Вы уже несколько раз употребили слово "свидетельство". Предположу, что вы его применяете в некотором формальном смысле, который мне в данный момент не известен.
Свидетельство в пользу А против Б - это наблюдение (событие в Колмогоровской терминологии), более вероятное при условии А, чем при условии Б. Или, что то же самое, увеличивающее нашу уверенность, что между А и Б надо выбирать А.
В любом случае, все совершенные человеками наблюдения находятся в условии у всего человеческого знания (приоры?).
Я не очень понимаю, что это значит. Вы сегодня наблюдали какую-то погоду на улице, но какую именно - я не знаю.
Но в целом да, Джейнс даже почти везде явно добавляет "фоновое знание" вообще во все условия (как правило, оно обозначается

). На выкладки оно никак не влияет.
Тем не менее, мы можем выбирать, что из нам известного включать в приоры, а что - в наблюдения (и аксиома IIIa требует, чтобы результат получался одинаковым). В частности, осмысленно думать, что следует из наблюдения "существование форума". И можно рассматривать приоры, в которых еще не требуется существование наблюдателей, а их существование считать наблюдением.
(Оффтоп)
И тут как раз есть хитрый момент - как учитывать разное количество наблюдателей. Если нам известно, что в начале вселенной ЛММ подкинул монетку, и, если выпал орел, создал вселенную с

людьми, а если решка, то с

, то вероятность того, что выпал орел -

или примерно

? Сюда же аргумент судного дня, спящую красавицу и т.д. Но для вопросов данной темы это неважно.