Если человеку тепло и не капает, в шаговой доступности стоит корыто с едой (also called as "супермаркет"), человек не испытывает страха смерти, конкурентного давления и т.п. - то его (не)счастье конечно завязано на уровень потребления. Поскольку 99.9% населения подпадают под описание выше, а их уровень потребления находится примерно возле днища - то в среднем/медианном общество глубоко несчастно. Счастье, как электрический ток, зависит от разности потенциалов, и единственный способ побыть счастливым на протяжении бесконечно малого промежутка времени

вблизи момента

- это сделать так, чтобы при

было очень страшно, больно и грустно, а на промежутке
![$[t_0, t_0 + \delta t]$ $[t_0, t_0 + \delta t]$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/6/7/f676fa718f22a30ac0c6791e1384182d82.png)
стало чуть получше. Люди, которым немножко повезло с доходами и чуть больше повезло с мозгами, убивают себя в ноль в спортзале, занимаются экстремальным спортом и единоборствами.
-- 09.10.2025, 15:37 --севереные корейцы не менее счастливы чем скажем россияне или немцы
Со мной в зальчике занимался парень из Северной Кореи. Я думаю, что в темноте от него исходило едва заметное свечение - настолько он был счастлив. И кстати, его телосложению мог бы позавидовать любой гига-чад. Мы с ним очень много говорили по поводу тамошнего мироустройства. И да, он не был клиническим идиотом и как там оно бывает в других местах он прекрасно знал. Предвосхищая вопрос: нет, в СК не хочу.