ну это вы загнули, я аж покраснел за вас
Да, я сам понял, что перепутал лямбду и волновое число, обратное лямбде.
Вы неправильно думали. Буква D возникает раньше и вовсе не обязательно влечет . Если Вы не понимаете, что попытка воткнуть сигму ведет к нарушению закона сохранения заряда, это Ваши проблемы.
Ну, оказывается, вы не понимаете, что потери связаны с токами... это не мои проблемы :-)
Во-первых, у меня в формулах никаких ошибок нет. Во-вторых, Ваше неумное злобствование просто смешно.
Во-первых, я не сказал, что ошибка у вас в формулах. Она в результате. Во-вторых, если вы мои слова воспринимаете как неумное злобствование, вам пора лечиться от паранойи.
Так что все дело либо в значении параметров, либо в ошибке в книжке (сунули не тот рисунок).
Вот это мысль интересная. Надо проверить её: воспроизвести соседние рисунки (на соответствующих условиях).
я кажется понал в чем ошибка:
1)матричный метод дает ответ для падения волны в точку,
Нет, здесь вы ошибаетесь. Ваши реплики продолжают мешать обсуждению, поскольку все вынуждены вас постоянно утихомиривать. Может быть, вы познакомитесь с материалом хотя бы на примере Матвеева, и помолчите, пока не познакомитесь?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Rat
Ещё вариант. А нельзя ли текст в Путилине понять так, что зеркала над и под пластинкой - не из сплошного поглощающего материала, а многослойные диэлектрические? Я обдумываю, не подозрительны ли слишком узкие максимумы на целевой картинке.