2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Проблемы с доступом к dxdy
Сообщение30.08.2025, 08:35 
Внезапно теряется доступ к форуму, не удаётся отправить сообщение, просто замедление.
Это у меня искать проблемы, у провайдера или что-то с движком?

Re: Проблемы с доступом к dxdy
Сообщение30.08.2025, 08:53 
Скорее всего, дело в провайдере. Вернулся домой из отпуска, и все по-прежнему летает у домашнего провайдера. А так да, совершенно было невозможно даже просматривать форум, не говоря уже о том, чтобы что-то писать.

Сообщение30.08.2025, 09:51 
ИМХО, это какие-то следствия "замедлений Интернета".
Видимо, иногда зацепляет хостинг форума.

Сообщение30.08.2025, 11:35 
Евгений Машеров в сообщении #1700136 писал(а):
Внезапно теряется доступ к форуму, не удаётся отправить сообщение, просто замедление.
Это у меня искать проблемы, у провайдера или что-то с движком?

Как-то связано с провайдером.

Сообщение30.08.2025, 11:51 
Скорее всего, причины те же самые, что недавно обсуждались в теме
«Не прорисовывается страница»

Никакой это не Гайзенбаг. Уже было установлено, что это действия со стороны государства через провайдеров.

Мне вроде удалось преодолеть те проблемы, но в последнюю неделю у меня форум открывается только с 3-5-й попытки. Надпись по смыслу: нет соединения с Интернетом. Хотя оно на самом деле есть и такое происходит именно на определённых сайтах.

Сообщение30.08.2025, 12:48 
Ну dxdy.ru хостится у akamai (вернее linode которую купила akamai) в Англии.
И облачные хостинги (американские, английские и т.п.) ТСПУ иногда задевает.
В мобильном браузере нет консоли разработческой чтобы посмотреть на чём застревает. А дома, где комп и есть консоль, ничего не застревает.

Сообщение30.08.2025, 12:54 
Подозреваю, что под домашним люди подразумевают проводной Интернет. Но у меня домашний интернет беспроводной, мобильный. Чтоб не было путаницы, лучше не говорить домашний или классный, а говорить проводной и мобильный.

Похоже что проблемы опять именно с мобильным.

Сообщение30.08.2025, 13:02 
С российского VPN практически не работает мобильная версия и не всегда быстро открываются все страницы в десктопной версии. С бельгийского IP все работает хорошо и в мобильной, и в десктопной версиях. Так что согласен с EUgeneUS, что искать причину надо в замедлениях Интернета и на стороне российского сегмента Интернета, а не провайдеров.

Сообщение30.08.2025, 13:03 
wrest в сообщении #1700185 писал(а):
В мобильном браузере нет консоли разработческой чтобы посмотреть на чём застревает. А дома, где комп и есть консоль, ничего не застревает.

Через точку доступа можно зайти.
Куда заходить, я не знаю, у меня и там, и там проблем нет опять, воспроизвести не могу.

Сообщение30.08.2025, 13:07 
Combat Zone в сообщении #1700190 писал(а):
Куда заходить, я не знаю, у меня и там, и там проблем нет опять,

Ну так Вы ни разу не сказали, из России заходите или нет. Если не из России и проблем нет, то ожидаемо.

Сообщение30.08.2025, 13:10 
Yadryara в сообщении #1700191 писал(а):
Ну так Вы ни разу не сказали, из России заходите или нет. Если не из России и проблем нет, то ожидаемо.

Вы не спрашивали. Из России. Иначе как сравнивать.
vpb в сообщении #1700184 писал(а):
Ведь государства, которые нам создают проблемы с доступом к либгену и скайхабу --- это же не РФ, правда ?

Как ни странно, и к этим двум доступ свободный даже без VPN.
Аномалия, короче.

Сообщение30.08.2025, 13:43 
Ghost_of_past в сообщении #1700189 писал(а):
Так что согласен с EUgeneUS, что искать причину надо в замедлениях Интернета и на стороне российского сегмента Интернета, а не провайдеров.

Ээээ. Замедление скорее всего происходит посредством каких-то действий, в том числе на стороне провайдеров.
Неоднократно замечал, что проблемы с доступом на форум зачастую, но необязательно, возникают у нескольких провайдеров сразу.

Сообщение30.08.2025, 13:45 
В общем, я подозреваю что проблема не напрямую связанна с dxdy.ru, а возможно с "посторонними" компонентами: гугл-анаитика, виджет "Предложения" и т.п.

У меня есть стабильная проблема (не через домашний интернет) со страницей topic157855.html
Инструмент разработчика показывает, что есть такие источники для этой страницы:
Код:
dxdy.ru
ajax.googleapis.com
dxdy-01.korotkov.co.uk
clxdy-02.korotkov.co.uk
dxdy-03.korotkov.co.uk
dxdy-04.korotkov.co.uk
dxdy-css.korotkov.co.uk
dxdy-img.korotkov.co.uk
dxdy-js.korotkov.co.uk
maxcdn.bootstrapcdn.com
http://www.googletagmanager.com

Подозрительными (на мой непрофессионалный взгляд) являются
Код:
ajax.googleapis.com
maxcdn.bootstrapcdn.com
http://www.googletagmanager.com

Мне кажется, что проблема в виджете "Предложения", где-то тут:
Код:
VM12 topic157855.html:32  GET https://cdn.userecho.com/js/widget-1.4.gz.js
net::ERR_CONNECTION_RESET

Сообщение30.08.2025, 13:51 
wrest в сообщении #1700199 писал(а):
Мне кажется, что проблема в виджете "Предложения", где-то тут:

Мне тоже в свое время так казалось. Но отключение виджета через личный кабинет ни к чему не привело. У меня, по крайней мере. Вернее, так: ошибка перестала выдаваться, но страница прогружалась не до конца. А у вас?

Сообщение30.08.2025, 13:55 
EUgeneUS в сообщении #1700198 писал(а):
Неоднократно замечал, что проблемы с доступом на форум зачастую, но необязательно, возникают у нескольких провайдеров сразу.

Да, потому что весь пользовательский трафик обязательно идёт через ТСПУ.
ТСПУ - это для провайдеров "чёрный ящик", они не управляют этими настройками.
Соответственно, если везде по всем ТСПУ "раскатана" какая-то настройка, то она везде и начинает действовать.

Конечно, у провайдеров есть и свои системы фильтрации трафика, и поэтому ситуация может отличаться у разных провайдеров.
Но если на ТСПУ применена настройка к примеру "замедлять ютуб", то провайдер с этим сделать ничего не может, это происходит без участия технических служб провайдера. Для мобильных/проводных, больших/маленьких и т.п. провайдеров настройки ТСПУ так же могут приходить разные.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.