2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение23.01.2026, 16:38 
Здравствуйте. Как говорится, всё познаётся в сравнении.
Никаких прямых аналогий я не провожу, просто расскажу ситуацию, которую наблюдала в другом сообществе:

(Оффтоп)

Около двух лет я являюсь участницей одной сценарной группы в вк, где изредка принимаю участие - выкладываю на конкурсы свои сюжеты по заданным тематикам. В основном участвуют такие же новички, как и я (у меня был длительный перерыв – при-мерно 5 лет, в итоге начинаю с нуля и сейчас это намного сложнее идёт).
И был в этой группе квалифицированный участник, который грамотно и достаточно подробно разбирал сюжеты, участвующие в конкурсах. Но… он не всегда следил за своими словами и эмоциями, не мог себя контролировать. В результате его критика очень часто была направлена на личности участников. Не гнушался никакими грязными словами в сторону неугодных ему. Из-за чего, естественно, многие реагировали остро. Как конкурс, так очередные конфликты.
Закончилось тем, что его всё-таки заблокировали, хоть многие его комментарии бы-ли полезны и таких грамотных разборов сюжетов теперь особо некому там писать. Так что с его уходом группа достаточно много потеряла. Как и новички, которым больше особо некому показывать свои сюжеты и получать детальные разборы.
Так что ситуация оказалась палкой о двух концах. Любые попытки ему объяснить, что он сильно перегибает палку – и это еще мягко сказано, были безуспешны. Кроме того, в других группах он рекламировал себя как редактора, ссылаясь в том числе на свои разборы чужих сюжетов и в этой сценарной группе — насколько это этично, большой вопрос.
Сейчас он в основном редко пишет в другой сценарной группе, без прежнего энтузиазма. Поэтому кажется, что его блокировка и на нём сказалась. А ведь если бы все участники вовремя смогли понять, принять и исправить в чём-то свое поведение, то всем было бы намного лучше.

waxtep в сообщении #1715880 писал(а):
Можно провести натурный эксперимент - привесить голосовалку

не нужно, это может оказаться последней точкой

Сообщение23.01.2026, 17:02 
<Тем временем у Декатлона служителей Пента>:

Huz в сообщении #1715753 писал(а):
I'm happy to take your word for it because I have not seen any reason why I should care about the answer, and I also have other things to spend my time on.

Похоже, конфликт достиг международных масштабов :lol1: :lol1:

Сообщение23.01.2026, 17:06 
Cantata в сообщении #1715882 писал(а):
не нужно, это может оказаться последней точкой
Конечно, моё сообщение провокационное, провокаторское; его даже можно счесть тр... ой! :-)
Но раз все обнажили клинки - бысть сече! Разве нет

Сообщение23.01.2026, 17:28 
кстати, и неучастие в плодотворной дискуссии можно посчитать за высокомерие или за попытку спрятать свои грешки. Кайся потом годами и прощения проси. Поэтому я согласен со всеми и призываю. А, вот: Свободу НМ! Да здравствуют кортежи, валидсы и лучи! Ты лети, лети, ласточка моя. С весною в спектр к нам.
Извините за недержание словей :oops: :oops: :oops:

Сообщение23.01.2026, 17:31 
ozheredov в сообщении #1715884 писал(а):
Похоже, конфликт достиг международных масштабов :lol1: :lol1:

Это, конечно, смешно и показатель. Показатель того, что и спустя три года попытки пожрать чужое время продолжаются.
Самое смешное не это.

Самое смешное, вот в чем.

В сообщении днём ранее.
Huz в сообщении #1715429 писал(а):
The translations from Google and Yandex make nonsense of a high proportion of the comments here. It is not interesting for me to spend all my time questioning every Russian idiom that is not usefully translated, and I suspect not interesting for the forum to spend all its time explaining such things.

И вот тут в 2022 году есть такой текст
Цитата:
I neither agree nor disagree, the question is uninteresting to me. I have told you this before, and regret the waste of time involved in needing to tell you again.
.

И самое смешное тут, конечно, это его требования ("ожидания" :mrgreen: ) извиниться за слова, что он жрёт время.

Всё он понимает, прекрасно. Невозможно не понимать, после того, когда столько раз сказали.
Только тумана напускает, чтобы запутать и свести к проблемам коммуникации.

И это ещё не всё. Кстати. Опять же обострение конфликта - не из-за хронофагии.

Сообщение23.01.2026, 17:43 
Dedekind в сообщении #1715863 писал(а):
Но если человек декларирует добрые намерения, то он прислушается к замечаниям, когда ему расскажут про то, что его восприятие отличается от среднего. А тут этого не наблюдаем.

Готов прислушаться. Что мне надо делать? Заранее рассказывать, что "жду" и "требую" это разные глаголы? Считал, что разумные русскоязычные люди это и так понимают. Оказалось — нет. Теперь вопрос исчерпан?

Сообщение23.01.2026, 17:48 
Yadryara в сообщении #1715891 писал(а):
Готов прислушаться.

Все мы видим, как человек прислушался к замечаниям. :mrgreen: :mrgreen:
Оказывается, за замечания ему нужно извиняться. :facepalm: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение23.01.2026, 17:54 
Ну кстати, в загадках есть такое, что если убедил себя в чём-то, то неохота искать другую версию и мозг ищет подтверждения. В данном случае это касается версии, что именно я якобы такой нехороший, что сознательно путаю людей.

Соответственно, человек, вместо того чтобы понять что он неправ и извиниться, или хотя бы не говорить грубое слово "жрёт", зачем-то наоборот ещё раз говорит его. EUgeneUS, вы это назло делаете?

И что вы хотите подтвердить или опровергнуть цитируя Хьюго. То что ему не всё интересно, что я говорю и делаю? Это понятно и что?

-- 23.01.2026, 17:55 --

EUgeneUS в сообщении #1715893 писал(а):
Все мы видим, как человек прислушался к замечаниям.

Вас кто-то уполномочил говорить за всех?

Да, прислушался. Хорошо что это заметили.

Сообщение23.01.2026, 17:56 
Yadryara в сообщении #1715891 писал(а):
Что мне надо делать?
Иногда такое работает: извиниться перед людьми, от которых сами ждёте извинений. В конфликтах почти всегда у всех сторон рыльце в пушку, Вы наверняка сможете найти, за что именно.
Ждать же годами извинений, - довольно непродуктивная стратегия. Вы этим себя, вольно или невольно, ставите на пьедестал, этого люди не любят

Сообщение23.01.2026, 17:58 
Yadryara в сообщении #1715895 писал(а):
грубое слово "жрёт",

Вам было сказано, что "жрать время" - это устойчивый оборот из области "тайм-менеджмента".
Иногда используется "хронофаг", "хронофагия".

А разбивать устойчивый оборот на части - это манипуляции и передергивания.

Сообщение23.01.2026, 18:06 
waxtep в сообщении #1715896 писал(а):
Ждать же годами извинений, - довольно непродуктивная стратегия.

Зависит от цели. Если целью было
Вы этим себя, вольно или невольно, ставите на пьедестал,

то стратегия довольно продуктивная:)

Сообщение23.01.2026, 18:07 
waxtep, а Вы не заметили, что перед wrest-ом я извинился не далее как сегодня?

Ждать же годами извинений, - довольно непродуктивная стратегия.

Какой смысл называть это стратегией? Это жизненная позиция. Просто я верю в лучшее, что люди могут пересмотреть свои взгляды. Я уже писал об этом в теме про разбан.

Правда, практика это пока опровергает. Люди или извиняются сразу, в течение 1-2 дней или не извиняются вовсе. Ну неужели не будет исключения? Верю, что будет.

Cantata Какие люди! :-)

Cantata, прошу Вас меня извинить. (Вполне возможно есть за что.)

Сообщение23.01.2026, 18:15 
Yadryara в сообщении #1715899 писал(а):
waxtep, а Вы не заметили, что перед wrest-ом я извинился не далее как сегодня?
Да я верю же, что Вы умеете извиняться; застарелый конфликт у Вас же не с ним
Yadryara в сообщении #1715899 писал(а):
Правда, практика это пока опровергает. Люди или извиняются сразу, в течение 1-2 дней или не извиняются вовсе. Ну неужели не будет исключения? Верю, что будет.
Конечно, люди вообще могут забыть и вовсе не придавать такого значения словесной стычке. Ну а щас тут в топике, вообще сверканье клинков... кто первый извинится - тот прям силен!
У меня мама такая, кстати: годами, десятилетиями помнит обиды; я отчасти унаследовал эту черточку от нее

Сообщение23.01.2026, 18:23 
waxtep в сообщении #1715903 писал(а):
Да я верю же, что Вы умеете извиняться; застарелый конфликт у Вас же не с ним

Ну, при желании конечно можно за что-нибудь извиниться и перед Евгением, например за подколки. Хотя они были дружелюбные, но вдруг ему это было неприятно.

Но здесь-то мне точно не стоит делать это первым. Ведь это я три года жду, а не он.

Сообщение23.01.2026, 18:32 
Yadryara в сообщении #1715905 писал(а):
а что-нибудь извиниться и перед Евгением, например за подколки.

Можете не трудиться. Никакие извинения от Вас приняты не будут.
И конечно, дело не в "подколках".

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.