У Вас смысл нередко отличается от формы (точных слов),
С чего Вы взяли? Приведите, пожалуйста, примеры.
как например со словом "требую" - его нет, а повелительное наклонение есть.
Повелительного наклонения нет, Вы ошиблись. Насколько понимаю,
mihaild тоже его не увидел. А другие люди здесь этот пост не комментировали.
2. Вы требуете точных слов (и потом придираетесь к каждому),
Крупный шрифт мой. Ну вот опять неправду говорите. Я
не требую. И
не придираюсь к каждому.
3. почти всегда Вы почему-то подразумеваете какой-то другой смысл в каждой фразе, считая это очевидным, хотя никаких слов-намёков на это нет;
Например?
4. нередко подменяете смыслы на ходу, типа "написано одно, но имелось в виду чуть ли не противоположное" (пример подобного был в теме про разбан в аллегории про выгон детей из кабинета);
Странно. Вроде бы тот пример был весьма прост. Где Вы там это увидели? Та тема вроде не закрыта, может можно и там обсудить.
5. соответственно надёргать цитаты (даже если их найти) недостаточно, нужно смотреть в каком они были контексте (и до, и после, иногда разъяснение что хотели сказать появляется спустя десятки сообщений).
Здесь согласен. Разумеется, нужно смотреть контекст.
Я бы назвал это демагогией, формализмом и казуистикой (в её худшем смысле крючкотворства).
А я бы некоторые Ваши слова назвал демагогией и ложью.
Прекрасный пример этого был выше:
Пока всё таки, после некоторых колебаний, не поленился и прошел по ссылкам. И картина перевернулась...

Тут правда пример не с Вашими словами, но подход ровно тот же - надёргать цитат, которые без контекста приводят к совсем другим выводам.
Ну так поэтому я и задал вопросы, к каким выводам пришёл человек и почему, интересно, правильно ли он меня понял, правильно ли понял слова других людей.
Потому даже если бы я надёргал Ваших цитат больше одной в начале темы, всё равно Вы бы придрались к отсутствию в них некоторых слов (как с "требую") и якобы совсем другого их смысла, хотя все кто высказались (не здесь, а тогда, по поводу отбора компов) восприняли смысл не по вашему, не как просьбу, а как требование.
Что-то Вы опять здесь нафантазировали. Давайте всё-таки конкретные вещи обсуждать. Прошу цитаты.
PS. Я понимаю что ни с чем этим Вы не согласны
Неправильно понимаете. Например, согласен с 5-м пунктом.
и снова будете придираться к каждой букве,
Вообще не собираюсь придираться. Между "требовать" "просить" и "советовать" есть существенная разница, поэтому когда я говорю о ней, это не придирка.
так что можете не трудиться с цитатами и вопросами, поддерживать очередной виток выяснений не буду.
И напрасно. Я вправе сказать что думаю.
Надеюсь, мы всё же придём к взаимопониманию.