Настало моё время поделиться с вами моим бредом реформаторства
Я предлагаю
Вам
сюда или
сюда.
Таким образом каждый учитель одновременно читает материал двух семестров: семестр для тех для кого он новый и семестр для тех кто такой семестр уже проходил, но в тот раз завалили
Осталось понять, где Вы собираетесь найти для всего вышеперечисленного учителей, особенно в ситуации дефицита кадров (а дефицит этот на самом деле даже не российская, а мировая проблема).
Учитель физики 9 класса с сентября по декабрь читает первый семестр 9-го класса для учеников 9 класса успешно преодолевших второй семестр 8-го и второй семестр 8-го для учеников 9 класса не сумевших преодолеть его с первой попытки
После такой двойной нагрузки по часам учитель либо сбегает из школы, либо уходит на многонедельный больничный. А если не уходит на больничный, то через пару лет такой интенсивный работы просто загнется по состоянию здоровья.
Ваш план мог бы работать в ситуации избытка рабочей силы, но мы давно не в ней живем. И это даже не говоря о том, что учитель в норме - высокоспециализированный специалист с высшим образованием, а таких по 100500 штук за каждым углом быть не может даже в ситуации избытка трудовых ресурсов, ибо этот избыток обычно с низким уровнем образования.
Ту же систему следует распространить и на средние специальные и на высшие учреждения
А преподавательский состав для этих учреждений завезем с Нибиру.
Можно что-нибудь реалистичное с конкретными расчетами числа доступных специалистов и изменением числа работников в педагогической сфере с учетом реальных заработных плат и возможностей их увеличения? И, пожалуйста, желательно с расчетом, сколько на это потребуется дополнительных денег из консолидированного бюджета.
Что скажете?
Ну и немного добавлю из корыстных соображений: три месяца летних каникул - это неприемлемо долго. И полутора хватит
Скажу, что это единственный пункт, который можно реализовать. Зачем - не знаю, но это по крайней мере выполнимо.