А если разбирать на скрепки, то это слишком конкретно и неисполнимо
То, что может быть разберут на скрепки, а может быть на кнопки, и неизвестно, на что именно, не сильно лучше.
Вы для себя поточнее определите, где нижняя и верхняя граница одного человека и где нижняя и верхняя граница одной LLM. Вы почему-то в этой шкале вместо простого человека ставите antiAGI, вы его путаете с одним обычным человеком. А это глупая ошибка. Обычный человек не может открыть огнестрельное оружие, для этого ему нужны некоторые неизбежные условия, но они ставят под вопрос его самостоятельную деятельность и успешность.
Вы с кем разговариваете? По форме выглядит как будто ответ мне, но никакого отношения к тому, что я говорю, не имеет.
А как тогда следует Вас понимать?
Вы, возможно, путаете позицию
Ghost_of_past и мою.
Ghost_of_past утверждает, что никакого быстрого существенного эффекта от LLM и другим ML технологий не будет, а если какой-то и будет - то медленный и схожий с предыдущими изменениями.
Я нахожу такой сценарий вполне возможным, но нахожу возможнымы и hard takeover сценарии.
Сходимся мы с ним в том, что сценария "Безос стал богом-императором, создав сверхумную служащую ему модель" не будет.