Конкретнее, про что именно вы, с цитатой желательно?
Конкретнее некуда:
Ну если Вы не способны понять, чем актуальное знание отличается от принципиальной познаваемости как потенциальной возможности, то, наверное, Вам стоит обратиться к толковым словарям русского языка.
Как результаты с освоением толковых словарей? Уже способны отличить знание от познаваемости или нет?
Я вам пример привел с пластиковой картой
Ваш пример с пластиковой картой хорошо демонстрирует, что Вы не знаете лексического значения слова "познаваемость", так что не можете отличить чем актуальное знание отличается от потенциальной возможности познания.
Не обязательно жонглировать мало определенными философскими терминами
То есть знание лексического значения совершенно банальных русскоязычных слов - это жонглирование философскими терминами.
-- 04.07.2025, 00:03 --Вы, конечно, не в курсе, но в физико-математической литературе очень часто в начале книги напечатан список основных обозначений
Вы, конечно, не в курсе, но списки обозначений и сокращений не содержат перечисление и объяснение русского алфавита.
что у разных наблюдателей познаваемая ими часть мира может быть разной
Хорошая демонстрация непонимания, чем отличается актуальное знание от познаваемости как потенциальной возможности познания.
Мир сложнее и удивительнее, чем человек может себе представить
А это уже хорошая иллюстрация того, что Вы спорите сами с собой: я ничего не говорил про то, что мир прост и скучен, а презумпция познаваемости ничего не говорит о том, что человеческий разум прямо здесь и сейчас может познать всё, что угодно в мире.
Наблюдения КМ - это изначально обычные и привычные наблюдения
Ага, и именно поэтому про понятие "наблюдение" в КМ пишутся отдельные статьи в энциклопедиях. Л - логичность, О - омонимы.