2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Не вполне осиротевшие темы
Сообщение19.06.2023, 04:35 
Yadryara в сообщении #1598163 писал(а):
Что больно часто случается именно со мной? То, что я открыто обсуждаю сложные вопросы?

Мелкие какие-то они, эти сложные вопросы. Слишком много шума из ничего.
Дали бы ссылку в теме, если бы на нее была реакция, мол, не надо, или если снесли бы - вот бы вопрос и решился. Нет ведь, надо сперва организовать обсуждение. Даже не пытаясь поступить естественным порядком. Это и обескураживает. Ну, кроме мелочности.

Сообщение19.06.2023, 04:57 
Combat Zone в сообщении #1598166 писал(а):
Даже не пытаясь поступить естественным порядком.

А вот и неправду говорите. Вы читали тему «Пентадекатлон мечты»? Указанная бывшая участница упоминалась там многократно и ссылки давались. Но затем появились обоснованные сомнения, что и теперь можно так делать.

Сообщение19.06.2023, 05:05 
Yadryara в сообщении #1598168 писал(а):
Но затем появились обоснованные сомнения, что и теперь можно так делать.

Чем обоснованы сомнения, если не секрет?
Неправду говорю - это когда сознательно ввожу в заблуждение. Если я чего-то не знаю - это недостаточное владение информацией. Правильно ли я понимаю, что на днях или раньше вы пытались поступить естественным порядком, и только после того возникла эта тема? Сомневаюсь. Стартовый посыл был бы выстроен иначе.
Когда случилось "затем"?

Сообщение19.06.2023, 05:17 
Combat Zone в сообщении #1598169 писал(а):
Чем обоснованы сомнения, если не секрет?

Так уже говорил: "кулуарные разговоры". Кое-что об этом есть в том же блоге.

Правильно ли я понимаю, что на днях или раньше вы пытались поступить естественным порядком, и только после того возникла эта тема?

Раньше поступал, да. В прошлом году, например, в том же "Пентадекатлоне".

Неправду говорю - это когда сознательно ввожу в заблуждение.

Я не говорил, что сознательно.

Сообщение19.06.2023, 06:35 
Yadryara в сообщении #1598170 писал(а):
Раньше поступал, да. В прошлом году, например, в том же "Пентадекатлоне".

А в этом вы поступили - и что случилось?
Yadryara в сообщении #1598170 писал(а):
Так уже говорил: "кулуарные разговоры". К

Угу. Сплетни. (с)

Сообщение19.06.2023, 06:48 
Combat Zone в сообщении #1598174 писал(а):
А в этом вы поступили - и что случилось?

Не понял вопроса.

Сообщение19.06.2023, 07:04 
Combat Zone в сообщении #1598166 писал(а):
Даже не пытаясь поступить естественным порядком.

Эта фраза вызвала ваш протест, вы сказали, что это неправда, и обосновали это тем, что в прошлом году вы пытались. Но оказалось, что в прошлом году все было нормально. То есть не пытались вы в этом году. Подчеркну - не пытались. Именно это вы и оспариваете в течение последней страницы. Я что-то неверно понимаю? Если все верно, что изменилось? Некоторые изменения я вижу, но они, скорее, не в пользу вашего беспокойства. Итого, мы вернулись к исходному вопросу - чем оно вызвано?

Сообщение19.06.2023, 07:13 
Combat Zone в сообщении #1598176 писал(а):
Но оказалось, что в прошлом году все было нормально. То есть не пытались вы в этом году. Подчеркну - не пытались.

Что именно я не пытался в этом году?

Сообщение19.06.2023, 07:20 
Вы проверяете, как много я могу удержать в оперативной памяти? А вы?
На что-то же вы тут отвечали: post1598168.html#p1598168
Меня учили, что в цитате можно переходить по ссылке на пост, из которого цитата. Она рабочая.
Ладно, можете уже не отвечать, стало неинтересно. Спасибо за уделенное внимание.

Сообщение19.06.2023, 08:20 
Combat Zone в сообщении #1598179 писал(а):
Ладно, можете уже не отвечать, стало неинтересно.

Почему же, я считаю себя обязанным отвечать на вопросы по теме, которую сам же и начал. Какую именно ссылку вам предоставить из двухсотстраничной темы? Если уже разобрались, ок.

Сообщение19.06.2023, 12:46 
Ende в сообщении #1598077 писал(а):
Одно дело сослаться на литературу или другой подобный источник. Другое - стать голосом забаненного участника.
А в чем, собственно, проблема, если говорящий на форуме готов взять на себя ответственность за слова, которые цитирует?

В чем вообще смысл бана? Насколько я понимаю - в том, чтобы не тратить время на человека, с которым говорить бесполезно.
Если теперь какой-то другой участник готов на себя брать общение с забаненным, и самостоятельно фильтровать и модифицировать сообщения так, что получится разумное обсуждение - то что в этом плохого? Я не понимаю, какие у поста "А что, если этот хрямзик является мюмзиком? (спросил [забаненный участник], но мне теперь тоже интересно)" недостатки по сравнению с тем же постом без части в скобках.

Сообщение19.06.2023, 13:51 
mihaild в сообщении #1598198 писал(а):
А в чем, собственно, проблема, если говорящий на форуме готов взять на себя ответственность за слова, которые цитирует?
При следующих условиях:
1. Цитировать забаненных участников имеет право лишь участник, зарегистрировавшийся не менее шести месяцев назад и написавший не менее 100 сообщений (чтобы забаненные участники не создавали клонов - проводников для своих блогов).
2. Цитирование эмоционального, бессодержательного, флеймо- и флудоподобного и нарушающего правила контента расценивается как вина цитирующего участника. И он получает за это взыскание более строгое, чем получил бы за такое же высказывание от своего лица. То есть участник форума за пост "Ахахаха" получит максимум предупреждение за бессодержательное сообщение. А за пост "Nataly-Mak пишет: "Ахахаха"" он получит недельный бан. Раз уж он готов взять на себя ответственность, то пусть берет. В полной мере.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2