2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Не прорисовывается страница
Сообщение04.02.2026, 23:34 
В качестве эксперимента поднял прокси на своём vps: https://dxdy.dektyarev.name/. Пришедшие на него запросы он отправляет к dxdy.ru, и ответ отправляет обратно, заменяя на лету в запросах и ответах домен.
Disclaimer: если залогиниться на нём, то техническая возможность посмотреть логин/пароль будет у тех, у кого есть доступ к vps (соединение до прокси шифруется моим сертификатом, на vps расшифровывается и зашифровывается уже сертификатом dxdy). Это я (но я обещаю этого не делать), hetzner (у которого я арендую vps; он тоже обещает этого не делать) и, возможно, кто-то, имеющий несанкционированный доступ к моему vps (я надеюсь, что таких нет, но гарантий не дам).
Ещё в логах у меня будет информация, с какого ip открывают какую тему - в эти логи я буду поглядывать на предмет подозрительных записей от краулеров и прочей нечисти, пытаться отслеживать участников не буду (но соображения про возможный несанкционированный доступ остаются).

Если кому-то, у кого что-то не открывается, не лень - будет интересно узнать, откроется ли таким образом.

Сообщение05.02.2026, 04:22 
mihaild
Проверил (без логина, не думаю что он как-то влияет): первая страница темы Пентадекатлона в обычном режиме грузится до текста "Пока в раздумьях что работает" после 4-й цитаты в моём сообщении от 05.02.2022 (оно 9-е в теме) и зависает, через Ваш vps не грузится вообще. Подозреваю Ваш vps дожидается конца страницы и не может её перезашифровать и отдать мне (клиенту) и потому браузер не показывает вообще ничего (так как ничего не получает от vps).
А, нет, спустя минут 5 vps таки отдал страницу, но ещё меньше, обрыв после первой цитаты (посередине второго числа) в 7-м сообщении.
В общем у меня не лечится.
Короткие страницы грузятся через vps хорошо.

Сообщение05.02.2026, 12:33 
Dmitriy40 в сообщении #1717260 писал(а):
Подозреваю Ваш vps дожидается конца страницы и не может её перезашифровать и отдать мне (клиенту)
Это не проблемы на стороне vps, потому что у меня https://dxdy.dektyarev.name/topic148829.html открывается без проблем, а маршрут dxdy.ru -> vps для всех одинаковый.
А в принципе большие файлы по https грузятся? Если да, то я совсем не понимаю, что происходит.

Сообщение05.02.2026, 14:09 
mihaild
Та же страница curl-ом грузится (напрямую без vps) ровно 16384 байта (стабильно несколько запусков подряд), это всего лишь до конца текста модератора в первом сообщении, потом пауза.
Через Ваш vps curl-у отдали сразу 15662 байта (это до конца левой ячейки про юзера в первом сообщении) и пауза.
Ещё несколько запусков curl-а с vps подряд, отдали сразу 19750 байтов, 11566, 15662, 19750, 15662, 15662.
Можете по логам посмотреть запросы с ip 94.29.27.16.
А вот например ссылка https://boinc.termit.me/adsl/tuples.php?spt=15&p=1&ln легко грузит все 265КБ текста. Что браузером, что curl-ом. Т.е. дело не только в размере html.
Проверять другие длинные файлы браузером не хочу - не уверен что браузер грузит одним запросом (в одной сессии), а не последовательностью коротких, самому же изучать пакеты tcp лень.

Сообщение06.02.2026, 01:35 
Увы в логах ничего интересного.
Используется синтаксис Text
[05/Feb/2026:11:59:13 +0100] - 200 200 - GET https dxdy.dektyarev.name "/topic148829.html" [Client 94.29.27.16] [Length 129588] [Gzip -] [Sent-to dxdy-proxy] "curl/8.4.0" "-"

Если готовы поразбираться - могу для вашего ip (у вас постоянный?) включить более подробное логирование.

(Оффтоп)

Только поднял домен - пришли GPTBot и dataforseo-bot. Причем первый, получив пару раз 444, успокоился, то второй нет. Хорошо еще хватает совести user agent посылать.

Сообщение06.02.2026, 03:33 
mihaild в сообщении #1717362 писал(а):
Length 129588
Что-то я этого размера у себя не вижу. Так что тут разбираться ... И ещё я б понимал что в этом ...
Нет, ip динамический и серый (знаю минимум про три прокси/роутера до внешнего ip и есть доступ только к одному ближайшему, который локалка-GPON, два (или больше, давно проверял) где-то внутри МГТС/МТС).

(Оффтоп)

У меня пока гораздо хуже проблема: irc (все сервера забугорные) вылетает спустя секунд 15...300 после соединения, причём сначала всё отлично, а потом раз и привет, disconnect, да ещё и стандартным способом, не просто пауза или обрыв или замирание, нет, клиенту приходит сигнал об разрыве соединения. И чего с этим делать без понятия. А меня в irc несколько сервисов висят ...

Сообщение06.02.2026, 13:21 
Dmitriy40 в сообщении #1717375 писал(а):
Что-то я этого размера у себя не вижу
Если я правильно понимаю, это сколько nginx сдал в send. Т.е. проблемы точно не на уровне dxdy.ru (оттуда страница успешно получена). И кстати если правильно понимаю, то логи nginx тут будут бесполезны, происходящего ниже по стеку он не видит.
Видимо, надо смотреть tcpdump.

Сообщение06.02.2026, 13:24 
Посмотрите на путь, которым шли пакеты этого TCP соединения. Возможен ли на этом пути узел, который режет пакеты такого соединения целенаправленно?

Сообщение06.02.2026, 13:37 
realeugene в сообщении #1717428 писал(а):
Возможен ли на этом пути узел, который режет пакеты такого соединения целенаправленно?
Тут не очень понятно, какого "такого". Что общего у dxdy.ru и dxdy.dektyarev.name, чего нет у boinc.termit.me?

Сообщение06.02.2026, 16:01 
mihaild в сообщении #1717429 писал(а):
Что общего у dxdy.ru и dxdy.dektyarev.name, чего нет у boinc.termit.me?
Общая подстрока в имени сайта? Похожее географическое положение?

Сообщение06.02.2026, 16:44 
realeugene в сообщении #1717428 писал(а):
Возможен ли на этом пути узел, который режет пакеты такого соединения целенаправленно?
Режет очевидно провайдер. И его очевидно не обойти. Вопрос почему режет и от dxdy.ru и главное от dxdy.dektyarev.name, при этом не режет множество других.

Сообщение06.02.2026, 17:23 
Dmitriy40
Можете попробовать https://dogs.dektyarev.name (через curl)? Вариант с общей подстрокой конечно маловероятен, но зато легко проверяется.

Сообщение06.02.2026, 18:03 
mihaild в сообщении #1717475 писал(а):
Dmitriy40
Можете попробовать https://dogs.dektyarev.name (через curl)? Вариант с общей подстрокой конечно маловероятен, но зато легко проверяется.
Поведение не изменилось.

Сообщение06.02.2026, 22:33 
Любопытно. Тоже не прогружались страницы и под разными впн и без, но иногда прогружались. Я думал, какие-то изменения на движке и еще куча факторов. Тут попробовал один впн для теста (как расширение браузера, точно не реклама), захожу, все грузиться стало. )

Сообщение07.02.2026, 00:05 
Добавлю, что через Тор работает правильно, страница грузится вся, хоть напрямую, хоть через mihaild vps.

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.