Вот теперь Вы попробуйте конкретно ответить: "Кто такой в реальности Ваш собеседник с ником epros"?
Что значит конкретно? Ваше ФИО, дату рождения, номер паспорта, налоговый номер и прочие конкретные вещи указывающие на конкретного человека я, конечно же, не назову. И даже есть ли у вас борода я не знаю. И даже в том, что вы дядька, а не тётка, на 100% уверен быть не могу. Но вот в том, что вы представитель вида "человек разумный" - у меня сомнений никаких нет. Также могу добавить, что вы неплохо владеете русским языком. А значит, вполне вероятно, как минимум выросли в русскоговорящей среде. Видимо, имеете математическое или околоматематическое образование. Это достаточно конкретно?
Потом отказались сопоставлять реальности скорость.
Что? Про скорость я вполне чётко написал, в каком именно смысле она сопоставляется реальности - как характеристика некоторого объекта, для которого её измерили.
Давайте понавороченнее пример придумаем. Вот есть теорема в теории множеств
, согласно которой шар можно разрезать на конечное количество кусков таким образом, что с помощью поворотов и перемещений из них можно сложить два таких же шара. Это соответствует какой-нибудь "объективной реальности"? Какой?
Если вы примените эту теорему к описанию какой-нибудь реальности, то будет соответствовать. Я не знаю, наверное её выводы используются где-нибудь в естественных науках, в физике например. Тогда вот в том отношении и соответствуют. Если же рассматривать её как чисто математическую теорию, то ни какой объективной реальности она не соответствует. В общем, всё то же самое, что и про скорость я уже ранее писал.
Обращаю внимание, что все эти действия (разрезание предмета на конечное количество кусков, повороты, перемещения) по отдельности вполне можно наблюдать реально.
Не знаю как вы, а я ни разу не наблюдал в реальности разрезание множеств. Множества в объективной реальности не существуют.
Если людям с детства примерно одинаково объясняют, что такое "стул", то нужно ли сильно удивляться, когда разные люди назовут один и тот же предмет стулом?
Что за предмет такой? Вы же утверждаете, что никакого предмета нет, есть только теоретические представления. А раз нет предмета, то не понятно, что мешает всем фантазировать о нём как заблагорассудится и потом благополучно переругаться о как о его характеристиках, так может быть и о самом его существовании. Но нет, один и тот же стул, не существующий нигде кроме вашего сознания, каким то магическим образом, иначе я это назвать не могу, будет воспринят всеми людьми в комнате более-менее одинаковым образом.