2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Что значит "в достаточно грубой форме"?
Сообщение09.01.2026, 13:11 
Вот такое мнение неожиданно увидел.

Dmitriy40 в сообщении #1714288 писал(а):
Ваши слова всеми (кроме разумеется Вас) воспринимались именно как требование. Причём в достаточно грубой форме типа "дурында, не умеешь быстро считать, так дай мне/нам, мы умеем, так будет лучше для всех".

Поскольку высказано мнение относительно всех, решил спросить у всех в отдельной теме. Может я за свои полвека так и не научился разговаривать вежливо.

Речь, как понимаю, идёт об этом посте. Уважаемые участники, подскажите пожалуйста, есть ли здесь какое-то требование или достаточно грубая форма?

Yadryara в сообщении #1708450 писал(а):
По оргвопросам:

Как у меня пропало желание общаться с Макаровой 3 года назад, так оно и не появилось. (А с чего бы ему появиться — не извинилась не только передо мной, но и ни перед кем из нашего триумвирата.)

Тем не менее лично я помощь принять готов. Варианты:

1. Самый предпочтительный вариант. Я уже предлагал его ранее, когда у нас были трудности с поиском 19-252. Передать комп(ы) в управление кому-нибудь из нашего триумвирата.
Тогда и не надо будет общаться. Поблагодарю и в случае успеха упомяну имя.

2. Общаться через посредника. Хорошо, если gris согласится. Тем более что программа пока на PARI, а gris понимает его получше меня.
И, хотя по программе уже найдена 19-ка, она всё ещё довольно сырая. И предполагается многократно её улучшать.
Программа конечно же не лично моя, ибо в ней существенным образом используются идеи Дмитрия. Посему, пока не будет прямого согласия Дмитрия, я эту программу конечно не дам.

3. Какие будут предложения?

Re: Что значит "в достаточно грубой форме"?
Сообщение09.01.2026, 14:14 
Yadryara
Возможно, зная ваши умения сильно завуалированной подачи информации (иногда не то что с двойным, а и с тройным и более дном), народу кажется, что тут чуть ли не матом посылаете.. :lol:

(Оффтоп)

А вообще, "полвека" - примерно как раз возраст начала ворчливости, озлобленности и проч. плаксивости, причем, что характерно, сам субъект слабо отдает себе отчёт в этом.. :mrgreen:
Кстати, я так и не понял до конца, для чего тот пентадекатлон. Хотя с другой стороны, почему бы и не па - каждый по-своему как известно с возу падает :D

Сообщение09.01.2026, 14:38 
A_I в сообщении #1714300 писал(а):
народу кажется,

Ну вот если что-то кажется, уж не знаю по какой причине, то не лучше ли спросить у самого человека?

Лично Ваше мнение какое? Видите Вы в этих словах требование? Видите ли в них достаточно грубую форму?

Сообщение09.01.2026, 15:18 
Yadryara в сообщении #1714303 писал(а):
Лично Ваше мнение какое?

Честно говоря, я не читал предметно ту тему. А по вырванным из контекста предложениям судить не хочется.
Я сделал предположение исходя из других тем, в которых Вы активничали, да и я более предметно участвовал :-)

Сообщение09.01.2026, 15:38 
A_I в сообщении #1714306 писал(а):
А по вырванным из контекста предложениям судить не хочется.

Какие предложения считаете вырванными из контекста?

Контекст тут вроде простой. Человек предложил помощь, я на это ответил.

Сообщение09.01.2026, 15:59 
Yadryara
Опять передёргиваете.
Yadryara в сообщении #1714294 писал(а):
Речь, как понимаю, идёт об этом посте.
Нет, не об этом. А например вот об этом:
Yadryara в сообщении #1653434 писал(а):
И этих вещей тоже не понимает?
...
Что не надо уговаривать людей считать жутко медленным способом, а надо, например, попросить владельца передать Ахиллесы в управление Вам.
Видите выделенное жирным слово? Это уж никак не просьба, а именно что требование, "надо", не "лучше" или "хотелось бы" или "а может быть?", нет, вот прям "надо" и всё тут.
И надо не просто передать компы, а отобрать у того кому они выданы и передать другому. Видимо даже без спроса согласен ли тот кому выданы их лишиться (ведь нет слов типа "согласовав/договорившись с <...>"). Ведь надо же!

Сообщение09.01.2026, 16:02 
Yadryara
Ну попробовал я почитать ту тему. И скажу так - помимо вырванных из контекста цитат, вы ещё умело их комбинируете. :-)
Я почитал то место, где среди надерганных цитат одного из участников о просьбах что-то там считать (или наоборот - не считать) содержится и такая, типа "плевать я хотел на ваши просьбы". Думаю, прав получается Yadryara, а ЗУ очередной раз демонстрирует воинствующий снобизм и что-то требует, когда самому плевать на просьбы других.. :facepalm:
Пока всё таки, после некоторых колебаний, не поленился и прошел по ссылкам. И картина перевернулась... :D
А ведь далеко не все "пойдут по ссылкам"...

Сообщение09.01.2026, 16:17 
Dmitriy40 в сообщении #1714313 писал(а):
Опять передёргиваете.

Что значит опять? Я не передёргивал.

У меня ощущение, что это как раз Вы передёргиваете. При чём тут сообщение из другой темы?

Но и в этом посте тоже конечно никакого требования нет.

Видите выделенное жирным слово? Это уж никак не просьба, а именно что требование, "надо".

С чего вдруг?? Это не просьба и не требование, это совет.

— Знаешь дорогой, я хочу научиться водить. Решила покататься по проспекту.
— Тебе надо сначала поучиться на свободной дороге или на пустыре.

Видите слово "надо"? Но это никакое не требование, а совет.

И надо не просто передать компы, а отобрать у того кому они выданы и передать другому. Видимо даже без спроса согласен ли тот кому выданы их лишиться (ведь нет слов типа "согласовав/договорившись с <...>").

??? Зачем Вы столько нафатазировали? Ни слова ведь у меня про это не сказано.

Если хотите знать моё мнение, то согласие, разумеется, надо спросить.

-- 09.01.2026, 16:19 --

A_I, ежели желаете обсуждать ту тему, добро пожаловать в ту тему. Но я вроде бы цитаты из контекста не выдёргивал.

Сообщение09.01.2026, 16:19 
A_I в сообщении #1714314 писал(а):
И скажу так - помимо вырванных из контекста цитат, вы ещё умело их комбинируете. :-)
+1!

-- 09.01.2026, 16:24 --

Yadryara в сообщении #1714316 писал(а):
При чём тут сообщение из другой темы?
Мне лучше знать про какое сообщение я говорил.

-- 09.01.2026, 16:29 --

Yadryara в сообщении #1714316 писал(а):
Если хотите знать моё мнение, то согласие, разумеется, надо спросить.
Вот в этом и проблема, что подразумеваемое Вами совсем не всегда так же подразумевается и остальными.
А переспрашивать через каждое предложение что Вы имели в виду (хотя могли бы сразу внятно написать) и тем более что не имели - развлекайтесь сами. Что Вы впрочем постоянно и делаете.

Сообщение09.01.2026, 16:34 
Dmitriy40 в сообщении #1714317 писал(а):
Мне лучше знать про какое сообщение я говорил.

При чём тут лучше знать или хуже?

Я спрашиваю: почему Вы говорили о сообщении из другой темы?

И почему Вы говорили о том что все (кроме меня) воспринимают это как требование? Откуда Вам знать?

Если Вы не понимаете где требование, а где совет, можно попросту ориентироваться есть в тексте слово "требую" или нет.

-- 09.01.2026, 16:36 --

Dmitriy40 в сообщении #1714317 писал(а):
Вот в этом и проблема, что подразумеваемое Вами совсем не всегда так же подразумевается и остальными.

Вот для этого и существует общение. Если что-то непонятно, надо спросить.

Сообщение09.01.2026, 16:42 
Yadryara в сообщении #1714321 писал(а):
Я спрашиваю: почему Вы говорили о сообщении из другой темы?
Потому: другие сообщения и имел в виду когда говорил.
Откуда Вам знать?
Из опыта.
Если Вы не понимаете где требование, а где совет, можно попросту ориентироваться есть в тексте слово "требую" или нет.
Многие слова имеют похожий смысл. И повелительное наклонение образуется не только словом "требую".
Вот для этого и существует общение. Если что-то непонятно, надо спросить.
Переспрашивание что подразумевается под каждой второй фразой - это не то общение которое ожидается.
И аналогично дублирование одного и того же в разных темах - тоже не лучший пример общения.

Posted automatically
Сообщение09.01.2026, 16:47 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Работа форума»
Причина переноса: тематика.

Сообщение09.01.2026, 17:00 
Видите выделенное жирным слово? Это уж никак не просьба, а именно что требование, "надо", не "лучше" или "хотелось бы" или "а может быть?", нет, вот прям "надо" и всё тут.
Вставлю свои 5 раппенов: чисто процитированное предложение, может быть, не совсем удачно, но особо агрессивным тоже не выглядит. На мой субъективный взгляд, это "надо" читается синонимично с "лучше бы" (для каких-то целей, которые должны быть понятны из контекста).

Сообщение09.01.2026, 17:09 
Возможно я её воспринял не отдельно от контекста ...

(Оффтоп)

Честно говоря эту фразу нашёл уже потом, а изначально писал вообще не про конкретные точные слова. Ну не мастер я искать и выдёргивать цитаты, помню лишь общий смысл (может наложилось даже обсуждение в личке того же вопроса, тем более цитат уже не будет).

Сообщение09.01.2026, 17:09 
Мне кажется, во многих темах о выяснении отношений участвует Yadryara (мне так показалось). Наверное, что-то в этом есть?

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.