а другой наблюдатель узнает
Нет, не узнает. По той же самой причине. Непознаваемость познана быть не может. По определению.
Значит выкиньте свои учебники
Лучше закончить бессмысленный диалог: пользы будет больше.
будьте добры прежде всего соответствовать золотому стандарту научности, то есть, физике.
Просто не надо физику пытаться запихнуть в каждую бочку в качестве затычки, пытаясь компенсировать незнание других наук этим.
Деньги им платят за предсказания будущего конкретных людей
За финансовые ресурсы астрологов и хиромантов не переживайте, они живут по принципу: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".
Это не отменяет того, что отсутствие предела в будущем лишь воображаемое свойство мира
Я не понимаю, с чем Вы пытаетесь тут спорить, извините за прямоту. Презумпция - это и есть воображаемое положение, которое принимается за истинное на основе косвенных доказательств до тех пор, пока не будет доказано обратное.
Значит, нужно отвергнуть подобные презумпции, причём, уже сейчас.
Вы можете отвергать всё, что Вам заблагорассудится. Наука же будет по-прежнему базироваться на базовых презумпциях рационального познания, - тут всё тоже без изменений.
Это определение уже противоречит постулатам квантов
И тут я неожиданно рассказываю очередную банальность, что наблюдение в КМ и наблюдение как общенаучный метод эмпирических наук - это вообще разные вещи. Обычный такой пример термином-омонимов.
Собственно я ни разу не слышал, чтобы презумпция познаваемости мира как-то использовалась в физике
А я ни разу в физике и вообще в науке не слышал, чтобы для познания использовался тот или иной алфавит. А они почему-то всё равно используются.
Я про неё узнал только от вас
А должны были в школе на уроках естествознания. Там, правда, это рассказывается более простым стилем, как для трехклассников/пятиклассников.
В ЛЛ её не было, если мне память не изменяет.
В ЛЛ и про использование алфавита ничего не говорится. Я Вас удивлю, но это даже не проблема ЛЛ, а только исключительно Ваша, если Вы при этом ждете, что в ЛЛ это должно как-то специально обговариваться.