мелочь. Хотя можете на всякий случай посмотреть на sha256 сертификата, должен быть d3f7009c736af91669141717d51edcf475b0184b2e9649e42485066a5b3cd3e4 (хотя конечно тогда можно проводить и аткаку и на dxdy и показать вам тут неправильный хеш... но это уж точно совсем сложно).

Для стабилизации тестирования положил эти 150кб статически на сервер, https://dxdy.dektyarev.name/test.html. Та же проблема?

Я вроде где-то видел что пытаются бороться с tls 1.3. Если попробовать взять tls 1.2 - лучше не станет?

Сообщение07.02.2026, 02:45 
mihaild в сообщении #1717531 писал(а):
Для стабилизации тестирования положил эти 150кб статически на сервер, https://dxdy.dektyarev.name/test.html . Та же проблема?
Да, та же.
Только теперь всегда грузится ровно 16141 байт.

Я вроде где-то видел что пытаются бороться с tls 1.3. Если попробовать взять tls 1.2 - лучше не станет?
Ничего не меняется. Как и от 1.1, 1.0, 1.

Хотя можете на всякий случай посмотреть на sha256 сертификата, должен быть d3f7009c736af91669141717d51edcf475b0184b2e9649e42485066a5b3cd3e4
Посмотреть сертификат не получилось - без понятия как. Поискал ответ в сети, но что-то то ли сертификатов море, то ли не туда смотрю, то ли там где он один то SHA1 и на SHA256 совсем не похоже (значительно короче).

Сообщение07.02.2026, 02:52 

(Оффтоп)

Добавлю свои наблюдения (извините, если они здесь неуместные). По-видимому, наличие недогрузок страниц сильно зависит от провайдера. Сайт dpi-checkers назвал моего провайдера так: ASN: AS8402 (CORBINA-AS - PJSC "Vimpelcom") RU, St Petersburg. И выдал сейчас вот такой результат:
код: [ скачать ] [ спрятать ]
  1. US.CF-01     Cloudflare    Not detected 
  2. US.CF-02     Cloudflare    Detected 
  3. US.CF-03     Cloudflare    Detected 
  4. US.CF-04     Cloudflare    Detected 
  5. US.DO-01@0     DigitalOcean    Not detected 
  6. US.DO-01@1     DigitalOcean    Not detected 
  7. DE.HE-01     Hetzner    Detected 
  8. DE.HE-02     Hetzner    Detected 
  9. FI.HE-01     Hetzner    Detected 
  10. FI.HE-02     Hetzner    Detected 
  11. FI.HE-03     Hetzner    Detected 
  12. FI.HE-04     Hetzner    Detected 
  13. FR.OVH-01    OVH    Not detected 
  14. FR.OVH-02    OVH    Not detected 
  15. SE.OR-01    Oracle    Detected 
  16. DE.AWS-01    AWS    Detected 
  17. US.AWS-01    AWS    Detected 
  18. US.GC-01    Google Cloud    Not detected 
  19. US.FST-01    Fastly    Possibly detected 
  20. CA.FST-01    Fastly    Not detected 
  21. US.AKM-01    Akamai    Detected 
  22. PL.AKM-01    Akamai    Not detected 
  23. US.CDN77-01    CDN77    Detected 
  24. FR.CNTB-01    Contabo    Detected 
  25. NL.SW-01    Scaleway    Detected 
  26. US.CNST-01    Constant    Detected 

Интернет у меня стационарный проводной, без домашнего роутера, без впн.

При этом первая страница темы Пентадекатлона, которая в этой теме обсуждается, у меня стабильно загружается до конца (и сейчас, и раньше загружалась без проблем) при условии, что смотрю её без авторизации на форуме. А с авторизацией она не догружается. Но если кликнуть "Печатать страницу", то в таком упрощённом режиме она догружается до конца, и с авторизацией, и без.

Но есть другие примеры - страницы, которые у меня не догружаются даже без авторизации. Например, в теме "Измерение спина и спиновая функция" страницы 1 и 4 загружаются нормально, а страницы 2 и 3 (вот эти: topic160684-15.html и topic160684-30.html ) -- не догружаются, вне зависимости от авторизации. В режиме "Печатать страницу" могут догрузиться и они, но не с первой попытки.

Сообщение07.02.2026, 03:21 
При попытке отправить ответ пишет ошибку SQL:
Код:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Incorrect string value: '\xF0\x9F\x87\xBA\xF0\x9F...' for column 'post_text' at row 1 [1366]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.
Хотя предпросмотр прекрасно показывает сообщение.

-- 07.02.2026, 03:22 --

Cos(x-pi/2) в сообщении #1717534 писал(а):
у меня стабильно загружается до конца (и сейчас, и раньше загружалась без проблем) при условии, что смотрю её без авторизации на форуме. А с авторизацией она не догружается.
Вот кстати да, сейчас проверил в приватном окне без авторизации - да, грузится!
Cos(x-pi/2) в сообщении #1717534 писал(а):
а страницы 3 и 4 (вот эти: topic160684-15.html и topic160684-30.html ) -- не догружаются, вне зависимости от авторизации.
И у меня так же.

Ну то есть авторизация не главная причина, дело в чём-то другом, она влияет лишь на размер сколько байтиков пролезут через фильтр (точнее сколько текста уместится в заданное количество байтиков, из-за разницы в количестве кнопочек и прочих служебных финтифлюшек).

-- 07.02.2026, 03:22 --

Ага, это текст таблицы с отчётом dpi-checkers вылетает ...

-- 07.02.2026, 03:25 --

Статус dpi-checkers:
код: [ скачать ] [ спрятать ]
Используется синтаксис Text
ASN: AS25513 (ASN-MGTS-USPD - PJSC Moscow city telephone network)RU, Moscow
#       Provider        DPI[tcp 16-20] Status
US.CF-01        Cloudflare      Not detected
US.CF-02        Cloudflare      Detected
US.CF-03        Cloudflare      Detected
US.CF-04        Cloudflare      Detected
US.DO-01@0      DigitalOcean    Not detected
US.DO-01@1      DigitalOcean    Not detected
DE.HE-01        Hetzner Detected
DE.HE-02        Hetzner Detected
FI.HE-01        Hetzner Detected
FI.HE-02        Hetzner Detected
FI.HE-03        Hetzner Detected
FI.HE-04        Hetzner Detected
FR.OVH-01       OVH     Not detected
FR.OVH-02       OVH     Not detected
SE.OR-01        Oracle  Detected
DE.AWS-01       AWS     Detected
US.AWS-01       AWS     Detected
US.GC-01        Google Cloud    Not detected
US.FST-01       Fastly  Not detected
CA.FST-01       Fastly  Not detected
US.AKM-01       Akamai  Detected
PL.AKM-01       Akamai  Not detected
US.CDN77-01     CDN77   Not detected
FR.CNTB-01      Contabo Detected
NL.SW-01        Scaleway        Detected
US.CNST-01      Constant        Detected

-- 07.02.2026, 03:26 --

Какие-то левые символы попались однако ...

Сообщение07.02.2026, 04:02 

TLS 1.3 есть на вашем зеркале, на dxdy нет, 1.2 максимум.

Бороться пытаются со всем: https://github.com/net4people/bbs/issues/490

Пока что любая версия кажется нелогичной и чем-то опровергается, что-нибудь да не сходится.

Сообщение07.02.2026, 05:31 
Январские обновления (достоверность не гарантирую, копипаста с РБК):
Цитата:
Как рассказали собеседники РБК, Роскомнадзор начал блокировать еще три протокола VPN — SOCKS5, VLESS И L2TP. Протоколов существуют десятки, без них не может работать ни один VPN. Они определяют, как именно устанавливается защищенное соединение, какая у него скорость, уровень шифрования и устойчивость к блокировкам. Разные VPN используют разные протоколы. Но в последние месяцы протоколы SOCKS5, VLESS и L2TP стали массово использоваться для доступа к запрещенным ресурсам, поэтому РКН начал активнее их блокировать, говорит независимый эксперт рынка информационной безопасности Лука Сафонов. Это подтверждает и директор компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров. По его словам, протокол VLESS в последние месяцы стал одним из самых распространенных инструментов для обхода блокировок в России из-за высокой скорости и надежности. «В отличие от других протоколов VLESS оставляет минимум технических следов, что долгое время затрудняло его обнаружение. Теперь же системы ТСПУ научились определять его по косвенным признакам», — пояснил эксперт.

Как рассказал независимый эксперт телеком-рынка Алексей Учакин, VLESS был одним из последних относительно стабильно работающих VPN-протоколов, который не удавалось обнаружить и заблокировать силами ТСПУ, но РКН научился фильтровать и его. SOCKS5 и L2TP, по его словам, довольно старые протоколы, которые сами по себе не шифруют трафик, но их можно использовать в паре с другими средствами шифрования или маскировки трафика.

Сообщение07.02.2026, 12:28 
waxtep в сообщении #1716375 писал(а):
Не могу процитировать Ваше сообщение, типовые проблемы с обрезанием страницы.

А почему не можете процитировать? Ведь если проблемы типовые, то уже придумали как их решать.

Может Вы не догадались, что нужно вместо "Вставка" нажимать "Цитата"? Эта кнопка лучше работает, даже когда поле для ответа не загрузилось.

Сообщение07.02.2026, 13:31 
Yadryara в сообщении #1717552 писал(а):
А почему не можете процитировать? Ведь если проблемы типовые, то уже придумали как их решать.

Может Вы не догадались, что нужно вместо "Вставка" нажимать "Цитата"? Эта кнопка лучше работает, даже когда поле для ответа не загрузилось.
Да, скорее всего, лень было бороться :-) я сейчас в основном пользуюсь советом загружать страницу с некратного 15 количества постов, это вроде всегда работает. Кажется, как раз здесь Dmitriy40 об этом писал.
Единственное, что не поборол, - иногда не работает предпросомтр; при этом отправка поста работает, ну, приходится шарашить вслепую, и после редактировать

-- 07.02.2026, 13:35 --

То есть, у меня не было возможности зайти на страницу, сообщение с которой хотел процитировать (с пагинацией по 15 сообщений). А перед этим такая возможность была, и прочесть то сообщение я успел, - кажется, так было

Сообщение07.02.2026, 21:19 
waxtep в сообщении #1717558 писал(а):
я сейчас в основном пользуюсь советом загружать страницу с некратного 15 количества постов
Странно. Цензоры это не видят. Кэши?

Сообщение07.02.2026, 21:34 
realeugene в сообщении #1717620 писал(а):
Странно. Цензоры это не видят. Кэши?
Или может быть какой-то предыдущий объёмный пост уходит за горизонт событий :-)

Сообщение08.02.2026, 02:39 
Кстати, да, зря я удивляюсь. Тьфу-тьфу, относительно мало режут.
https://disk.yandex.ru/i/5qvIJv_onPYnfg\

Upd Забавно, один из СF подумал и спустя время привалился: https://disk.yandex.ru/i/uYPzvuEFtIwXwg

Так что и с того сайта все нормально, и с этого, и это так и должно быть.
mihaild в сообщении #1717429 писал(а):
Что общего у dxdy.ru и dxdy.dektyarev.name, чего нет у boinc.termit.me?

Я вижу только наличие трансграничного перехода для первых двух из РФ, в отличие от. Этого может быть вполне достаточно, тем более, оба под облачными провайдерами, но с другой стороны, ведь таких сайтов как грязи.

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7