2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Не вполне осиротевшие темы
Сообщение18.06.2023, 11:06 
Бывают осиротевшие темы.

Например, уже десять лет как нас безвременно покинул Профессор Снэйп но до сих пор существуют и не закрыты некоторые его темы. Например, эта тема обсуждалась меньше месяца назад:

«Что Вас потрясло в математике?»

Или polyanin. 17 лет как не появлялся на форуме, однако

«ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.» до сих пор является популярнейшей темой форума.

Нынче опять кулуарно обсуждается случай, когда ТС получил бессрочный бан, но задачу не бросил. Давайте поговорим открыто. Речь идёт о теме

«Симметричные кортежи из последовательных простых чисел»

Dmitriy40 решает задачу по теме. Я тоже постепенно втянулся. Ещё gris подобными задачами занимается, но именно в этой теме не пишет.

В принципе можно создать конкретную тему о 19-ке с минимальным диаметром и перенести обсуждение туда.

Но основная проблема всё равно останется:

ТС хочет участвовать в обсуждении, но делать этого не может. Как быть?

Как нынче модераторы смотрят на то, что инфа от ТС будет публиковаться на форуме опосредованно? Разбанить ТС я не прошу, это вроде как невозможно.

Кстати, прошу не считать мой пост заступничаньем. Лично у меня сейчас нет никаких отношений с ТС и не горю желанием. Но в интересах задачи надо, видимо, что-то внятно и открыто сказать. А вопрос такой стоит уже давным-давно. И не только в связи с этой темой.

Re: Не вполне осиротевшие темы
Сообщение18.06.2023, 13:56 
Забаненные участники не могут участвовать в обсуждениях. В том числе через посредников. Если Yadryara напишет "Nataly-Mak просила передать, что дважды два четыре", Yadryara получит взыскание. Если Yadryara напишет "есть анонимное мнение, что дважды два четыре", то тоже получит взыскание. Говорите от себя и за себя или не говорите вообще.

Yadryara может от своего имени написать "дважды два четыре", без прямых или косвенных упоминаний забаненных участников.

Сообщение18.06.2023, 14:36 
Ende в сообщении #1598056 писал(а):
Если Yadryara напишет "Nataly-Mak просила передать, что дважды два четыре", Yadryara получит взыскание.

Nataly-Mak именно меня ничего не просила передавать. См. выше. Я с ней не общался и не планирую. Я так понимаю, что мой ник упомянут лишь для примера. То есть любой участник получит взыскание? А за что? Какой тут пункт Правил нарушается?

Если Yadryara напишет "есть анонимное мнение,

Лично я обычно указываю источник. Это недавно обсуждалось.

Говорите от себя и за себя или не говорите вообще.

А почему? Если есть содержательная инфа по теме и её нашёл не я, разве не будет полезно сообщить её?

Выдавать чужую находку за свою я не буду.

Сообщение18.06.2023, 15:18 
Yadryara в сообщении #1598064 писал(а):
То есть любой участник получит взыскание? А за что?
Сын врага народа
Друг врага народа
Последователь врага народа

Сообщение18.06.2023, 15:38 
... без прямых или косвенных упоминаний забаненных участников.
Не, ну это слишком. Даже в уголовном производстве случаются амнистии, а у нас тут... не забалуешь. Слишком серьезно.

Сообщение18.06.2023, 16:00 
Я так понимаю, что мой ник упомянут лишь для примера.
Да.
То есть любой участник получит взыскание?
Да.
А за что?
За то, что помогает забаненному участнику фактически обходить бан.
Какой тут пункт Правил нарушается?
В правилах есть пункт
Forum Administration в сообщении #27357 писал(а):
Помимо санкционных действий, описанных выше, администрация оставляет за собой право переносить, закрывать и удалять темы, редактировать, переносить и удалять сообщения, редактировать авторизационные данные и профили, блокировать и удалять учетные записи пользователей по своему усмотрению. Администрация оставляет за собой право не мотивировать свои решения.
Он вставлен специально для того, чтобы противодействовать желающим найти в правилах формальную лазейку и пользоваться ею. Например, заявлять, что это, мол, не забаненный имярек говорит, а я от его имени, ну и что вы мне сделаете? Сделаем.
Лично я обычно указываю источник.
Если есть содержательная инфа по теме и её нашёл не я, разве не будет полезно сообщить её?
Одно дело сослаться на литературу или другой подобный источник. Другое - стать голосом забаненного участника. Вы будете делать вид, что не понимаете разницы? Ну делайте. Последствия за свой счет.
Andrey A в сообщении #1598072 писал(а):
Даже в уголовном делопроизводстве случаются амнистии, а у нас тут... не забалуешь.
Возможность амнистии для забаненных навсегда - это отдельный вопрос. Который многократно обсуждался без каких-либо результатов. В данной теме обсуждается другой вопрос: можно ли незабаненным участникам выступать от имени забаненных? Нет, нельзя.

Сообщение18.06.2023, 16:07 
Ende в сообщении #1598077 писал(а):
Одно дело сослаться на литературу или другой подобный источник. Другое - стать голосом забаненного участника. Вы будете делать вид, что не понимаете разницы?

Не буду.

А Вы будете делать вид, что сообщать только некоторую, самую важную инфу и стать голосом забаненного участника — одно и то же?

Сообщение18.06.2023, 16:20 
Yadryara в сообщении #1598079 писал(а):
А Вы будете делать вид, что сообщать только некоторую, самую важную инфу и стать голосом забаненного участника — одно и то же?
Ну и как будем решать, какая инфа "некоторая и самая важная"? Рабочий критерий предложите? Чтобы потом не устраивали в "Работе форума" дискуссии по поводу каждого такого поста.

Сообщение18.06.2023, 17:01 
Ende в сообщении #1598082 писал(а):
Ну и как будем решать, какая инфа "некоторая и самая важная"? Рабочий критерий предложите?

Довольно очевидно, что самые важные результаты — рекордные. Это критерий номер раз.

У меня есть предположение, что Dmitriy40 побил рекорд Jarekа, показав лучшее приближение именно к 19-ке с минимальным диаметром. Неплохо было бы запостить соотв. результаты прямо в теме.

Сообщение18.06.2023, 17:18 
Yadryara в сообщении #1598093 писал(а):
Ende в сообщении #1598082 писал(а):
Ну и как будем решать, какая инфа "некоторая и самая важная"? Рабочий критерий предложите?

Довольно очевидно, что самые важные результаты — рекордные. Это критерий номер раз.
Этот критерий я согласен принять. Ещё предложения?
Yadryara в сообщении #1598093 писал(а):
У меня есть предположение, что Dmitriy40 побил рекорд Jarekа, показав лучшее приближение именно к 19-ке с минимальным диаметром. Неплохо было бы запостить соотв. результаты прямо в теме.
Кто-то мешает? При чем здесь забаненные участники?

Сообщение18.06.2023, 17:40 
Ende в сообщении #1598094 писал(а):
Этот критерий я согласен принять. Ещё предложения?

Спасибо и на этом. Пока никаких других предложений.

Ende в сообщении #1598094 писал(а):
Кто-то мешает? При чем здесь забаненные участники?

При том, что о результатах Jarekа я узнал не от самого Jarekа, а из блога той самой забаненной участницы.

Сообщение18.06.2023, 18:24 
Delete.

Сообщение18.06.2023, 23:26 
Yadryara в сообщении #1598097 писал(а):
При том, что о результатах Jarekа я узнал не от самого Jarekа

А кто мешает найти при этом "официальный источник" и сослаться на него? В крайнем случае, связаться с указанным человеком. А иначе это пересказ сплетен получается.

Сообщение19.06.2023, 02:20 
Любопытный блог. Я думаю, его цитирование будет разовой акцией.
Yadryara, а что мешало вам просто дать ссылку? Или это тоже нельзя? Мне любопытно. Я думаю, никто бы и не заметил. Почему из всего надо делать проблему? Стоило ли провоцировать негативную реакцию?
Извините, конечно, я местных порядков не знаю, но уж больно часто это случается именно с вами.

Сообщение19.06.2023, 04:20 
Geen в сообщении #1598146 писал(а):
А кто мешает найти при этом "официальный источник" и сослаться на него?

Какой "официальный источник" ?

В крайнем случае, связаться с указанным человеком.

Можно попробовать связаться, да. Просто он редко бывает.

А иначе это пересказ сплетен получается.

Не-а. По той простой причине, что проверить результат довольно легко. Разве трудно убедиться, что $1006882292528806742267$ является стартовым числом 17-ки с минимальным диаметром?

Не отвечайте здесь, если желаете конкретно поговорить, добро пожаловать в соотв. тему.

Combat Zone в сообщении #1598157 писал(а):
Yadryara, а что мешало вам просто дать ссылку? Или это тоже нельзя?

Вот это я и хотел выяснить. Теперь понятно, что можно, но только в исключительных случаях.

Почему из всего надо делать проблему?

Это вы у меня спрашиваете?

Стоило ли провоцировать негативную реакцию?

Это вы о чём? Я решил открыто спросить о том, что обсуждалось кулуарно и не мной.

Извините, конечно, я местных порядков не знаю, но уж больно часто это случается именно с вами.

Что больно часто случается именно со мной? То, что я открыто обсуждаю сложные вопросы? А разве у людей есть лучший способ решить вопрос, чем поговорить открыто и прямо?

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.