2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Поговорим о Ферма.
Сообщение01.07.2023, 20:59 
Korovin в сообщении #1599537 писал(а):
Тогда и к вам вопрос, раз вы разбираетесь в теореме Ферма.

Ну что Вы, я, всего лишь, разбираюсь в математике на таком уровне, что бы понять, что Ваши тексты к математике не имеют отношения....

Впрочем, я зря поминал филологов - русский язык я тоже знаю на достаточном уровне что бы понять, что им будет тошно. :mrgreen:

-- 01.07.2023, 21:02 --

Но раз уж начал писать...
Korovin в сообщении #1599520 писал(а):
Заметим, что тогда (1) не решается в целых числах

Решается. Например, $z=-1,\ A=-1$.

Сообщение01.07.2023, 21:39 
Korovin в сообщении #1599532 писал(а):
Dedekind
У вас есть возражение, что предложенное уравнение не имеет решение в целых числах и в чем моя ошибка. Или вам расписать...
У меня есть:
но целое число умножить на иррациональное даёт в итоге число иррациональное
$0\cdot\sqrt{2}=0$
сумма двух иррациональных чисел не есть целое число
$(2-\sqrt{2})+(\sqrt{2})=2$

(Секретно. Смотреть только Korovin)

А хотите по секрету скажу... Только никому не говорите, хорошо? Уравнение в ВТФ решается в целых числах! Причем для любой степени! Могу прислать это решение в ЛС, если вы дадите честное слово никому его не показывать.

Сообщение01.07.2023, 22:06 

(Сверхсекретно! Только для Rak so dna. После прочтения хакнуть сервер и стереть.)

Rak so dna в сообщении #1599606 писал(а):
Уравнение в ВТФ решается в целых числах! Причем для любой степени!

Даже для четной степени? (если конечно под целым не подразумевать целое ни..(чего)

Сообщение02.07.2023, 06:29 
Geen
Ну, с русским у меня проблемы, ещё со школы, не написал сочинение, писал диктант. А было это в 1967 году. И в математике проблемы, знания на уровне школьной программы. Но в логике мне не отказать. И да, по существу : в моей статейке не ошибка, а просто символ "n" может делиться на 2 и тогда все спасены, теорема устояла, так как и в левой части и в правой остаётся по одному нечетному члену. Но тода символ "а" должен делиться минимум на 4.
Вывод : если и есть решение теоремы Ф., то обязательно, например "у", должен делиться на $ 2^2 $ и более. Есть доказательство, что и $ x, y, z $ должны делиться на степень не менее чем в квадрате, на 3, 5 и 7. Причем все это верно и для 2 степени, только с поправкой : если не делится на 7, то либо х +у, либо х-у делится на 7. Проверяется на 2 степени. И есть нюанс : у второй степени "у" может делиться и на $ 2^1 $
Хотите напишу для вас новые формулы для 2 степени и общие формулы для 1 и 2 случаев Ферма? Если вы понимаете о чем это я.
И приношу свои извинения, не был на сайте больше 10 лет и нормы поведения изменились. Да и я не совсем оправился после болезни, постигал по новой азы написания формул в LaTex.
Р. С. Для вас : я пенсионер и колхозник в третьем поколении.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2