2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Полезно было бы узнать причину игнора.
Сообщение22.09.2025, 12:42 
Недавно с горечью узнал, что нахожусь в игноре у Anton_Peplov. Весьма важного, интересного для меня и уважаемого мной участника. Не заметил когда и как попал к нему в игнор. Посему очень хотелось бы всё же узнать причину игнора, какой мой текст стал последней каплей, и время когда он меня туда добавил. Мне кажется это могло бы быть полезно. Чтобы сделать какие-то выводы на будущее касаемо моего поведения, извлечь какой-то урок может быть... Как говорится, в воспитательных, поучительных целях.

Есть ли какая-то возможность это сделать на форуме? И если ему самому настолько неинтересно (или даже отвратительно) непосредственно со мной контактировать, то может можно это сделать как-то через "секунданта", через посредника?

Re: Полезно было бы узнать причину игнора.
Сообщение22.09.2025, 12:50 
А при чём здесь "Работа форума"? Это лично вас двоих касается или я чего-то не понимаю?

-- 22.09.2025, 12:53 --

AAA1111 в сообщении #1702727 писал(а):
то может можно это сделать как-то через "секунданта", через посредника?

Очевидно что можно попытаться через посредника. Но логично в личке, а не здесь.

Сообщение22.09.2025, 12:55 
Yadryara в сообщении #1702729 писал(а):
Это лично вас двоих касается или я чего-то не понимаю?
С одной стороны, да. А с другой стороны, я же не могу теперь с ним поговорить. Он не видит мои сообщения, насколько я понимаю (сам я в игнор никогда никого не ставил, не знаю в точности как оно здесь работает).

Yadryara в сообщении #1702729 писал(а):
А при чём здесь "Работа форума"?
Просто не знаю куда надо лучше писать по этому вопросу. Написал сюда. Подумал может кто поможет как-то решить проблему.

Сообщение22.09.2025, 13:08 
Добавку сделал к посту выше.

Было бы ещё понятно, если бы Вы в "Свободном полёте" создали тему с названием "Почему люди игнорят?" И в качестве частного случая привели бы этот пример. Но в "Работе форума" выяснять отношения с конкретным юзером ?? :-)

Сообщение22.09.2025, 13:20 
Весьма важного, интересного для меня и уважаемого мной участника.
Спасибо, конечно, на добром слове.

какой мой текст стал последней каплей
Не помню.

и время когда он меня туда добавил
Больше пяти лет назад, точнее не вспомню.

Посему очень хотелось бы всё же узнать причину игнора
Любовь к странным и расплывчатым околофилософским вопросам и рассуждениям. Последняя откровенно странная тема создана всего три месяца назад. Ничего личного, просто не хочу тратить время на чтение подобных вещей.

AAA1111 в сообщении #1702730 писал(а):
не знаю в точности как оно здесь работает
А работает оно так (скриншот кликабелен).

Вложение:
1.jpg

Если я нажму на кнопку "Показать это сообщение", то смогу его прочесть. ЛС от заигноренных я получаю, но в похожем виде: "Это ЛС от участника из черного списка, хотите прочесть?". Упоминания своего ника я вижу в разделе "Упоминания" независимо от игнор-листа.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение22.09.2025, 13:37 
Anton_Peplov в сообщении #1702735 писал(а):
Любовь к странным и расплывчатым околофилосфским вопросам и рассуждениям.
Спасибо, что пояснили. Подумаю над этим. Но быстро и сильно измениться вряд ли смогу. Т.к. это основная область моих интересов, и при этом оно мне не кажется настолько странным . А расплывчатость стараюсь избегать при этом как могу, но сами эти вопросы таковы, что пока сложновато в них от неё избавиться. Понимаю, что Вы наверно и эти мои слова посчитаете бредом. :-( Так что приношу извинения заранее.

Yadryara в сообщении #1702732 писал(а):
Было бы ещё понятно, если бы Вы в "Свободном полёте" создали тему с названием "Почему люди игнорят?"
В общем случае то понятно почему игнорят. Пишут же сразу на месте причину. С этим вопросов как раз нет. А тут то ли я не заметил, то ли что...

Yadryara в сообщении #1702732 писал(а):
Но в "Работе форума" выяснять отношения с конкретным юзером ??
Я же не отношения выяснял, я у остальных участников помощи искал. И мне кажется как раз неуместным в каком-то обычном разделе было писать об этом. Отвлекать всех на это, отвлекать от свободного полёта и расслабухи. :-) А "Работа форума" как бы более узконаправленное место. Как раз больше подходящее для решения проблем на форуме.

Сообщение22.09.2025, 15:31 
AAA1111 в сообщении #1702738 писал(а):
Понимаю, что Вы наверно и эти мои слова посчитаете бредом.
Нет, не считаю.
Так что приношу извинения заранее.
Извиняться не за что.
Но быстро и сильно измениться вряд ли смогу.
Вы в самом деле собираетесь меняться ради того, чтобы некий аноним под ником Anton_Peplov читал Ваши сообщения на форуме? Право же, это не причина.

Был такой психолог Фредерик Пёрлз, основоположник гештальт-терапии. Ему принадлежит "Молитва гештальтиста". Не буду искать первоисточник и точный перевод, воспроизведу в том варианте, в котором слышал.
Пёрлз приблизительно так писал(а):
Я – это я, а ты – это ты.
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Если нам по пути – это прекрасно.
А если нет – ничего не поделаешь.
По-моему, это тот самый случай, когда ничего не поделаешь. Вам интересно одно, мне другое, ну и пусть. Будь все люди одинаковыми, в этом мире было бы довольно скучно.

Сообщение22.09.2025, 16:32 
Хммм... а мне было бы любопытно посмотреть у некоторых участников списки игнора, кто кого не любит. :lol:

Сообщение22.09.2025, 16:51 
Anton_Peplov в сообщении #1702759 писал(а):
Вы в самом деле собираетесь меняться ради того, чтобы некий аноним под ником Anton_Peplov читал Ваши сообщения на форуме?
Ну, Ваши комментарии и ответы бывают весьма полезны и интересны. И мне кажется это стоит того, чтобы сколько-то измениться в соответствующую сторону. Кстати, вопреки тому, что я у Вас в игноре, Вы всё же изредка похоже читаете мою писанину, и даже комментируете. И вполне стоит хотя бы немного напрячься, чтобы Вы не стали, с какого-то момента, меня полностью игнорировать.

Anton_Peplov в сообщении #1702759 писал(а):
По-моему, это тот самый случай, когда ничего не поделаешь. Вам интересно одно, мне другое, ну и пусть. Будь все люди одинаковыми, в этом мире было бы довольно скучно.
Да, но я со своей стороны готов на компромиссы (по мере золотой середины). Мне кажется, что гибкость, когда она в меру, это не порок. К тому же, я подозреваю Вы тут на форуме не один такой, кому неинтересна (или кого раздражает) моя околофилософская тематика. Не хотелось бы чтобы пол форума меня в игнор отправили. Качество обсуждения моих вопросов (не только философских) заметно пострадает. А там боюсь и до постоянного бана не далеко будет. Так что я всё же приму меры. Пока не поздно.

Сообщение22.09.2025, 17:05 
А разве можно узнать, кто кого в черный список поставил? Форум же этого не показывает?

Сообщение22.09.2025, 17:16 
sergey zhukov в сообщении #1702786 писал(а):
А разве можно узнать, кто кого в черный список поставил? Форум же этого не показывает?
Форум не показывает, но участники частенько пишут "вы (он) у меня в игноре" в пылу дискуссии.

Сообщение22.09.2025, 21:34 
Форум не показывает. Было так (без пыла и без дискуссии).

realeugene в сообщении #1700909 писал(а):
Вы эту тему читали:
AAA1111 в сообщении #1693092 писал(а):
Это из его книги «Наша математическая вселенная. В поисках фундаментальной природы реальности», из Главы 6. "Добро пожаловать в мультиверс".
Anton_Peplov в сообщении #1700914 писал(а):
Участник, цитировавший Тегмарка, у меня в игноре. За ссылку спасибо.

[ Сообщений: 12 ]