2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Кто Вы и как относитесь к теме, созданной Stratim?
Д.ф.-м.н (к.ф.-м.н) и поддерживаю его (далее "за") 6%  6%  [ 2 ]
иной специальности использующий математику и "за" 0%  0%  [ 0 ]
доктор/кандидат, не использующий математику и "за" 0%  0%  [ 0 ]
Математик без степени и "за" 0%  0%  [ 0 ]
Не имею квалификации в математике и "за" 6%  6%  [ 2 ]
Д.ф.-м.н (к.ф.-м.н) и не поддерживаю его ("против") 39%  39%  [ 12 ]
иной спец. использующий математику и "против" 26%  26%  [ 8 ]
доктор/кандидат, не использующий математику, против 3%  3%  [ 1 ]
Математик без степени и "против" 3%  3%  [ 1 ]
Не имею квалификации в математике и "против" 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 31

О теме участника Stratim и кому она нужна.
Сообщение24.12.2024, 11:25 
Уважаемый участник Stratim открыл тему "Целостное и непротиворечивое представление всей математики", в которой начал "давать советы космического масштаба..."
topic159407.html
и когда ему стали объяснять по-существу, нужна ли она, и что надо знать, чтобы понять поставленный вопрос, а также предлагать конкретные советы, он заявил, что ему отвечают сектанты, и затребовал "кандидатов математических наук".
Вот очень хочется не столько понять самим (это вроде очевидно), но пояснить ему, кто и какого уровня ему отвечает.

Re: О теме участника Strafim и кому она нужна.
Сообщение24.12.2024, 11:42 
Так он же Stratim, а не Strafim. Малоинтересная тема, прямо сказать.

Re: О теме участника Strafim и кому она нужна.
Сообщение24.12.2024, 12:00 
Как говорится "Не читал, но осуждаю". Я в той теме не участвовал (и невелика потеря, т.к. я обычный человек с улицы, можно сказать), но "советы космического масштаба" указывают на подход типа "Чего тут только без меня не наворочали! Ну ничего, сейчас мы этот гордиев узел рубанем с плеча и все разложим по полочкам за полчаса".

Posted automatically
Сообщение24.12.2024, 12:53 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Работа форума»
Причина переноса: тематика.
Заодно исправил опечатку в нике участника.

Re: О теме участника Stratim и кому она нужна.
Сообщение24.12.2024, 12:58 
Спасибо за исправление. Сослепу ошибся, в тексте исправил, а заголовок не мог...

Сообщение24.12.2024, 13:04 
Евгений Машеров в сообщении #1666903 писал(а):
в тексте исправил, а заголовок не мог...
Вот как это делается (на будущее). Заголовок стартового сообщения = заголовок всей темы. Заходите в редактирование первого сообщения и редактируете содержимое поля "Заголовок".

Сообщение24.12.2024, 13:28 
Ещё раз спасибо.

Сообщение24.12.2024, 13:40 
проголосовал <<против>>

Сообщение24.12.2024, 15:44 
<<За>>. По поводу запрета тем необходимо пользоваться правилами форума, а не мнением участников.
Если участник форума решил сделать классификатор, который будет лучше УДК или ББК, хотя бы по математической тематике, то это надо приветствовать, а не запрещать и считаю, что на форуме много специалистов, которые могут помочь сделать качественный классификатор. Может пользователей, которые хотят заниматься этой работой объединить в одну группу? Вроде программное обеспечение форума позволяет это делать?

Сообщение24.12.2024, 16:31 
StepV в сообщении #1666924 писал(а):
Если участник форума решил сделать классификатор, который будет лучше УДК или ББК, хотя бы по математической тематике, то это надо приветствовать, а не запрещать и считаю, что на форуме много специалистов, которые могут помочь сделать качественный классификатор. Может пользователей, которые хотят заниматься этой работой объединить в одну группу? Вроде программное обеспечение форума позволяет это делать?

Для этого надо быть математиком хотя бы в смысле полноценного математического образования, профессионально занимающимся библиотечным делом. А тут мы видим знание математики на уровне цитат из "Википедии", а цель не "нео-ББК", а раздел в его "Книге обо всё на свете и ещё о многом".

Сообщение24.12.2024, 16:42 
Евгений Машеров в сообщении #1666939 писал(а):
Для этого надо быть математиком хотя бы в смысле полноценного математического образования,

Спасибо за пояснения, но ваша позиция мне уже понятна по теме, которую вы открыли. Моя позиция тоже не изменяется: для запрета тем существуют правила форума, а не метод голосования. Тем более, если форум научный!!

Сообщение24.12.2024, 16:45 
Предметом научного форума является наука. А то, чем занимается топикстартер, "Общая теория систем", лично мне представляется чем-то прямо ей противоположным. Но я могу ошибаться, и поэтому прошу совета у коллег.

Сообщение24.12.2024, 16:51 
Евгений Машеров в сообщении #1666944 писал(а):
"Общая теория систем",

А ваковксая специальность такая есть?

Сообщение24.12.2024, 16:54 
StepV в сообщении #1666943 писал(а):
Моя позиция тоже не изменяется: для запрета тем существуют правила форума, а не метод голосования. Тем более, если форум научный!!
И если квалифицированные участники форума считают, что тема явно не научная (не по названию и целям, а по исполнению этих целей), то тема может быть снесена в Пургаторий.

Евгений Машеров в сообщении #1666944 писал(а):
"Общая теория систем", лично мне представляется чем-то прямо ей противоположным.
Эта "теория" — попытка сказать что-нибудь сразу обо всём. Поскольку сразу обо всём ничего содержательного сказать нельзя, то получается не наука, а имитация науки (псевдонаука). Сплошная болтология.

Сообщение24.12.2024, 17:09 
drzewo в сообщении #1666947 писал(а):
А ваковксая специальность такая есть?

Нету. Даже в философии нету. Теология есть - а "Общей Теории Систем" нету.
https://vak.minobrnauki.gov.ru/uploader/loader?type=1&name=91506173002&f=7892

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.