2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Изрядно перегруженный организм, очень измученное состояние
Сообщение10.03.2025, 22:29 
Действительно хороший медицинский форум, с очень компетентной помощью - https://forums.rusmedserv.com/
В сложных случаях тут можно получить консультацию с учётом самых последних медицинских исследований.

Стоит иметь в виду, что первое, что там сделают - направят к очному терапевту, а затем предложат пройти обследования и обратиться туда, куда скажет терапевт. И только уже потом, если проблема не решится, начнутся содержательные комментарии (а может быть, не начнутся и в этом случае - получение ответа на форуме совсем не гарантировано).
Также важно, чтобы человек писал на форум сам, а не его знакомые; или, если человек пожилой и не владеет интернетом - его близкие родственники. Тех, кто пытается получить медицинскую консультацию не для себя, на форуме банят.

Сообщение10.03.2025, 22:38 
Mikky в сообщении #1678014 писал(а):
Тогда подскажите какой-нибудь хороший медицинский форум.

Поликлиника называется этот форум. Именно туда.

Mikky в сообщении #1678014 писал(а):
Именно поэтому я и хотел бы выяснить - какой врач (какой специальности) занимается чем-то вроде того, что случилось у моей знакомой. Чтобы именно к нему проситься.

Вам уже ответили - терапевт. Сдаются анализы и назначаются препараты, которые могут улучшить состояние. Если вдруг оказывается, что это какая-то специфическая усталость (например, усталость как при рассеянном склерозе), то человек направляется к неврологу и там назначаются специальные препараты.

Mikky в сообщении #1678023 писал(а):

Но где такое найти...

Это называется санаторий. Находятся они легко, и направляет, кстати, туда именно терапевт. Но 2 месяца в санатории обойдутся в приличную сумму денег.

Сообщение11.03.2025, 17:35 
-- 11.03.2025, 17:50 --

Anton_Peplov в сообщении #1678017 писал(а):
врач никогда не будет ставить диагноз и назначать лечение с чужих слов. Ему нужно лично осмотреть или хотя бы расспросить пациента, собрать анамнез, посмотреть результаты анализов и обследований

Естественно. Поэтому основное, что я хотел получить здесь - понимание, что происходит с моей знакомой. Какими медицинскими словами описывается ее состояние (сейчас у меня скорее бытовое описание). К какому врачу (какой специальности) надо с этим обращаться.
Дальше ищем нужного врача, получаем к нему направление, а он уже запускает рабочий процесс - осмотр, обследования и так далее.

К терапевту уже записались, скоро пойдем.
Но с приличной вероятностью он будет направлять на лечение ее конкретных болячек - их за прошедшее время накопилось немало. А ей, ИМХО, в первую очередь надо восстанавливать нормальное состояние организма, как-то убирать эту запредельную усталость, умотанность.
Вот в этом направлении сейчас и копаю.

drzewo в сообщении #1678021 писал(а):
Естественно, врачи социальные болезни не лечат

Происхождение ее проблемы, да, социальное. Но сама проблема, увы, очень даже реальная - предельная физическая изношенность организма.
Условно это можно описать так - автомобиль, который уже много лет бегает по трассе в режиме 24/7. В "ремонтную мастерскую" (на какое-нибудь лечение) его за это время ни разу не отправляли - так уж получилось. Так что результат имеем вполне предсказуемый. :-(

Mikhail_K в сообщении #1678034 писал(а):
Действительно хороший медицинский форум, с очень компетентной помощью - https://forums.rusmedserv.com/
В сложных случаях тут можно получить консультацию с учётом самых последних медицинских исследований.

Спасибо большое. Надо будет туда двинуться.

Стоит иметь в виду, что первое, что там сделают - направят к очному терапевту, а затем предложат пройти обследования и обратиться туда, куда скажет терапевт. И только уже потом, если проблема не решится, начнутся содержательные комментарии

Нормальное начало хорошего лечения. Самое главное, чтобы здесь был какой-то параллельный канал, куда можно обратиться если в поликлинике начнется обычное: "У вас болит то-то и то-то - идите к врачу такому-то; болит то-то и то-то - идите к врачу такому-то". В общем то, о чем я уже писал.
А форум как раз такой канал и обеспечит.

Также важно, чтобы человек писал на форум сам, а не его знакомые

Вот здесь будет сложность, надо подумать. Знакомая сейчас в таком состоянии, что на нормальное форумное общение просто не способна. Голова с трудом шевелится.
Да и компа у нее нет, только телефон.

Ghost_of_past в сообщении #1678035 писал(а):
Но 2 месяца в санатории обойдутся в приличную сумму денег.

Вот в том-то и главная сложность. :-( Была бы нужная денежка - без проблем бы устроили ей условный отпуск на эти пару месяцев.

Сообщение11.03.2025, 19:59 
Mikky в сообщении #1678110 писал(а):
Вот здесь будет сложность, надо подумать. Знакомая сейчас в таком состоянии, что на нормальное форумное общение просто не способна. Голова с трудом шевелится.
Если человек пожилой и не может пользоваться компьютером, может и не сам обращаться на форум.

Сообщение11.03.2025, 21:58 
Поэтому основное, что я хотел получить здесь - понимание, что происходит с моей знакомой.

Ступайте вместе со своей знакомой в поликлинику или больницу и там Вам ответят на Ваши вопросы. Не здесь, а там.

Была бы нужная денежка

Значит нужно зарабатывать денежку.

Сообщение11.03.2025, 22:03 

(Оффтоп)

Ghost_of_past в сообщении #1678130 писал(а):
Не думаю, что это тактичный комментарий.

Сообщение12.03.2025, 00:33 
Позвольте я просто выскажу очевидную мысль.

Она умрёт. И вы никак не сможете этого изменить.

Сообщение12.03.2025, 13:34 
Утундрий в сообщении #1678142 писал(а):

Модераторских действий в связи с этой репликой предпринимать не буду. Так скажу, по-человечески. Все когда-нибудь умрут. Но пока человек жив и нуждается в помощи, помочь ему - хорошее дело. И цинизм тут не уместен.

Сообщение13.03.2025, 19:51 
Mikhail_K в сообщении #1678122 писал(а):
Если человек пожилой и не может пользоваться компьютером, может и не сам обращаться на форум.

А как там на это получить разрешение? Чтобы не забанили.

Ступайте вместе со своей знакомой в поликлинику или больницу и там Вам ответят на Ваши вопросы. Не здесь, а там.

Уже писал в чем здесь проблема.

Была бы возможность - давно бы заработала. Что называется "хочется, да не можется". :-( Об этом тоже уже писал.

Рано или поздно - да. Но чем позже умрет, тем лучше. ИМХО, самоочевидный факт.

Ende в сообщении #1678191 писал(а):
Так скажу, по-человечески. Все когда-нибудь умрут. Но пока человек жив и нуждается в помощи, помочь ему - хорошее дело. И цинизм тут не уместен.

Спасибо.

Сообщение13.03.2025, 22:49 
Mikky в сообщении #1678366 писал(а):
Уже писал в чем здесь проблема

Никакой медицинский форум не может заменить лечение и обследование в больнице/поликлинике. Тут никакой альтернативы нет.

Вообще цифровизация привела ко многим нехорошим вещам, в частности к такому явлению, как цифровая бедность - это такая ситуация, когда услуги в онлайне создают ложное ощущение их доступности и дешевизны, а на самом деле они при этом очень низкого качества.

Была бы возможность - давно бы заработала.

Тут не санаторий нужен в первую очередь, а увольнение с работы. И отдохнуть 2-3 месяца до поиска новой работы. Нужен ли при этом еще и санаторий, скажет терапевт, но уже более опциональная вещь.

Сообщение13.03.2025, 23:03 
А как там на это получить разрешение? Чтобы не забанили.
Просто напишите об этом.
Ghost_of_past в сообщении #1678375 писал(а):
Никакой медицинский форум не может заменить лечение и обследование в больнице/поликлинике. Тут никакой альтернативы нет.

Вообще цифровизация привела ко многим нехорошим вещам, в частности к такому явлению, как цифровая бедность - это такая ситуация, когда услуги в онлайне создают ложное ощущение их доступности и дешевизны, а на самом деле они при этом очень низкого качества.
На форуме https://forums.rusmedserv.com/ это понимают и стараются не заменять, а дополнять очные консультации. Там анализируют медицинскую документацию, полученную от очных врачей, и помогают разобраться, насколько рекомендации очных врачей адекватны и современны. Могут посоветовать поискать другого врача, или обсудить с имеющимся врачом какие-то дополнительные возможности обследования и лечения. Диагнозы по интернету там не ставят и рецепты не выписывают.

Сообщение13.03.2025, 23:55 
Mikhail_K в сообщении #1678379 писал(а):
На форуме https://forums.rusmedserv.com/ это понимают и стараются не заменять, а дополнять очные консультации.
...
Диагнозы по интернету там не ставят и рецепты не выписывают.

Это разумный подход. Тогда это форуму можно чуть больше доверять.

В любом случае необходимо реальное оффлайн-обследование: усталость может быть не только симптомом выгорания от работы, но и симптомом множества самых разных заболеваний.

Сообщение27.03.2025, 11:44 

(Оффтоп)

Думаю, не помешают (требуются) Ваши извинения!

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2