2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение24.01.2026, 10:02 
sergey zhukov в сообщении #1715999 писал(а):
Если вы с этим категорически не согласны, то мы, значит, друг-друга не понимаем.

Категорически не согласен. Недолеченное заболевание может дать рецидив. Поэтому надо залечить получше, а не просто перебинтовать.

Сообщение24.01.2026, 10:29 
sergey zhukov в сообщении #1715999 писал(а):
Если вы с этим категорически не согласны, то мы, значит, друг-друга не понимаем.

Всё он прекрасно понимает. Забалтывает просто.

Вот тут:
Yadryara в сообщении #1715986 писал(а):
Обратите внимание, что я не был уверен и поставил не восклицательный знак, а два вопросительных:

Вот жеж. Два вопросительных.

И сразу:
Yadryara в сообщении #1715995 писал(а):
Является ли слово "жрёте" грубым? Ваше мнение?

Хотя ему сказали, что "жрать время" - это устойчивый оборот в тайм-менеджменте, а разбиение устойчивого оборота на отдельные слова - это манипуляции.

Вы на самом деле думаете, что он этого не понимает, и ему нужно объяснять ещё раз?

Сообщение24.01.2026, 10:32 
sergey zhukov в сообщении #1715991 писал(а):
Я вообще не разобрался в сути претензий и причинах спора

Каждый ожидает к себе уважение от оппонента, так мне кажется.

Сообщение24.01.2026, 11:01 
EUgeneUS в сообщении #1716009 писал(а):
Хотя ему сказали, что "жрать время" - это устойчивый оборот в тайм-менеджменте, а разбиение устойчивого оборота на отдельные слова - это манипуляции.

Так это вы, похоже, не понимаете. Неужели вам непонятна простая вещь, что одно извинение лучше тысячи объяснений?

Вы правда считаете это невинным оборотом? То есть вы, например, и Админу тоже готовы сказать "Вы жрёте время"? Это я не провоцирую, просто спрашиваю.

Неужели не понимаете, что существуют другие, более уважительные формы?

Насколько помню, я ещё три года назад вам про извинения сказал.

Cantata в сообщении #1716012 писал(а):
Каждый ожидает к себе уважение от оппонента, так мне кажется.

Ну это само собой. И мы вроде не оппоненты. Нужно уметь уважать собеседника.

Обратите, внимание, что Евгений всё больше говорит не непосредственно со мной, а обо мне в третьем лице. И вместо, например, Антон, говорит почему-то персонаж. Как думаете, это приятно?

Сообщение24.01.2026, 11:06 
Ну, поскольку форум у нас всё-таки математический, предлагаю обоим участникам применить к своей претензии, а также к претензии оппонента Теорему Эскобара, поскольку, ИМХО, они (претензии) ей удовлетворяют.

Сообщение24.01.2026, 11:10 
Rak so dna, шутить изволите? :-)

Если серьёзно, тогда давайте конкретику обсуждать.

Сообщение24.01.2026, 12:45 
Rak so dna в сообщении #1716021 писал(а):
Теорему Эскобара
Прочитал про нее впервые, шикарная вещь! По-моему, подходит в данном случае. Потому что
форум у нас всё-таки математический
14 страниц уже, может харе?

Сообщение24.01.2026, 12:55 
nnosipov в сообщении #1716031 писал(а):
14 страниц уже, может харе?

Ну я, например, ещё не всё сказал, что хотел.

Тем более, флейма вроде нет. Прошу в ближайшие 72 часа тему не закрывать.

Сообщение24.01.2026, 13:10 
Yadryara в сообщении #1715977 писал(а):
skobar, да что-то не до шуток пока.

Карлос Кастанеда о чувстве собственной важности (хотя, конечно, не Кастанеда это придумал):

"— Ты слишком серьезно к себе относишься, — медленно проговорил дон Хуан. — И воспринимаешь себя как чертовски важную персону. Это нужно изменить! Ведь ты настолько важен, что считаешь себя вправе раздражаться по любому поводу.
— Чувство собственной важности, так же как и личная история относится к тому, от чего следует избавляться, — веско произнес он."

Из книги "Путешествие в Икстлан".

"— Я вызвал твое чувство собственной важности, — сказал он хмуро, — чувство собственной важности — наш злейший враг. Подумай об этом: нас ослабляет чувство оскорбления со стороны наших людей-собратьев. Чувство собственной важности заставляет нас большую часть нашей жизни быть обиженными кем-то. "

Из книги "Огонь изнутри".

Сообщение24.01.2026, 13:21 
EUgeneUS в сообщении #1715954 писал(а):
И, пока не получил заслуженный бан.
EUgeneUS, я, видимо, недостаточно точно выразился.
Личные сообщения, которые Вы отправляли кому-то, можете цитировать совершенно свободно. Нельзя цитировать (или пересказывать) сообщения, полученные от кого-то, в том числе внутри своих сообщений, вроде такого:
>> *адресат писал*
*а я ему в ответ*

Если Вы после моих слов так не делали, банить Вас не за что. Вы же не делали? (Простите, у меня сил нет читать эти простыни).

Yadryara в сообщении #1715972 писал(а):
Перечитал ещё раз. Моё мнение: нет, не о себе говорит.
Мне очевидно, что EUgeneUS говорил о себе. Почему это не очевидно Вам, можете знать только Вы.

Сообщение24.01.2026, 13:41 
Ну, поскольку форум у нас всё-таки математический,

А тема в Свободном полете. Формальных нарушений нет. Есть только попытки коллективной модерации и давления на рефери.

Сообщение24.01.2026, 13:42 
Ende в сообщении #1716036 писал(а):
Личные сообщения, которые Вы отправляли кому-то, можете цитировать совершенно свободно. Нельзя цитировать (или пересказывать) сообщения, полученные от кого-то, в том числе внутри своих сообщений,

Спасибо за разъяснения.
Изначально прочиталось, как запрет разглашения личной переписки вообще.
Из ЛС приводил только цитату своих слов. Цитаты "оппонента" приводил по его публичным сообщениям в топике.

Сообщение24.01.2026, 14:02 
Ende в сообщении #1716036 писал(а):
Мне очевидно, что EUgeneUS говорил о себе. Почему это не очевидно Вам, можете знать только Вы.

А смысл сейчас об этом говорить, я же уже признал что ошибся:

Yadryara в сообщении #1715986 писал(а):
Да, теперь вижу что неправильно понимал.

Или Вы хотите чтоб я прям в себе покопался и ответил?

Ну это вроде довольно просто: эмоции. Евгений так много говорил обо мне, что я решил, что и на этот раз тоже. И те же эмоции мешали прочитать внимательно. Причём и в первый и во второй раз. Но, в любом случае я не был категоричен и сказал, что нужно дождаться автора. Чтобы узнать из первых рук.

Yadryara в сообщении #1715972 писал(а):
Подождём что сам скажет, уж в другой теме тогда.

Сообщение24.01.2026, 14:09 
Yadryara в сообщении #1715911 писал(а):
У Вас нет ощущения, что Евгений вместо того чтобы извиниться и всё же попытаться как-то договориться, не просто отказывается, но и пытается как-то меня очернить?
Тот же вопрос и к другим форумчанам.

Занятная тема. Ну вы, Ядряра, сами напросились. Я на форуме в основном читаю, очень редко выкладываю учебные задачи.Но поскольку я - другая форумчанка, то выскажусь (конечно внимательно изучив историю вопроса).
EUgeneUS в сообщении #1715769 писал(а):
Вы не только хам и наглец, но и ещё и лжец.

Полностью поддерживаю эти определения. И добавлю ещё: стукач. Об этом прямо, ясно и недвусмысленно сказал сам Админ (болд мой):
Ende в сообщении #1630724 писал(а):
Многоуважаемый Yadryara.
Только благодаря Вам замечание Drimacus не осталось в теге оффтопа, где его не прочитал бы никто, включая меня, а было вытащено на всеобщее обозрение с закономерными последствиями.
Так что если Вы обзываете Drimacus всякими словами со значением "ябеда", то те же слова как минимум не в меньшей мере применимы и к Вам. Поэтому не надо разыгрывать справедливое возмущение.

И добавлю, что вы тут уже достали многих (если не всех). Помню, как вы шпыняли и доставали одного участника (имя его запамятовала), опубликовавшего ЛС одного отмороженного фрика. Вам даже админ указал, чтобы прекратили это безобразие.

Сообщение24.01.2026, 14:24 
Gepidium, сожалею, что вы не нашли для меня ни одного доброго слова.

Gepidium в сообщении #1716043 писал(а):
EUgeneUS в сообщении #1715769 писал(а):
Вы не только хам и наглец, но и ещё и лжец.

Полностью поддерживаю эти определения.

А по какой причине поддерживаете?

И добавлю ещё: стукач. Об этом прямо, ясно и недвусмысленно сказал сам Админ (болд мой):
Ende в сообщении #1630724 писал(а):
Так что если Вы обзываете Drimacus всякими словами со значением "ябеда", то те же слова как минимум не в меньшей мере применимы и к Вам. Поэтому не надо разыгрывать справедливое возмущение.

В целом согласен, что при желании можно так интерпретировать. Тут правда непонятно кто разыгрывал справедливое возмущение. Но это вопрос для той темы, для "Работы форума". Почему Вы говорите об этом здесь?

И добавлю, что вы тут уже достали многих (если не всех).

С чего вы взяли?

Помню, как вы шпыняли и доставали одного участника (имя его запамятовала), опубликовавшего ЛС одного отмороженного фрика. Вам даже админ указал, чтобы прекратили это безобразие.

Ну это тоже вопрос для той темы, для "Работы форума".

Я помню ник этого участника. Но совершенно не так я это вижу. Никого я не шпынял, но задал раз 5 один и тот же вопрос. И только раза с 5-го получил ответ.

Почему так получилось что аж 5 раз спросил, я там же и объяснил.

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.