2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Не прорисовывается страница
Сообщение30.06.2025, 19:29 
Yadryara в сообщении #1692844 писал(а):
Кстати, для контроля. Та самая страница topic160607-60.html грузится у меня только по фразу: "Что же кажется вам столь странным".
Обрезал файл перед этой фразой - 58656 байт. Вообще не круглое число, ни в какой вменяемой системе счисления.
Если интересно, могу попробовать подсказать еще пару способов проверить, грузится ли страница целиком или нет, но, кажется, это не сильно поможет.

Сообщение30.06.2025, 19:39 
Влияние браузера можно исключить загрузив html файл сторонней утилитой, например бесплатной cURL (curl -k "https://..." -o test.html), в Вин10 говорят она даже встроена. И посмотреть Блокнотом.

Сообщение30.06.2025, 20:48 
rockclimber в сообщении #1692922 писал(а):
Обрезал файл перед этой фразой - 58656 байт.

А я говорил "по" эту фразу, а не "до" неё. Около 64КБ получается.

Dmitriy40, то есть Винде нужно как-то дать команду

curl -k "topic160607-60.html"-o test.html

?

В браузере Edge, кстати, сейчас пишу — все те глюки. То есть от браузера вроде как не зависит.

Сообщение30.06.2025, 21:19 
Yadryara
Не
curl -k "topic160607-60.html"-o test.html
(ибо такого адреса в интернете не существует), а
curl -k "https://dxdy.ru/topic160607-60.html" -o C:\test.html

Сам же curl можно взять с родного сайта (https://curl.se/windows/) - https://curl.se/windows/dl-8.14.1_2/cur ... -mingw.zip
Из него достаточно лишь файла curl-8.14.1_2-win64-mingw/bin/curl.exe

Впрочем раз проверено под разными браузерами, то уже и не слишком нужно.

-- 30.06.2025, 21:24 --

И кстати у меня в скачанном файле указанная фраза располагается на 56287 байте (кончается по смещению 0xDBDE), что тоже никак не круглое число. Полный размер файла 152667.
Возможно потому что curl качает файл от имени гостя, разумеется, пароль я свой ему не подставлял.

Сообщение30.06.2025, 23:10 
Yadryara в сообщении #1692943 писал(а):
А я говорил "по" эту фразу, а не "до" неё. Около 64КБ получается.

Сама фраза - 30 байт. 64 КБ - это очень грубое округление. там процентов 10 разницы.

Я вспомнил, я же делал инструкцию, как в браузере мониторить передачу по сети: post1468066.html#p1468066

Как откроете вкладку "сеть" (шаг 3), перезагрузите страницу, на панели "Сеть" будет табличка, щелкните на самую первую строку (в том топике это шаг 5, но где-то в середине), потом так же идите на вкладку ответ (шаг 6), только там должен быть HTML код страницы. Пролистайте вниз до самого конца.

-- 30.06.2025, 21:13 --

P. S. Но все это мало смысла имеет. Мне кажется, что проблема где-то посередине (не на сервере точно, и не в браузере), а где-то что-то отваливается. Даже если вдруг обнаружится, что html передается не полностью, я не знаю, что делать :roll:

Сообщение01.07.2025, 02:14 
rockclimber в сообщении #1692963 писал(а):
Мне кажется, что проблема где-то посередине (не на сервере точно, и не в браузере), а где-то что-то отваливается.
Так и есть.
Цитата:
Даже если вдруг обнаружится, что html передается не полностью, я не знаю, что делать :roll:
Искать альтернативные каналы подключения...
Выше уже упоминали.
Тут еще прикол похоже назревает.
Не без известные четыре восьмерки в конце мая пытались подменить на одиночный хост с прикрученными нашими сертификатами.
Понятно, что не вышло, обломились, откатились часа за четыре назад.
Но адекватность содеянного поражает...

Сообщение01.07.2025, 05:31 
Dmitriy40 в сообщении #1692953 писал(а):
Впрочем раз проверено под разными браузерами, то уже и не слишком нужно.

То есть заморачиваться с этим Curl-ом пока не нужно?

Dmitriy40 в сообщении #1692953 писал(а):
И кстати у меня в скачанном файле указанная фраза располагается на 56287 байте (кончается по смещению 0xDBDE), что тоже никак не круглое число. Полный размер файла 152667.
64 КБ - это очень грубое округление. там процентов 10 разницы.

Грубо, да. И что? Нет, если так важно прям до байта размер уточнить, я только за. Но ведь другие участники промолчали, не сказали до куда у них загрузилась страница.

Кстати, в другом браузере (Edge) чуть больше удаётся увидеть, примерно на 2-4 строчки, чем в Хроме: 9-я страница того же топика topic160607-105.html заканчивается на фразе "просто прошелся поиском и заметил, что".

Сообщение01.07.2025, 06:30 
Yadryara в сообщении #1692969 писал(а):
Но ведь другие участники промолчали, не сказали до куда у них загрузилась страница.

Напротив, все, кроме вас и SomePupil, сказали, что у них страница грузится полностью. Это надо очень не читать, чтобы не заметить.

Yadryara, я так понимаю, мое мнение вам неинтересно. Но я все же скажу. Выше уже отмечали и я еще раз присоединюсь. Нет разницы, докуда она грузится, есть разница - можете ли вы на это повлиять или нет. Если да - влияйте. Перезагружайтесь, чистите кэш днс, кэш браузера (хотя вряд ли), еще что-то делайте. У меня нынче была схожая проблема, перезагрузка хорошо сработала. Компьютера, не браузера. Иначе все, что вам остается -
DemISdx в сообщении #1692967 писал(а):

Сообщение01.07.2025, 06:34 
Я вспомнил, я же делал инструкцию, как в браузере мониторить передачу по сети: post1468066.html#p1468066

В этом посте у Вас вложенный png-файл, который мне не виден и не открывается.

Кстати, на всякий случай, мои новые июньские проблемы с форумом, как уже писал далеко не исчерпываются тем, что многие страницы не полностью загружаются.

Например, пройти точно на пост (как выше по ссылке) никак не получается — всегда только на самое начало страницы. Соответственно, удобнейшая фича "перейти к последнему непрочитанному сообщению" из "Активных тем" тоже не работает — переход только на самое начало страницы.

И отправить ЛС сразу двоим не могу, хотя очень нужно, привык общаться в триумвирате.

Есть и другие неудобства. Но вроде как отдельной темы они не заслуживают.

Сообщение01.07.2025, 07:35 
Combat Zone в сообщении #1692970 писал(а):
Yadryara в сообщении #1692969 писал(а):
Но ведь другие участники промолчали, не сказали до куда у них загрузилась страница.

Напротив, все, кроме вас и SomePupil, сказали, что у них страница грузится полностью.

Что напротив?

Кроме меня и SomePupil страница не грузилась полностью и у ТС темы — пианиста. И, насколько знаю, у waxtep.

Это надо очень не читать, чтобы не заметить.

Это вы про себя?

Yadryara, я так понимаю, мое мнение вам неинтересно.

Неправильно понимаете. Мне разные мнения интересны.

чистите кэш днс, кэш браузера (хотя вряд ли),

Спасибо.

Кэш браузера (Хрома) чистил — логотип форума стал прорисовываться. Сейчас снова не прорисовывается в обоих браузерах. Что такое днс уже забыл, посмотрю.

У меня нынче была схожая проблема, перезагрузка хорошо сработала. Компьютера, не браузера.

Разумеется, полное выключение компа я делал и не раз.

Иначе все, что вам остается -
DemISdx в сообщении #1692967 писал(а):

Подключения к чему? К Интернету?

Сообщение01.07.2025, 08:07 
К Интернету, да. Или смена провайдера, хотя бы тестовая. Или впн. Или тор, который вы скачаете только под впн.
Yadryara в сообщении #1692972 писал(а):
у ТС темы — пианиста

Вроде у него все нормализовалось.
Yadryara в сообщении #1692972 писал(а):
насколько знаю, у waxtep.

Да, вы правы, прошу прощения. Третий. Но у него мобильное устройство. На десктопе, он говорит, все нормально, а в мобильных я не копенгаген. :(
Кэш браузера вряд ли тут при делах (мог бы, но картина не та) - раз в других браузерах картина идентична.

Напрасно вы вскидываетесь, я уже третьи сутки пытаюсь понять, что там у вас происходит, и мне данных недостаточно. Пока. Просто потому что мне трудно воссоздать ваши условия, я не в них и представления о них у меня ноль. Но общий рецепт он такой, вы ж понимаете. Если не можешь повлиять, то обходи.

Сообщение01.07.2025, 08:26 
Combat Zone в сообщении #1692974 писал(а):

Ну как.
Андроид: РТ хром все хорошо (собс-но, когда я написал, что проблема исчезла, не учел, что зашел через РТ), МТС хром страница так и не прогружается (код html не показывается при этом), МТС UC все хорошо.
Виндоус: РТ хром все хорошо, через МТС не пробовал, попробую - отпишусь.

Upd МТС мобильный

Сообщение01.07.2025, 08:31 
Через "Пуск — Параметры" обновил кэш DNS. С автоперезагрузкой. Теперь та самая 5-я страница грузится по фразу "Что же кажется вам столь странным? - о"

И тем не менее, уважаемый пианист мог запомнить/записать/сделать скриншот ранее не прогрузившейся страницы. И сказать докуда загрузилась. Если это важно и надо до байта считать, в чём я сомневаюсь.

Напрасно вы вскидываетесь,

:shock: :-)

я уже третьи сутки пытаюсь понять, что там у вас происходит, и мне данных недостаточно.

Спасибо.

Какие данные-то нужны? Уже писал: я в деревне живу. Для меня смена провайдера представляется весьма хлопотным и не самым дешёвым делом. Линия проводного интернета через столбы провешена неподалёку. Но не уверен, что будет толк, даже если смогу подключиться.

Сообщение01.07.2025, 08:33 
Yadryara в сообщении #1692844 писал(а):
Та самая страница topic160607-60.html грузится у меня только по фразу: "Что же кажется вам столь странным". А как у вас?

А я не смогла эту фразу на указанной странице даже поиском ctrl+F найти:)

Может вы какие-либо расширения в браузере недавно подключали? Попробуйте их отключить.
А если зайти на форум инкогнито, страница также не открывается?

Сообщение01.07.2025, 08:39 
Yadryara в сообщении #1692977 писал(а):
Линия проводного интернета через столбы провешена неподалёку. Но не уверен, что будет толк, даже если смогу подключиться.

А сейчас МТС проводной или мобильная точка доступа?

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.