2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Проблемы с доступом к dxdy
Сообщение30.08.2025, 13:56 
EUgeneUS в сообщении #1700198 писал(а):
Ээээ. Замедление скорее всего происходит посредством каких-то действий, в том числе на стороне провайдеров.

Не уверен, что дело в провайдерах (ну или по крайней мере только в провайдерах), т.к. по идее тогда проблема должна быть абсолютно у всех российских провайдеров. Но я во внутренней кухне предоставления этих услуг не специалист, так что возможно у меня просто ошибочные представления.

В любом случае, видимо, лучший выход из тех, что можно предложить в ситуации уважаемого Евгений Машеров - это пользоваться VPN или какими-то аналогами (например goodbyeDPI).

Сообщение30.08.2025, 14:00 
Combat Zone в сообщении #1700203 писал(а):
Но отключение виджета через личный кабинет ни к чему не привело. У меня, по крайней мере. Вернее, так: ошибка перестала выдаваться, но страница прогружалась не до конца. А у вас?

Я не в курсе где он отключается.

Сообщение30.08.2025, 14:11 
wrest
В личном кабинете. https://disk.yandex.ru/i/yQU0Gvvf-9FgFQ

Сообщение30.08.2025, 22:23 
Проблемы в Уфе с доступом к форуму, очень похожие на описываемые в этой теме, наблюдаю у провайдера Ufanet (проводного), уже недели две, как минимум. Что интересно, VPN никак не спасают. Не знаю, будет ли полезна кому-либо эта информация, но traceroute до dxdy.ru затыкается, хотя ping есть.
Проблем нет у проводного МТС. У мобильного МТС, кажется, тоже нет проблем (но мне мобильные неудобны).

Сообщение31.08.2025, 01:18 
wrest в сообщении #1700199 писал(а):
В общем, я подозреваю что проблема не напрямую связанна с dxdy.ru, а возможно с "посторонними" компонентами: гугл-анаитика, виджет "Предложения" и т.п.
Страницы форума прекрасно показываются при полностью отключенном JS, соответственно, блокировка загрузки сторонних скриптов привести к проблемам с просмотром форума не может.

Сообщение31.08.2025, 10:04 
mihaild в сообщении #1700257 писал(а):
Страницы форума прекрасно показываются при полностью отключенном JS, соответственно, блокировка загрузки сторонних скриптов привести к проблемам с просмотром форума не может.

Проблема вообще странная. Когда она есть, то недогружаются очень выборочные страницы. У меня например одна из таких страниц - первая страница темы «полная система вычетов?» а вторая страница грузится до конца.

Все страницы этой (в которой мы сейчас, «Проблемы с доступом к dxdy» ) темы грузятся нормальная в обоих случаях.

Так что да, виджет по всей видимости не причем.
Остаются, видимо, формулы и некоторые картинки (например логотип в самом верху) :mrgreen: Они же грузятся не с домена dxdy.ru а с *.korotkov.co.uk
Куда ещё посмотреть для диагностики я не знаю...

Сообщение31.08.2025, 10:39 
У меня при попытке скачать логотип с главной страницы https://dxdy-img.korotkov.co.uk/styles/subsilver2/imageset/dxdy_logo_2014_200px.png скачиваются первые 16 килобайт из 40, потом загрузка якобы идёт, но ничего больше не скачивается. Аналогичное явление много где, в частности, при попытке скачать что-нибудь с LG через cdn3.booksdl.lc. У меня нет полной уверенности, но думаю, что и то, и другое -- эффект российского DPI. Я очень редко сталкивался с подобным до этого июня, а с этого июня -- постоянно, и как раз в июне обсуждали, что DPI стали настраивать именно так, что он пропускает первые несколько килобайт и потом блокирует соединение. https://habr.com/ru/news/922532/

Интересно, существует ли официальный список ресурсов, которые должны подвергаться такому, или это можно только наблюдать на опыте. Есть реестр https://eais.rkn.gov.ru/, но про https://dxdy-img.korotkov.co.uk я там ничего не нашёл.

Сообщение31.08.2025, 10:45 
Ghost_of_past в сообщении #1700207 писал(а):
Не уверен, что дело в провайдерах (ну или по крайней мере только в провайдерах), т.к. по идее тогда проблема должна быть абсолютно у всех российских провайдеров.
Ровно наоборот. То, что у разных провайдеров по разному, как раз и показывает, что дело в провайдерах.

Сообщение31.08.2025, 10:46 
wrest в сообщении #1700276 писал(а):
Куда ещё посмотреть для диагностики я не знаю
Записать HAR и куда-то положить, если проблема относительно воспроизводимая.

Сообщение31.08.2025, 10:50 
Вот у меня в данный момент все работает идеально (например, тот же логотип моментально грузится, чего летом не было и в помине).

Сообщение31.08.2025, 12:51 
 !  Тема посвящена тому, в каком звене между сервером dxdy и пользовательским устройством возникают проблемы. Настоятельная просьба воздержаться от обсуждения политики, законов и нюансов правоприменения.

Отдельные сомневающиеся, что некоторые технические средства можно обсуждать, вполне могут их не обсуждать.

Сообщение02.09.2025, 11:44 
worm2 в сообщении #1700252 писал(а):
Проблемы в Уфе с доступом к форуму, очень похожие на описываемые в этой теме, наблюдаю у провайдера Ufanet (проводного)...
О, буквально сейчас всё наладилось у Уфанета. tracert нормально ходит до dxdy.ru.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2