Потому что Вы подразумеваете под "множеством" какую-то семантику, а она должна чем-то определяться, причём не всегда всем понятно, чем именно.
Ту же самую, что и в предикате "быть человеком". Я в упор не вижу, в чем разница.
С предикатом всё проще, потому что это всего лишь синтаксическое понятие.
Что такое "синтаксическое понятие"? Я понимаю, что это значит, если фиксирован какой-то формальный язык, но пока никаких формальных языков в помине нету.
И вообще, если уж на то пошло, надо бы определиться, что вообще такое предикат. Потому что можно считать предикат как раз таки объектом уровня не синтаксиса, а интерпретации (считать предикат функцией из декартова произведения доменной области в множество {да, нет} ).
Не, так неинтересно. Множество критиков (включая всех прошлых и будущих) потенциально следует считать бесконечным.
Проще тогда сразу взять обычное множество двоичных последовательностей. Для кучи последовательностей тоже нету никакого определяющего их алгоритма, но мне это не мешает считать все множество бесконечных двоичных последовательностей хорошо определенным.
Вот именно, что при достаточно больших

(даже конечных) у нас очевидно возникнут чисто вычислительные сложности с определениесм принадлежности к этому множеству.
А это совсем странно от вас слышать, вы же конструктивист, для вас должно быть достаточно потенциальной осуществимости не зависимо от реальных материальных ограничений. Если так рассуждать, то про некоторые большие натуральные числа мы не сможем установить, например, четные они или нечетные. Тоже считать их несуществующими?