Описанное не проходит один из стандартных тестов потенциальных интерпретаций —
квантовую контекстуальность, что прямо указывает на ошибку: из теоремы Кохена — Спекера следует, что соответствующая теория неспособна воспроизвести предсказания квантовой механики. Интерпретации со скрытыми переменными в настоящее время закрыты очень хорошо, так просто это не объехать.
Я изложил только самые первые шаги. Данная концепция предполагает множество версий физической картины мира. Развитие одного из перспективных вариантов модели позволяет избежать проблемы скрытых параметров.
Цитата из Вашей ссылки на Вики "Quantum contextuality"
"Quantum contextuality is a feature of the phenomenology of quantum mechanics whereby measurements of quantum observables cannot simply be thought of as revealing pre-existing values." --- В моей модели невозможно измерить какую-либо физическую величину квантового объекта, которая существовала до момента измерения, момент измерения неизбежно совпадает с новой реализацией одного из возможных (уже нового в общем случае) состояний волновой функции. Это свойство логически вытекает из развития данной модели ...
Строгое изложение модели пока не до конца готово. Чтобы не испортить всё презентацией её сырой версии, я пока воздержусь от полемики на эту тему, с Вашего разрешения. Как будет готово, я бы с удовольствием обсудил её с Вами.
Не знал о теореме Кохена — Спекера. Очень интересно! (P. S. Знал, но под другим названием)
-- 04.08.2024, 10:41 --
З.Ы. Я правильно понял, что эта тема была выделена для того, чтобы обсуждать в ней "физический смысл" дельта-функции, а не коллапса ВФ и не интерпретаций КМ?
Оффтоп, верно. Что принято делать в таком случае?