2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Что значит "в достаточно грубой форме"?
Сообщение10.01.2026, 14:40 
Yadryara в сообщении #1714386 писал(а):
Тогда откуда же лично у Вас взялось мнение, что я требовал?
Повторюсь: именно так восприняли Ваши слова все (включая меня) чью реакцию я видел.

Сообщение10.01.2026, 15:25 
Yadryara в сообщении #1714384 писал(а):
Например, помните ли Вы мой вопрос, который оставили и без пруфа, и без ответа?

Нет, конечно. Вероятно, имеет место либо пункт
wrest в сообщении #1714382 писал(а):
1. Ваше предположение, что люди держат в памяти всю предысторию в той теме, где вы отвечаете плюс ещё в нескольких где вы отвечали собеседнику.

либо
3. Вы извлекаете из своего внутреннего мира что-то, что вам кажется ясным, но не является таковым для собеседника.
В вашем мире, вы где-то задали мне вопрос на котрый я не ответил и вероятно помню об этом. Но нет - я по такому коро кому описанию не помню.
-- 10.01.2026, 15:34 --

Как, понимаю, в моём посте, где речь шла о передаче компов в управление, Дмитрий увидел повелительное наклонение. Как полагаете, есть оно там?

Сходу не понимаю, о каком посте речь. Это вот, кстати, к тому как вы пишете. Почему было не сделать ссылку? Не писать "тот пост, котрый... ну вы поняли какой", а сделать ссылку или процитировать, чтобы не было сомнений о чём речь :mrgreen: Я это сейчас вам заметил для иллюстрации предыдущего моего поста post1714382.html#p1714382 с критикой и опять по пунку
1. Ваше предположение, что люди держат в памяти всю предысторию в той теме, где вы отвечаете плюс ещё в нескольких где вы отвечали собеседнику.
В обычном течении темы я бы, скорее всего, просто проигнорировал такой ваш вопрос как недостаточно понятный.

Сообщение10.01.2026, 16:41 
Я не берусь судить было ли сообщение, вызвавшее эту дискуссию, в "достаточно грубой форме", или форма была недостаточно грубая, а может даже чрезмено грубая, или может быть совсем не грубая, но все это обсуждение мне представляется извращенным, причем не только по форме, а по существу. Высокоинтеллектуальной версией "Ты мяя уважашь? Нееет, скажи, ты мя уважашь?!" :mrgreen:

Сообщение10.01.2026, 17:04 
Наконец-то Д'Артаньян :facepalm:

Сообщение10.01.2026, 17:07 
На мой взгляд прикол в том что как раз уважаю и на то есть причины, но с некоторыми методами/идеями не согласен.

Сообщение10.01.2026, 17:15 
wrest, здесь в теме-то всего две страницы было, когда я спросил. Вот этот фрагмент, который был лишь чуть ниже стартового поста:

Yadryara в сообщении #1653434 писал(а):
И этих вещей тоже не понимает?
...
Что не надо уговаривать людей считать жутко медленным способом, а надо, например, попросить владельца передать Ахиллесы в управление Вам.

Сообщение10.01.2026, 18:23 
Yadryara в сообщении #1714398 писал(а):
wrest, здесь в теме-то всего две страницы было, когда я спросил. Вот этот фрагмент, который был лишь чуть ниже стартового поста:

Yadryara в сообщении #1653434 писал(а):
...
Что не надо уговаривать людей считать жутко медленным способом, а надо, например, попросить владельца передать Ахиллесы в управление Вам.

Я не понял о чём цитируемый выше пост (т.е. как он укладывается в канву темы или нашего с вами в ней диалога). Если вы спрашиваете нет ли "повелительного наклонения" в тексте
Цитата:
...
То на мой взгляд - нет.
Если вы это приводите как напоминание о
помните ли Вы мой вопрос, который оставили и без пруфа, и без ответа?
то вопроса к себе не вижу.

То есть, опять какая-то головоломка :mrgreen:

Сообщение10.01.2026, 18:43 
wrest в сообщении #1714402 писал(а):
Если вы спрашиваете нет ли "повелительного наклонения" в тексте

То на мой взгляд - нет.

Именно об этом и спрашивал. Спасибо.

wrest в сообщении #1714402 писал(а):
Если вы это приводите как напоминание о

Это в другой теме было. Я позже там и напишу.

Сообщение11.01.2026, 17:08 
Вот про что я и говорил, что не всегда вырванных из контекста слов (или их отсутствия как в данном случае) достаточно для образования смысла и потому придираться к конкретным словам это крючкотворство:
VAL в сообщении #1714453 писал(а):
впрочем, там и, в самом деле, нет слова "прошу".
VAL в сообщении #1711896 писал(а):
Я ведь заранее указал, что беру только комплекты 16-19-14, 8-7-14 и 8-22-14 из класса 1-1-17-4(11) ( указаны позиции чисел 32, 121 и 169), чтобы другие могли подключиться, не дублируя.

Но, пожалуй, пока никто занял другие комплекты, я расширю свой выбор. Пусть это будут, например, комплекты 16-22-14 и 8-18-14.
Yadryara в сообщении #1714456 писал(а):
VAL
То есть Вы признаёте, что с Вашей стороны не было никакой просьбы о том, чтобы не занимали какие-либо комплекты?
VAL в сообщении #1714459 писал(а):
Конечно! Ни "покорнейше прошу!", ни "бью челом!", ни "Христа ради!", только указание (километровым шрифтом) комплектов, которые я взял в оборот, и приписка, что делаю это, "чтобы другие могли подключиться, не дублируя".
Рассчитывать, что Вы догадаетесь, зачем я это написал, было с моей стороны очень самонадеянно.

PS. Специально цитирую сюда полностью, чтобы и другие желающие могли ознакомиться со свеженьким очередным образцом придирок.

Сообщение11.01.2026, 17:22 
Dmitriy40, что в двух темах будем одно и то же обсуждать?

Нет здесь ни придирок, ни крючкотворства.

Сообщение11.01.2026, 18:21 

(шутка)

Цитата:
Ты просишь меня, но делаешь это без уважения

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3