Если из А следует В, то из (не В) следует (не А).
Да, здесь согласен - пример обратной импликации, который Вы привели верен, я был не прав. Ну, я уже признавался, что логику как учебную дисциплину ещё систематично не изучал.
Тем не менее, Ваше предположение о том, что приведённый пример релевантен текущей дискуссии на мой взгляд всё-таки не верно.
Мы полагаем от обратного, что (всякий!) отрезок
![$[a,b],a<b$ $[a,b],a<b$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/c/8/dc883ac6322c84de3cd1654b9a25820e82.png)
счётен и хотим показать что это отрицание правильного утверждения ложно.
Используя теорему по которой н.б.ч.с. множество (замкнутое вообще-говоря) должно обладать некоторым свойством

, хотим показать что всякий отрезок как н.б.ч.с. множество таким свойством не обладает.
То есть получается импликация - если (всякий) отрезок это н.б.ч.с. мн-во, то (всякий) отрезок удовлетворяет свойству

. Она должна оказаться ложной.
Показывается, что всякий отрезок в виде объединения н.б.ч.с. набора одноточечных множеств не удовлетворяет
Но дальше Лектор, и поддерживающий рассуждения Лектора @skobar, допускают на мой взгляд, ошибочную обратную импликацию:
Всякое объединение н.б.ч.с. набора одноточечных множеств (для которых

не верно) является н.б.ч.с. множеством

всякое н.б.ч.с. множество является объединением н.б.ч.с. набора одноточечных множеств.
Разве это не ошибочная обратная импликация? Разве это не логическая ошибка
Утверждение по следствию, аналогичный пример с лампой которой я привёл?
Не согласитесь ли Вы, что обратный пример с лампой, который привели Вы здесь не имел место, а имел бы если бы, например, была импликация "если множество одноточечно значит оно н.б.ч.с." и делался вывод что если НЕ н.б.ч.с., то НЕ одноточечно (и это правильно, но здесь такого нет)?
И дальше на основании этой ошибочной импликации делается вывод, о том, что всякое н.б.ч.с. множество, и по предположению от обратного не удовлетворяет

.
Если обратная импликация ошибочна, не ошибочна ли импликация из неё (сделанные на её основе выводы)?
Здесь не нужны никакие аргументы по существу. Вы неправы, Ваши оппоненты правы
Лампа, лампа, лампа
Спасибо за большое внимание к моему комментарию в отношении примера с лампой, в котором я действительно был не прав. Но как я уже написал, он, тем не менее, не релевантен к теме (его привёл @Dedekind как обратный к изначальному примеру с лампой, который уже релевантен, полагая что он релевантен тоже).
Вы написали, что аргументы по существу не нужны, но раз Вы их тем не менее сочли нужным привести в немалом количестве в отношении примера с лампой, то может всё-таки найдёте и аргументы опровергающие мои по основной теме?
Если формат ответа на вопросы Вам более приемлем, то вопросы без ответа тоже есть. Можете не обременять себя чтением всех сообщений - вопросов в этом сообщении достаточно, буду благодарен за ответ.