2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение05.09.2024, 14:39 
Согласно Минздраву Канады, иммунизация вакцинами, заточенными под XBB, прекращается 1 сентября 2024, и в октябре ожидается иммунизация вакцинами, заточенными под KP.2. Маленький скандальчик: Минздравы нескольких провинций утверждают, что Минздрав Канады повелел им уничтожить старые вакцины, а Минздрав Канады--что имелось в виду после появления новых. Как бы то ни было, в нескольких провинциях сейчас вакцин нет.

Наиболее полную информацию нашел на сайте CDC: https://www.cdc.gov/media/releases/2024/s-t0627-vaccine-recommendations.html. Там же про RSV https://www.cdc.gov/media/releases/2024/s-0626-vaccination-adults.html.

Мы с женой умудрились ни разу не переболеть ни ковидом, ни гриппом, но в декабре прошлого года у нас было, вероятно, RSV. Ощущение не самое приятное, т.б. что притащил эту пакость скорее всего я с экзамена, и мне нужно было проверять в Рождество ок 2000 задач по двум предметам (вместо того, чтобы спокойно наслаждаться болезнью).

Сообщение05.09.2024, 15:22 

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1653339 писал(а):
мне нужно было проверять в Рождество ок 2000 задач по двум предметам
Что, вручную? То есть, решение одной задачи занимает полстранички (допустим), его нужно прочитать и поставить оценку. И так 2000 раз? Это же дичь какая-то...

Сообщение05.09.2024, 15:34 

(Оффтоп)

nnosipov в сообщении #1653352 писал(а):
И так 2000 раз? Это же дичь какая-то..
На экране компьютера. А что вы хотите? В одном классе ОДУ, 700 студентов, 4 лектора, 6 задач--т.е. полторы задачи на лектора (половину можно было отдать ТА, но я этого не сделал, а зря). Во втором -- 120 студентов, 7 задач, я единственный лектор (половину можно было отдать ТА, но я этого не сделал, а зря). При этом нужно отметить ошибки и комментировать, но комментарии можно использовать многократно

Сообщение05.09.2024, 16:28 

(Оффтоп)

Red_Herring
Хотя чего я сильно удивляюсь. У самого летом был экзамен для 6 групп, по 25 студ. в среднем. Каждый из них писал работу из 10 задач (было 4 варианта, но они очень похожи), потом это все проверялось. Т.е. 1500 задач вроде бы получается. Но мне, конечно, помогали и все это удовольствие было растянуто примерно на две недели. Я удивился, так как подумал, что "в Рождество" --- это типа за один вечер. Вот за один присест --- это, наверное, все-таки дичь, околеть же можно.

Сообщение05.09.2024, 17:14 

(Оффтоп)

nnosipov
Нет, конечно. Это удовольствие тянулось дней 10. Дополнительное удовольствие--в большом классе я был координатор, и все финальные оценки на мне--но тут в основном скрипты. Рождество означало "рождественские каникулы", примерно с 21 декабря по 4 января. Но если хочется обсудить "национальные особенности постановки оценок", то это лучше сделать в профильном разделе.

Кстати, о вакцинировании. Один мой коллега 70+ болел опоясывающим лишаем (shingles) и глядя на его мучения, мы вакцинировались, поскольку в детстве болели ветрянкой. У нас это две прививки, с интервалом в несколько месяцев.

Сообщение05.09.2024, 17:20 
Кстати, я проглотил жука. Нужно ли мне вакцинироваться от кафкизации или лучше сразу от прокрастинации, дефибрилляции и декомпенсации?

Сообщение05.09.2024, 17:30 
Утундрий в сообщении #1653380 писал(а):
Кстати, я проглотил жука. Нужно ли мне вакцинироваться
Это последствия того, что жук не был вакцинирован. Вакцинируйте своих жуков, и, особенно, тараканов от утундриации!

Сообщение19.11.2024, 10:44 
За неделю в России зарегистрировано более 25,4 тыс. случаев COVID-19. Это на 21,6% больше, чем за прошлую.
https://news.mail.ru/society/63705635/

Сообщение03.12.2024, 09:28 
Конгрессмены США по итогам двухлетнего расследования заявили о том, что коронавирус с наибольшей вероятностью возник из лаборатории в китайском городе Ухань и распространился в результате утечки. https://dzen.ru/a/Z05muRgdbjzLWZ1i

Сообщение03.12.2024, 10:01 
Кстати, по ссылке на Дзен есть сылка на сам доклад.
Было бы интересно, чтобы кто-нибудь прочитал и прокомментировал. :wink:

Сообщение03.12.2024, 11:09 
Это же политика, трамписты давно пытаются на Китай всё свалить.

Сообщение03.12.2024, 11:23 
Доклад большой и изучить его весь тяжело, но если ограничится выводами и основными тезисами, то на
vicvolf в сообщении #1663526 писал(а):
Конгрессмены США по итогам двухлетнего расследования заявили о том, что коронавирус с наибольшей вероятностью возник из лаборатории в китайском городе Ухань и распространился в результате утечки. https://dzen.ru/a/Z05muRgdbjzLWZ1i
совершенно не тянет. По моему мнению, конечно.

Там сказано, что версия о лабораторном происхождении не является конспирологической.
Что похоже (likely), что из лаборатории. В показаниях (не в выводах комиссии), какой-то человек употребляет more likely.
Но никаких higly likely.

Аргументация (в том числе из рассекреченных докладов) такая-же как и раньше:
Кто-то в институте заболел до эпидемии. Симптомы похожи и на Ковид, и на обычный сезонный ОРВИ.
Ученые из лаборатории участвовали в проектах с участием правительства и военных.
Изучали этот вирус (в смысле из которого мог возникнуть Ковид), эти сайты и в общем эту тематику.

Дальше гигантское количество кто, что, когда сказал. Кто продвигал искусственную версию, кто - естественную.

Сообщение03.12.2024, 12:31 
talash в сообщении #1663534 писал(а):

Там более чем 500 страничный доклад.
Вы его хотя бы по диагонали посмотрели? Открывали ли вообще?

-- 03.12.2024, 12:37 --

HungryLion
Там ещё забавный факт проскальзывает, что работы в Ухани проводились в лаборатории BSL2, а в США те же исследования потребовали бы BSL3, как минимум.

Неоднократно тут говорил, что очень удачно в декабре 2019 как раз закончил читать 600 страничный кирпич по вирусологии: Вирусы: Скорее друзья, чем враги, Карин Мёллинг.
Так вот, по некоторым моментам из этой книги утечка из лаборатории представляется совсем НЕ конспирологической. И этот вариант всегда считал не опровергнутым, чтобы не говорил, например, Панчин.

Сообщение03.12.2024, 13:27 
vicvolf в сообщении #1663526 писал(а):
Конгрессмены США по итогам двухлетнего расследования

"В ходе расследования главное - не выйти на самих себя!"

Сообщение03.12.2024, 13:33 
talash в сообщении #1663534 писал(а):

DimaM в сообщении #1663548 писал(а):
"В ходе расследования главное - не выйти на самих себя!"

В докладе специально подчеркивается "двупартийность" выводов. Это к упоминанию трампистов.
И большая часть доклада посвящена внутриамериканским вопросам. Подготовка, вакцины, локдауны, факапы, факапы, факапы ...

[ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176  След.