2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Не прорисовывается страница
Сообщение27.06.2025, 17:36 
У меня view-source: в андроидном хроме тоже не срабатывает ;(
И в меню не нахожу, где включить просмотр кода.
upd Решил проблему. Надо из двух вариантов, которые появляются при добавлении view-source: к URL, выбирать с изображением земного шара.
Но посмотреть, грузится ли весь html, не удалось - эффект неполной прорисовки страницы перестал наблюдаться.

Сообщение27.06.2025, 20:08 
пианист в сообщении #1692557 писал(а):
Но посмотреть, грузится ли весь html, не удалось - эффект неполной прорисовки страницы перестал наблюдаться.
Всё ясно, это гейзенбаг :mrgreen: (если кому-то от этого легче)

Сообщение28.06.2025, 09:32 
пианист в сообщении #1692557 писал(а):
upd Решил проблему.

А я не решил. Я теперь даже собственный пост отредактировать не могу — он не загружается до конца. Что делать?

Сообщение28.06.2025, 10:48 
Yadryara
Если Вы о проблеме цитированного сообщения (как посмотреть html).

(Оффтоп)

Когда Вы впишете view-source: перед url, хром выкинет вот такое окошко:
Изображение
Так вот, надо тапнуть по нижней ссылке, тогда хром покажет код страницы.

Если Вы говорите о проблеме с работой хрома, то не знаю - у меня хром начал работать корректно, так что я не могу даже узнать, было ли это связано с неправильным рендерингом.
Попробуйте другой браузер.

Сообщение28.06.2025, 12:19 
пианист в сообщении #1692631 писал(а):
Так вот, надо тапнуть по нижней ссылке, тогда хром покажет код страницы.

Ну так говорю же для плохих: (видимо именно для объёмных) страниц он не показывает этот код. Для хороших — да, показывает. Для "Активных тем", например посмотрел код. Ничего в этом коде не понял :-)

Другой браузер, говорите... Ну вот, в другой теме говорят про Tor. Но я не смог на страницу с его установщиком попасть. Может как раз РосКН блокирует, не хотят чтоб им пользовались.

Сообщение28.06.2025, 12:56 
Yadryara в сообщении #1692635 писал(а):
Другой браузер, говорите... Ну вот, в другой теме говорят про Tor.
У вас же виндовс, значит, как минимум, Edge должен быть уже установлен. Попробуйте его. Еще есть Firefox, Opera и Safari. Tor - это прям вообще для гиков.

Сообщение28.06.2025, 17:26 
Спасибо.

Habr по ссылке от Cos(x-pi/2) https://habr.com/ru/news/922532/ писал(а):
Внутренний анализ данных показывает, что регулирование позволяет интернет‑пользователям загружать только первые 16 КБ любого веб‑ресурса, что делает большую часть веб‑навигации невозможной.

Вроде похоже что эти не загрузившиеся полностью страницы как раз весили 16 КБ?

Сообщение28.06.2025, 17:59 
у меня такое ощущение, что на данный момент основные жалобы (тут) у Москвы и Подмосковья.
Yadryara, пользуйтесь впн. На безрыбье. Заодно и тор скачаете. На самый крайний случай.

Сообщение28.06.2025, 18:11 
Cos(x-pi/2), лично на мой взгляд, Вы правильно сделали, что ссылку дали. Вот ещё оттуда же:

Цитата:
Российские интернет‑провайдеры (ISP), для которых подтверждено, что они реализуют эти деструктивные действия, включают, помимо прочего, «Ростелеком», «Мегафон», «Вымпелком», МТС и МГТС.

У меня как раз «Мегафон».

И действительно, такие проблемы даже с просмотром текста в последние дни заметил не только здесь, но и на разных других сайтах. Не говорил об этом, чтоб не оффтопить, ибо это уже не про наш форум. В шахматы играть не могу уже два месяца где-то. Ни на Чесском, ни на Личесс. А вот Рутьюб и Одноклассники прекрасно работают, даже видео смотреть можно, не то что текст.

Сообщение29.06.2025, 05:14 
Yadryara в сообщении #1692678 писал(а):
И действительно, такие проблемы даже с просмотром текста в последние дни заметил не только здесь, но и на разных других сайтах. Не говорил об этом, чтоб не оффтопить, ибо это уже не про наш форум

Соглашусь. Про форум ищите другую причину.

Сообщение29.06.2025, 15:27 
Это проблематика тспу.
Зависит от многих факторов, юрисдикция местоположения сайта, регион клиента, провайдер клиента, пролет нла, мероприятий большого масштаба и прочих мелочей.
Если посмотреть в вайершарке, в тот момент времени когда это происходит, то видно что возвратный пакет установления сессии дропается и вся процедура установления сессии начинается сначала...
Если принять меры чтобы этого не происходило (например vpn, но не только такие методы есть), то все становится нормально. И сайт тут не причем.

Сообщение29.06.2025, 19:19 
Yadryara в сообщении #1692672 писал(а):
Спасибо.

Habr по ссылке от Cos(x-pi/2) https://habr.com/ru/news/922532/ писал(а):
Внутренний анализ данных показывает, что регулирование позволяет интернет‑пользователям загружать только первые 16 КБ любого веб‑ресурса, что делает большую часть веб‑навигации невозможной.

Вроде похоже что эти не загрузившиеся полностью страницы как раз весили 16 КБ?
Нет, не похоже. Я сохранил сабжевую страницу - целиком это примерно 194 КБ. Открыл в текстовом редакторе, на глазок отрезал примерно первых 16,3 КБ - линия отреза пришлась на начало первого сообщения в теме. Эту версию можно исключать.

Сообщение29.06.2025, 19:24 
rockclimber в сообщении #1692807 писал(а):
Эту версию можно исключать
Через впн тем не менее все грузится отлично (при тех же прочих условиях), у меня бесплатный какой-то стоит. А не грузится без него, на МТСе

Сообщение30.06.2025, 09:52 
rockclimber в сообщении #1692807 писал(а):
Я сохранил сабжевую страницу - целиком это примерно 194 КБ. Открыл в текстовом редакторе, на глазок отрезал примерно первых 16,3 КБ - линия отреза пришлась на начало первого сообщения в теме. Эту версию можно исключать.

Не-а, нельзя исключать. Ну не 16 КБ, а возможно 128. Главное что все более-менее длинные страницы я не вижу до конца, а более короткие если и вижу, то поле для ответа недоступно. Писать пока могу только на коротких и средних страницах.

Кстати, для контроля. Та самая страница topic160607-60.html грузится у меня только по фразу: "Что же кажется вам столь странным". А как у вас?

Никакие способы не помогают. И возможно, это надо в личке обсуждать, а не здесь.

Сообщение30.06.2025, 11:53 
Yadryara в сообщении #1692844 писал(а):
Не-а, нельзя исключать.

Сейчас будем собирать:
1. Провайдер не CF
2. Протокол TLS 1.2, а не 1.3, последний недоступен.
3. Как следствие, отсутствует ECH.
4. Итого: исключать можно.

Из личных наблюдений. Мне доступны эксперименты под двумя провайдерами одновременно.
Один региональный, другой МТС. Тоже региональный.
Просмотр сайтов dxdy и mathoverlow.net для сравнения показывает
под первым провайдером доступны оба сайта,
под вторым - недоступен только второй (CF c протоколом TLS 1.3).

Дело в чем-то еще.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.