Я лишь хочу сказать, что готов к такой возможности, и если она реализуется, я сохраню значительную часть прибыли. Быть готовым к "сдутию пузыря" - это и значит "подстригать" компании, которые чрезмерно выросли (portfolio rebalancing), хеджироваться опционами и короткими продажами
Тема-то не о прогнозировании моментов оптимального входа/выхода из актива. Тема о том, когда уже можно будет улечься на диване, получая безусловный базовый доход. И вот тут форум делится на
две три половины. Одна считает, что да. Другая - что как бе да, но вместо безусловного дохода будет безусловная утилизация. Третья же воспринимает выступления суцкеверов-альтманов как

-ю разновидность битвы экстрасенсов. Когда Вы написали
программиста уволили в Штатах потому что её работу теперь делает AI... собирается внедрять AI для поиска уклонистов [от налогов - примечание ozheredov]... Есть одна область, которую лучше не называть, где AI кардинально меняет все...
я подумал, что Вы из группы 2 (что в принципе совсем неплохо - главное не войти в группу 1, у этих товарищей логика вообще отсутствует). Теперь вижу, что Вы рассуждаете здраво и зря я к Вам прицепился )
Вы когда-нибудь видели вживую консультанта у инвестора? Да и самого инвестора?
Не видел... наверное. А может и видел. Нормальному учёному эти ребята зачастую проигрывают в интеллекте. Но понять, что
в ближайшие годы
искусственный интеллект будет выполнять всё, что сегодня делает человек - это дешевый PR-ход, они способны. Скорее всего способны, ведь я их не видел. A может и видел.